ID работы: 6808591

От ненависти до любви один поход

Гет
PG-13
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь в Гондор

Настройки текста
Вернёмся в реальность. На празднество в честь рождения принца Эльдариона, наследника трона Гондора, пригласили огромное множество приближённых и друзей короля и королевы. В их число входили: владыка Лихолесья Леголас, его жена Мириада и Его Величество папина гордость, мамина радость - принц Орион. Юному наследнику совсем недавно исполнилось два года. *** Их путь пролегал через тёмный лес и бесконечные поля. Но на одном из привалов с Леголасом и Мириадой случилась одна история. Они сидели у костра, когда, словно из неоткуда, перед ними появился старец. Он был очень низок и сутуловат, длинная седая борода волочилась за ним по земле, на нём был плащ черного цвета, который скрывал одеяние старца. Его сразу же окружили эльфийские стражники, но он продолжал стоять спокойно, будто не видя их. Старец неотрывно смотрел лишь на Мириаду. Вдруг он заговорил, обращаясь к владычице: - Под своим сердцем ты носишь дитя, с песочными волосами и глазами цвета молодой травы. Это дитя унаследует твой дар, - низким монотонным голосом сказал он и исчез так же неожиданно, как и появился. Получив от Владыки разрешения, стражники разошлись. - Что за дар? – спросил Леголас с удивлением. - Дорогой, мне кажется или вопрос, КТО ЭТО ВООБЩЕ БЫЛ, звучит уместнее, - с иронией сказала Мириада. - Хорошо, любимая! Кто это был? - спросил он. - Ой, кажется, Орион проснулся! – пытаясь увильнуть от темы, Мириада встала и собралась уйти, но тут Леголас схватил её за запястье, и убийственно спокойным голосом произнес: - Нам нужно поговорить. Кто этот старец? - … - Мириада! - А, что? Ты же сказал, что нужно поговорить, вот и разговаривай, а я тебя внимательно послушаю. Леголас смирил Мириаду таким взглядом, от чего ей стало не по себе. - Я не знаю, кто это был! Но если верить его словам то…… готовься стать папой во второй раз, похоже, у нас будет дочь. Может, снаружи и не было видно, но внутри Леголаса бушевал целый ураган положительных эмоций. - С чего ты взяла, что это будет дочь? - Тот дар, о котором говорил старец, в моём роде передаётся из поколения в поколение исключительно по женской линии. Владыка ждал, что она продолжит говорить, но Мириада молчала. - Мириада? - Мм…. - Почему мне всё приходится вытаскивать из тебя силой? – возмутился Леголас. - Что тебе ещё не понятно? – начала выходить из себя эльфийка. - Что за дар? - Ах, ты об этом? Это скорее не дар, а способность, которую можно использовать, лишь, один раз. И я свой один раз уже использовала, - Сказала Мириада. По вопросительному взгляду своего благоверного она поняла, что ему всё ещё не всё ясно. - Каждая эльфийка своим первым поцелуем может вылечить любую болезнь и рану, какой бы смертельной она не была. - В тот раз ты спасла меня именно так? – поинтересовался Леголас. - В какой раз? – не понимая, спросила Мириада. - В день нашей первой встречи, я был ранен отравленной стрелой. Ты спасла меня, поцеловав? - Мне не нравиться твой тон! Ты говоришь так, как будто я должна была спасти твоего коня, а тебя оставить подыхать! Если встречу в ближайшее время Гэндальфа, то спрошу, не знает ли он что - нибудь о путешествии во времени, а если знает, то вернусь в прошлое и подарю свой первый поцелуй твоему коню! – гневно промолвила эльфийка и обижено отвела взгляд в сторону. - Но почему ты не рассказала об этом раньше? – осторожно спросил он. - Леголас Зеленолист, у тебя совсем нет совести! Минимум, что ты должен был сейчас сделать, это попросить у меня прощение за свой не подобающий тон! Видимо прав был Гимли, ты и вправду олух! А я тебя ещё и выгораживала, говорила, что ты не такой, ты хороший! – на одном дыхании протараторила Мириада, метая глазами молнии. И только она собралась уходить, как оказалась в крепких объятьях своего мужа. - Видимо я и вправду самый настоящий идиот, -виновато сказал Леголас зарылся носом в русые волосы жены. - Ты не рад? – грустно проговорила она. - Чему? Тому, что я идиот? – с ухмылкой спросил Владыка Лихолесья. - Да нет, тому, что у нас будет дочь? - Что за глупости ты говоришь? Я всем сердцем надеюсь на то, что всё, о чём говорил этот старец, окажется правдой. - Так или иначе, мы скоро об этом узнаем,- загадочно протянула Мириада и сделала то, что хотела совершить весь вечер, а именно уйти в палатку к Ориону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.