ID работы: 6808879

Немного о школьном обществе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
///       Средняя школа. Переходный возраст. Некоторые легко переносят этот период, а некоторым он дается очень непросто.       Общество всегда разделялось на несколько слоев.       Лидеры — это популярные, богатые, красивые или/и умные люди, которые всегда в центре внимания, легко решают проблемы, благодаря своим лидерским качествам, деньгам, связям. Но и лидеры бывают истинные и ложные. Истинные всегда стараются на благо общества, не ставя себя выше других, могут чем-то пожертвовать ради достижения общей цели, всегда поддержат и помогут. А ложные стараются только ради себя, ради наживы, достигают собственных целей за счёт чужих трудов.       Другой слой — это, так называемый, «серый кардинал». Это двуличные манипуляторы, которые не выделяются в толпе, носят неброскую одежду, но вместе с этим на их лице часто можно заметить лукавую усмешку, создающую ощущение их превосходства над другими (зачатую это превосходство обосновано). Они могут показаться милыми, добрыми, всегда со всеми общаются и находят общий язык с любым: будь то ботаник или спортсмен. Но им не всегда стоит доверять.       Следующий слой — это перебежчики. Жалкие люди. Имея парочку не самых популярных лучших друзей, они хотят большего, пытаясь влиться в компанию самых популярных. Но на самом деле перебежчики ничего из себя не представляют. И в итоге остаются совсем без друзей.       Последний вид — изгои. Это люди, отличающиеся от остальных своей внешностью, суждениями. Чаще всего им становится человек с лишним весом или некрасивой внешностью или ботаники или люди нетрадиционной ориентации. Школьных изгоев часто можно заметить, сидящих в одиночестве в столовой, и, прячущихся за книжками. Но изгоем человек может стать по собственной воле, даже если он душа кампании и милый обаяшка, просто он сам не хочет вписываться в поставленные обществом рамки.       Все эти слои ярче всего наблюдаются в школьной жизни. И часто лидеры травят изгоев, делая их жизнь невыносимой. Все школьное общество пропитано ложью, сплетнями, интригами, скандалами. Это и делает переходный возраст проблемой для подростка, ведь как можно жить и оставаться со здравым и чистым рассудком, когда все вокруг поливают друг друга грязью. Именно это заставляет идти на крайние меры, такие как суицид, чтобы избавиться от боли, пустоты и проблем.       Такие мысли крутились у меня на протяжении всей нудной лекции по теме «причины самоубийства и как распознать человека с суицидальными наклонностями». Наконец-то лекция подходила к концу и социальный педагог начал спрашивать учеников об их суждениях на этот счёт. Меня жутко бесила эта тема: все говорили то, что должны, а не то, что думают. После очередного высказывания «суицид это не выход» у меня закипел мозг:       — пфф, полнейшая чушь, — фыркнула я.       — что прости? Линдси, у тебя есть свои мысли на этот счёт? — удивлено и настороженно спросил меня мистер Рейфилд.       — да, у меня есть мысли. И я считаю то, что вы говорите полнейший чушью. Суицид — это конечно выход, ведь если нет тебя, то нет проблем. Но это самый простой выход, он для слабаков и эгоистов. Все в жизни можно пережить, будь это неразделённая любовь, школьная травля или проблемы в семье. Каждый поступает по-своему: кто-то пытается решать проблемы, кто-то сбегает от них, кто-то уходит в запой, кто-то сходит с ума, кто-то ввязывается или устраивает драки, дабы почувствовать или причинить физическую боль, чтобы забыться, но все-таки остаются в живых. А вот самоубийство является самым глупым поступком, именно потому, что он необдуман и слишком прост.       — твоя точка зрения ясна и достаточно объективна. Расскажи, а как ты справляешься с проблемами и внутренней пустотой? — спросил психолог.       — если не могу решить, то игнорирую. Вот прозвенел звонок и все как ошпаренные вылетели из класса.       — Линдси, зайди ко мне в кабинет после уроков.       — хорошо, мистер Рейфилд, — предвкушая разговор, сказала я. И вот прошел последний урок, я стою перед кабинетом психолога, набираюсь терпения перед долгим разговором.       — заходи.       Я молча села, положив рюкзак у ножки стула.       — как ты себя чувствуешь?       — никак.       — я слышал, Джимми был твоим лучшим другом.       — для меня был, но видимо я для него не была другом, раз он так поступил.       — ты знаешь почему он это сделал?       — мистер Рейфилд, Джимми убил себя, это его решение, что вы от меня то хотите?       — ну может он рассказывал тебе что-то о своих проблемах.       — ничего особенно, если не считать то, что его родители в разводе, а в школе над ним постоянно издевались из-за его ориентации.       — а как и кто его травил?       — список слишком длинный, подростки жестоки к тем, кто от них отличается.       — но чтобы во всем разобраться, нам нужны имена.       — ах имена, начните со всей футбольной команды, особенно с ее капитана. Таким, как они нравится самоутверждаться за счёт чужой боли.       — хорошо, мы расспросим их. А теперь давай поговорим о тебе. Как ты справляешься?       — а как вы думайте? Мой единственный лучший друг покончил с собой, ничего мне не сказав.       — я представляю, как тебе трудно, но…       — представляете, как мне трудно?! Вы издеваетесь? Из какой книжки по психологии вы берете эти слова утешения? Это смешно, я лучше пойду справляться со своей утратой куда-нибудь в другое место.       — ладно, тебя никто не держит, но помни, что ты всегда можешь со мной поговорить.       — ахах, до свидания, мистер Рейфилд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.