ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Друзья. Влюбленность. Звонок.

Настройки текста
Дерек с улыбкой наблюдал за Чарльзом, всю вечеринку не отходившим от Кайры. Он приносил ей напитки, кружил в немыслимых танцах и смеялся над всеми ее шутками. Дерек не мог припомнить, когда видел Чарльза настолько открытым и настоящим рядом с девушкой. Ну, если не считать Кассандры, но с ней просто нереально оставаться ненастоящим. С ней всегда просто и понятно. С друзьями всегда просто и понятно. Часть праздника, где они небольшой компанией поедали торт и смотрели записанное Дереком видео, ему понравилась больше всего. Вечеринка, конечно, тоже вышла шикарной. Но оставаться с друзьями наедине, смеяться над только им понятными шутками, рассказывать истории, которые ни за что не расскажешь другим — это непередаваемо. Спокойно, легко, правильно. Иметь друзей — это правильно. Не скрывать эмоции — это правильно. Обниматься, шутить, смеяться — это правильно. Сколько же всего прекрасного и замечательного Джоан занесла в черный список. В их доме смех слышался только тогда, когда ее не оказывалось дома. Тогда, когда Дерек и Джейсон оставались вдвоем. Только тогда они становились друг перед другом настоящими. Хоть и не до конца. Сколько же тайн все равно оставалось между ними. Это неправильно. Дерек повторял это снова и снова, тысячный раз прокручивая в голове ту ночь. Он сам сделал шаг, он так отчаянно испугался потерять Джейсона, когда увидел, как тот целует Кристофера. Это даже не ревность, а просто панический, убивающий душу страх. Страх, что Джоан оказалась права, и Джейсон увидел, какое на самом деле ничтожество его младший брат. Этот страх словно толкнул его в спину, и лишь когда Джейсон ответил на поцелуй, Дерек понял, что хотел именно этого. Вполне возможно, что уже давно. С Джейсоном он чувствовал себя спокойно, защищенно. Он чувствовал себя счастливым, по-настоящему счастливым. Он нуждался в Джейсоне. Можно сколько угодно это отрицать, прятаться в доме Кассандры, но Дерек твердо знал, что это не пройдет. Он вторую ночь просыпался, но уже не от кошмаров. Он словно чувствовал Джейсона рядом, а проснувшись и осознавая, что это сон, не мог заснуть до утра. Просто лежал, пялился в потолок и скучал. Его выворачивало от желания обнять брата. Дерек снова достал телефон. Я всегда буду рядом. — Я знаю, Джей, знаю, — тихо сказал Дерек. Джей прислал это сообщение еще вчера вечером, но Дерек так и не решился на него ответить. Сто раз уже набирал текст, но не знал, что именно хочет сказать. Попросить подождать, сказать, что тоже будет всегда рядом, просто написать, что с ним все в порядке. Он правда не знал, что именно хочет сказать Джейсону. Ему очень тяжело давалась мысль о том, что они будут вместе, но еще тяжелее представлялась жизнь без Джейсона. Джоан постоянно ломала его, заставляла сомневаться в каждом действии и поступке. Внешне бунтарь, внутри Дерек так и остался маленьким, запуганным ребенком из подвала. — Разговаривать с телефоном — это уже диагноз. — Рядом с Дереком оказалась Кассандра и протянула ему бутылку с пивом. Дерек с удивлением посмотрел на свою — она оказалась пустой. Интересно, сколько времени он простоял с пустой бутылкой. — Минут двадцать, но никто не заметил, — словно угадав его мысли, сказала Кассандра, — ты явно думал о том, как изменить мир или помочь мне убить Чарльза. — Брось, — отмахнулся Дерек, — ты же видишь, что он правда влюбился, как идиот. И сама знаешь, что за тех, кого любит, он готов убить. — Ага, бедного Кристиана чуть и не убил, когда тот всего лишь отвесил Кайре комплимент. — Он тебе никого не напоминает? — рассмеялся Дерек. — Эй, что за намеки, Джефферсон? Я не настолько ревнива и безумна. — О да, раз в пять ревнивей и безумней. Думаю, Кайра и Джессика еще будут жаловаться друг дружке на вашу неудержимую ревность. — Кайра уедет домой. Ей поступать через год. Да, она после школы решила годик поколесить автостопом, но я не думаю, что она здесь задержится. — Девушка, которая сорвалась колесить автостопом, — улыбнулся Дерек, — да она идеальна для Чарльза. Придется держать его в вашем подвале, чтобы не сбежал вместе с ней. — Будем решать проблемы по мере их поступления. И может, сперва тебе решить свои, или будешь прятаться у меня до скончания веков? К тому же тебе не идут шмотки Чарльза. — Думаю, на это замечание он бы обиделся. Он считает, что я в них куда круче, чем был раньше. — В любом случае, подумай о моих словах. — Я скоро начну ревновать. — Джессика буквально налетела на Кассандру. — Это мой праздник, а не Дерека. — Все, я больше не претендую на внимание твоей девушки, — поднял руки Дерек, — веселитесь. — Ты тоже постарайся. Например, можешь познакомиться с Себастьяном, — указала Джессика на блондина неподалеку, — он тоже скучает. — Думаю, я воздержусь. Он не в моем вкусе. — Я не думаю, что есть хоть кто-то, кто удовлетворит твой вкус, — усмехнулась Джессика и потащила Кассандру в сторону танцпола. Провожая их взглядом, Дерек лишь слабо улыбнулся. Знала бы Джессика, как она ошибается. Есть тот, кто может полностью удовлетворить его вкус. Вот только быть он с ним не может. Потому что это неправильно. Дерек вновь окинул взглядом вечеринку. Воздушные шарики полопались, Джессика и Кассандра отплясывали на танцполе, не стесняясь при этом целоваться. Чарльз усадил на плечи Кайру, пытавшуюся достать последний воздушный шарик под самым потолком. Количество целующихся по углам парочек зашкаливало. Это ведь все, по мнению Джоан, тоже неправильно. И пиво в его руке, и громкая музыка, и веселье. Целующиеся Джессика и Кассандра тоже неправильно. По мнению Джоан все, что делало людей счастливыми — неправильно. Они с Джейсоном неправильные. Но разве не Джоан сделала их такими? И разве может он быть счастливым, если Джейсона не будет рядом? Мысли путались. Дерек прекрасно понимал, что ему необходимо принять хоть какое-то решение. Кассандра права, что дальше бегать и скрываться он не может. Дерек достал телефон, собираясь все-таки написать Джейсону сообщение. Но внезапно на экране высветилось имя отца. Дерек сильно удивился, потому что отец если и звонил, то всегда Джейсону. Через него узнавал, как дела у Дерека, если вообще узнавал, а не Джейсон врал, чтобы Дерек не расстраивался. Если Джоан изводила Дерека, то отец просто не замечал. Дереку порой казалось, что он тень, слоняющаяся по дому. В годы отсутствия Джейсона это ощущение стало особенно острым. Джейсон всегда интересовался, как у Дерека дела, хвалил его за успехи, переживал вместе с ним неудачи. Брат неизменно оставался единственным членом их семьи, которому Дерек был нужен. Дерек вышел из дома и ответил на звонок. Слова Дэвида словно выбили почву из-под ног. А еще он попросил позвать Джейсона, потому что не смог ему дозвониться. — Я попрошу его перезвонить, — сказал Дерек и повесил трубку. Он не хотел отвечать на вопросы, где он, что делает. А может, просто боялся, что этих вопросов и вовсе не последует. Дэвид позвонил лишь потому, что не дозвонился Джейсону. Вряд ли ему бы сообщили о столь важных новостях. Дерек бросил взгляд на дом, а затем набрал сообщение на телефоне. Кассандра и Чарльз поймут, а объяснять им сейчас, почему он решил так резко сорваться домой, не хотелось. Денег у него оказалось немного, но на такси хватит, а сумку он заберет потом. Все потом. Сейчас только одно имело значение — ему просто необходимо поговорить с Джейсоном. Объясниться, выяснить все до конца. К черту это навязанное «неправильно». К черту Джоан. К черту Дэвида. Все к черту. Дерек просто устал бегать.

***

— И куда умчался наш Дерек? — упав на диван рядом с Кассандрой, спросил Чарльз. — Повзрослел и отправился решать проблемы. Прямо как взрослый мальчик. Бери с него пример. — Думаешь, они с Джейсоном помирятся? Мне кажется, что они очень разные и изменились за два года. — Ты недооцениваешь силу братской любви. Знаешь, когда я впервые познакомилась с Кайрой, то мы друг друга ненавидели. — Тебя можно ненавидеть? — Она ревновала. Джессика уехала, встретила меня, а Кайра чувствовала себя покинутой. Поэтому я не удивлена, что у Джейсона и Дерека проблемы, но поверь, мы еще напьемся с Джейсоном на вечеринке. — Это вряд ли — он жуткий зануда. — Это пока, — подмигнула Кассандра. — Чарльз, идем, будем сбивать пиньяту. — К ним подскочила Кайра и, схватив Чарльза за руку, утащила на улицу. Кассандра улыбнулась, даже дождь не помешал ребятам отжигать во дворе. Она сделала еще глоток пива и поспешила во двор за ними. Она надеялась, что с Дереком все будет в порядке. Во всяком случае, что он не натворит никаких глупостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.