ID работы: 6808663

night, parents, somebody is beautiful

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Знаешь, как это бывает обычно в нашем возрасте? Взрослые все время говорят: "учись, ты должен учиться, ни о чем больше не думай, у тебя не может быть проблем, ты же только учишься". А ведь это совсем не так. Ты же это все знаешь. Ты тоже это чувствуешь. Сейчас, возможно, тебе нужно сделать домашнюю, помыть посуду или прибраться в доме, но ты читаешь это. Да, ты читаешь это лишь потому, что ты не хочешь всего этого делать. Как и Феликс. За окном сейчас глубокая ночь. Звезды давно уже взяли верх над небом. Где-то далеко, Феликс знает, сейчас так же не спит он. Он слушает громко в наушниках свою вечную спутницу - музыку, Феликс знает. Он не сделал сегодня домашнюю, как обычно - Феликс знает. Именно поэтому Феликс сейчас смотрит в окно. Просто смотрит и радуется уже тому, что может дышать одним с ним воздухом, тому, что может смотреть на его спину на уроках, тому, что может давать списать ту самую домашнюю, что он не делает по вечерам, предпочитая слушать музыку. И Феликса все устраивает, наверное. Ведь это хоть что-то хорошее в его жизни. За дверью слышатся крики и звуки бьющейся посуды. Как всегда, родители ругаются из-за очередного пустяка. Феликс привык. Поэтому просто надевает наушники и включает музыку. Такую же, какую слушает он где-то далеко. Феликс привык слушать громкие биты, идущие из его наушников на уроках. Феликс привык запоминать навязчивые слова и мелодию. А потом добавлять эти песни к себе в плейлист. Феликсу нравятся все его песни, ведь они - доказательство того, что тихий, незаметный ботаник по имени Феликс хоть чем-то схож с вечно хмурым, но веселым центром любой компании по имени Чанбин. На листе в клетку появляется его профиль. Там, где должны быть решены уравнения, сейчас красуются красивые темные глаза Чанбина. Он так похож на себя настоящего. Феликс вырывает этот листок и вешает на стену, перед столом. Феликс любит его рисовать. А потом вешать на стену. Ни мать, ни отец не заходят в комнату Феликса. Им плевать, чем он тут занимается. Да и это лучше, думает Феликс. Феликсу нравится смотреть перед сном на его рисунки, подсвеченные маленькой зелено-желтой гирляндой, которую не убрали еще с прошлого рождества. Да и Феликс не хочет. Так красивее. В наушниках громко играет " Day6 – 누군가 필요해 ", но все равно не перекрывает крики родителей. Входная дверь с треском хлопает и внизу голоса затихают. Никогда еще раньше никто из родителей не уходил из дома после разборок. Пугающее чувство, наверное. Ты это не чувствовал? Феликс тоже никогда раньше. Он выключает песню и подходит к окну. Звезды ярко светят, оповещая, что пора бы уже спать. На машине отец уезжает из дома. Тихий стук в дверь, кажется, разрезает воздух. Впервые мать сидит в комнате Феликса. Она просто сидит и плачет. Тихо плачет на плече Феликса. И Феликс плачет вместе с ней. Они льют слезы по тем, кого любят. А знаешь что. Феликс не привык. Феликс не привык к слезам матери, которые стекают на его плечо. Не привык к тихим разговорам под пледом о тех, кого они любят. Не привык рассказывать кому-либо о Чанбине. Не привык, что на его рисунки смотрит кто-то, кроме него. Не привык, что его понимают. Феликс никогда не привыкнет видеть счастливую улыбку на лице Чанбина. На лице Чанбина, который смотрит ему прямо в глаза. Феликс никогда не привыкнет гулять вместе с кем-то. С кем-то, кто так сильно сжимает его руку. С кем-то, кого Феликс так сильно любит. Он никогда не привыкнет к чему-то такому. Ведь этого не будет. Не будет улыбок, не будет прогулок. А будут лишь слезы матери, теплый плед, куча домашнего, рисунки на стенах и громкая музыка на уроках из наушников впереди сидящего Чанбина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.