ID работы: 6808685

"Кумир Саки Мию"

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если вы иногда бываете во внутреннем дворе Академии, то точно видели ребят, которые там обитают. Милых дам и прекрасных парней, которых сплетницы и завистники прозвали «радужными шестёрками». То, что они словно радуга, знают все, но мало кто знает, что истинный цвет волос Саки Мию не тот бирюзовый, по которому её издалека узнают подруги, да и те, кто слышал об этом думают, что это очередной слух подружек Роншаку. Но есть один человек, который знает историю волос Саки. Этот человек — Кокона Харука, девушка на которую положили глаза некоторые парни из-за её… Души… Да, души… Но вернёмся к рассказу. Раньше Саки была совершенно не такой, какая она сейчас. Раньше она была пессимистичным человеком, девушкой с тёмными коричневыми волосами и угрюмым взглядом, человеком, которого в жизни радовала лишь одна вещь — музыка. Музыка в наушниках — всегда была с ней, и она хотела играть. Вот она снова касается белых и чёрных клавиш в музыкальной комнате школы, и комната наполняется прекрасными звуками пианино. Она бы увлекалась этим больше, но родители утверждали ей, что «музыка несерьёзное занятие» и «им не прокормишь семью». Так они ещё во времена младшей школы отбили у неё желание. И вот, после уроков, уже в средней школе, они идут с подругой спокойно домой, но проходя мимо магазина с гик вещами Коко покажет Саки на плакат прикреплённый к окну, который говорит о неизвестной девочкам «Хатсуне Мику». Придя домой, Саки засядет в интернете и вспомнив о виртуальной певице, начнёт искать о ней информацию. Песни, которые она услышала, поразили её. Она нашла в них новое дыхание. Они дали ей второй шанс к музыке. Через какое-то время изучения Мику и «Вокалоидов», Саки говорит подруге о желании покрасить волосы, перекраситься из тусклого коричневого в яркий бирюзовый. После перекраса Мию поменялась. Она осознала, что чтобы быть жизнерадостным, нечего не нужно делать. Особенно рада таким изменениям Кокона. Она рада видеть, как её тихая и угрюмая гусеничка, превратилась в добрую и жизнерадостную бабочку. А сейчас, когда подруги уже учатся в Академии, Саки не забывает о своём увлечении, и по ночам, пока её родители спят, она смотрит на её кумира, на Хатсуне Мику.

***

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.