ID работы: 6808813

Я хочу верить

Слэш
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комната Артура — просто рай для подростка. Жене она нравилась. Свисающие с потолка звезды, летающие тарелки, небольшие планеты, стены обклеены всякими постерами и всевозможными картами, огромная кровать, на полках в шкафу и возле стола расставлены книжки, фигурки, какая-то мелочь. Комната находилась на втором этаже дома, в ней всегда было уютно. Женя часто в ней засиживался и обожал часами слушать болтовню Артура про пришельцев, призраков, духов, летающие тарелки и спорить с ним по поводу этого. В отличие от своего друга Попадинец не верил во все это. — Ну как ты можешь и правда считать, что в Розуэлле в 1947 году разбилась летающая тарелка? Что пленка, на которой записано якобы «вскрытие пришельца» правдивая? Столько же доказательств есть. Почему ученые тогда все еще ищут внеземные цивилизации, если вот они, уже были на Земле? — Жень, ну как ты не понимаешь, это все заговоры правительства. Люди еще не готовы к осознанию того, что мы не одни во вселенной, — Артур крутанулся на стуле и повернулся к Жене лицом. — Да какие заговоры, ну какие заговоры, дуреха? Думаешь, так просто все взять и скрыть? — Женя встал, подошел к Артуру и потрепал его по волосам. — Поэтому мир знает и о Розуэлле, и о Филадельфийском эксперименте, и о Зоне 51, Жень. Это же все валяется в общем доступе. Может, это как раз и делается для того, чтобы люди думали, что все это чушь какая-то и строили планы по разоблачению таких вещей, а на самом деле это правда. Проще всего спрятать на видном месте, — Артур улыбнулся и пихнул Женю ногой, — Останешься на ночь? Я планировал понаблюдать за небом. — Не откажусь, только у мамы спрошу.

***

Женю поражали знания Артура в области математики, астрономии и физики. Когда они ночью смотрели в телескоп, он постоянно сидел с блокнотом, линейкой, что-то высчитывал, рисовал, улыбался. Было видно, что он вовлечен в работу. Женя как-то прочитал его записи — формулы, теории, красивые рисунки, расчеты, цифры — во всем этом была какая-то своя эстетика и заманчивость. Шарифов периодически объяснял ему, что это за расчеты, подкрепляя их своими рассказами о пришельцах и жизни на других планетах. По какому-то коэффиценту, название которого Женя так и не запомнил, Артур высчитал, что на расстоянии ста световых лет от Земли есть около пятидесяти тысяч пригодных для жизни планет, причем не только для тех, которые дышат кислородом, но и для других, например, фосфорно-азотных. Правда, он отмечал, что расчеты могут быть неточными, потому что для уточнения нужны более глубинные знания, а он еще до них не дошел. Жене нравились рисунки Артура. Он прекрасно рисовал различные планеты, космические пейзажи, пришельцев. Шарифов говорил, что ему снится это каждую ночь, и добавлял, что возможно инопланетяне хотят с ним связаться. Попадинец конечно, лишь улыбался, но рисунки от этого хуже не становились. Его пришельцы не были похожи на классических «зеленых человечков», а так же ни на одного обитателя других планет из сериала «Доктор Кто», который они вместе посмотрели марафоном буквально за неделю.

***

— Жень, ну почему ты мне не веришь? Недавно, недалеко от нашего города засекли огромный НЛО, я сам видел его! Оно было большим, светилось, искало место для посадки! Не только я его видел, про это пишут все газеты, все интернет-издательства! — Твои газеты имеют прямое отношение к уфологии, а это, насколько я знаю, не наука. Как ты тогда объяснишь то, что видели его только ты и кучка псевдоученых? Женя сидел на полу и смотрел на Артура, который яростно набирал что-то на клавиатуре. Рядом с ним лежала бумажная папка, внутри которой находились листы, написанные от руки Шарифовым, фотографии, напечатанные на домашнем принтере, вырезки из газет. Таких папок у Артура был целый шкаф. — Правду проще всего спрятать на видном месте. Пока такие, как ты, проявляют свой скептицизм и думают, что на самом деле всем просто померещилось, правительство уже давно получило доступ к инопланетным технологиям и знает, что на других планетах есть жизнь, строят межгалактическую империю! — Артур, мне честно, хотелось бы верить, но верится пока с трудом. Звучит убедительно, но пока я своими глазами в режиме реал-тайм не увижу НЛО или инопланетян, можешь даже не пытаться. — Спорим, что это НЛО еще раз прилетит? — Артур присел рядом и ехидно улыбнулся, протягивая руку. — На что спорим? — На поцелуй. — Договорились, — Женя взял парня за руку и разбил. — Только я сам должен его увидеть. — Оно прилетит завтра. Учитывая то, что оно не нашло места приземления в той части города, то… — Артур встал с пола и вновь сел за компьютер, начал делать какие-то расчеты, записывая их в свой блокнот. Затем подошел к большой изрисованной карте и начал что-то сверять, — оно приземлится здесь, — парень обвел небольшой участок карты, на котором находилось поле. — Отпрашивайся у мамы на ночь, это совсем недалеко отсюда. — А оно на нас не приземлится? — Женя подошел к карте. — Засядем с краю.

***

На следующую ночь парни взяли кое-какие вещи и ушли в поле, которое было через небольшой лес от дома Артура. По Шарифову было видно, что он загорелся этой идеей и был твердо уверен в том, что тарелка приземлится именно сюда. — Нам нужно остаться незамеченными, — Артур притащил из леса ветки ели, — потому что люди правительства могут прийти и тогда нас выгонят. — Закидывайся ветками. Женя лишь ухмыльнулся, но пару веток на себя положил. Артур лег, прислонил к глазам бинокль и начал наблюдать. Попадинец уже начал засыпать, как вдруг Шарифов толкнул его в бок. — Смотри! — прошептал он, указывая рукой на поле. На нем наблюдалось какое-то движение. Черные машины, люди в камуфляжной форме с автоматами. — Правительство, я же говорил тебе, что они что-то знают. Слышишь писк и ветер? Посмотри наверх. — Артур улыбался, тыкая пальцем в небо. Женя поднял глаза и увидел огромный светящийся диск, который медленно снижался на поле. — Ну что, веришь мне? — Ого, — только и смог вымолвить Попадинец. Артур достал камеру и сделал пару снимков. Диск тем временем снизился и перестал светится, приземлившись на поле. Открылась какая-то дверца внизу и из него вышло существо, больше похожее на какую-то смесь кошки, желе и парнокопытного животного. К нему приблизился человек в черных очках. Они обменялись чем-то, существо ушло, тарелка снова взмыла в небо, а люди вокруг быстро собрались и уехали. Артур вскочил и побежал на поле, за ним, чуть медленнее, двинулся и Женя. — Ну я же говорил, я же говорил тебе! — тарелка оставила огромный круг на поле. Парень смотрел в камеру, изучая снимки. — Это же будет сенсацией! — А может, не надо? Мне кажется, люди еще не готовы к осознанию того, что правительство скрывает от них что-то. — Теперь-то ты веришь? — Артур повернулся к Жене и улыбнулся. — В это да. В остальное — хотелось бы верить, — Попадинец замолчал, а потом продолжил, — Твою мать, мы ведь и правда не одни во Вселенной, черт, у меня сейчас мозг взорвется. — Кстати, ты проспорил, — Шарифов ехидно улыбнулся, — целуй давай. Женя вздохнул, привстал на носочки и слегка прикоснулся к губам Артура, планируя тут же оторваться, но парень прижал его к себе и углубил поцелуй, слегка закусывая нижнюю губу. Попадинец сначала попытался вырваться, но Шарифов лишь сильнее удерживал его, поэтому парень сдался. — Ты тоже в заговоре, ты знал, что оно приземлится сюда и специально со мной поспорил, да? — Женя смотрел на него и пытался сдержать улыбку. — А ты веришь в то, что сказал? — Ну, знаешь, я хочу верить.

***

Артур быстро напечатал пару статей на разные уфологические сайты, разослал фотографии, придумал название, записал это в свой блокнот и лишь улыбался, когда Женя снова пытался доказать ему неправдивость тех или иных явлений в прошлом, связанных с инопланетянами. Улыбался, а затем целовал, заставляя замолчать. А Попадинец против и не был.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.