ID работы: 6808848

Любовь художника

Гет
G
Завершён
22
Asexual Panic бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял обычный летний денёк. В этот день многие отправились погулять в парк города. Помимо продавцов мороженого и воздушных шариков на лавочке расположился уличный художник. Молодой синий ёж водил карандашом по холсту, вырисовывая каждую деталь. Сейчас он рисовал маленькую девочку лет пяти, чья мама попросила нарисовать её. Ёж закончил, показав работу мама девочки ахнула от удивления… Это был шедевр… Каждый локон волос был прорисован с невероятной точностью. Все веснушки на лице были на месте. А самое главное блеск в глазах, по детский наивный и добрый. Девушка заплатила ежу и ушла довольная с дочкой и картиной. Больше клиентов не подходило и он начал рисовать что видел. Вот на уголке холста появился воробей, чуть ниже стала красоваться утка. Так он обрисовал весь холст различными предметами, начиная с птиц заканчивая машинами и фонарными столбами. Тут чья-то нежная рука коснулась его плеча. Он поднял глаза и перед ним стояла розовая ежиха. Не хватило бы бумаги в мире, чтоб описать её внеземную красоту. -Сколько стоит эта картина? — спросила она его, указывая на его «каракули». Ежа на мгновение заклинило. --Она не продаётся- заикающимся голосом ответил он. Это заставило ежиху невольно хихикнуть. Синий вмиг покраснел. --Какая жалость, она идеально бы смотрелась на стене гостиной — Ежиха ушла, а ёжик долго смотрел ей в след. Ему хотелось запечатлеть столь прекрасное создание у себя на холсте. Он рисовал её целый день, отвлекаясь на клиентов. Поздно вечером он вернулся домой. Всю ночь он не отрывался от портрета, разглядывая детали мордочки той ежихи. На следующий день он снова отправился в парк в надежде увидеть незнакомку. Но безуспешно. Так прошёл месяц… Всё это время он продолжал рисовать в том самом парке. Однажды пошёл дождь. Забыв зонт дома он нашёл укрытие в кафе, которое было недалеко от парка. Ёж сел за столик у окна, он знал что закажет чёрный чай без сахара. Вот к нему подошла официантка. --Здравствуйте, что будете заказывать? — спросил его знакомый голос. Художник оторвал свой взгляд от окна и посмотрела на официантку..... Это была она. Та самая розовая ежиха, которую он искал месяц. Сердце ежа замерло, он забыл как говорить. Но тихо произнёс: -Чёрный чай… Без сахара… Розоигольная ежиха улыбнулась ему и ушла. Ёжик не знал что ему делать… Он был влюблён в неё, но он совсем о ней не знал. Он не знал как общаться с девушками, да и влюблённым он никогда не был, а тут такое. Вскоре ежиха принесла ему заказ. Найдя в себе силы он спросил: -Как, Вас, зовут? — Эми… Эми Роуз. — Красивое имя- ёж покрылся румянцем — я Соник… Соник зе Хеджхог. Так они и разговорились… Целый день они говорили без перерыва. Соник отдал ей её портрет, чему она была рада и приятно удивлена. Затем ёж позвал её на свидание, там он признался ей в любви и они начали встречаться, а потом и свадьба и дети, но это уже совсем другая история…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.