ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Необходимость

Настройки текста
— Все журналисты настолько очаровательны или только ты? — улыбнулась Виктория Джейсону. — Думаю, это отпечаток моей профессии, а не врожденное, — ответил Джейсон. До Дерека сквозь шум долетел обрывок разговора. Он лишь закатил глаза и сделал очередной глоток из стакана с пуншем. Кассандра с извиняющейся улыбкой заявила, что Викторию привел кто-то из парней — сама она бы никогда не пригласила ее. Но парень Виктории не маячил даже близко, а сама она буквально вцепилась в Джейсона, хотя, откровенно говоря, половина первокурсниц пожирали Джея глазами. Видимо, новость, что он журналист, да еще и посещающий довольно масштабные светские мероприятия, никого не оставила равнодушной. Или, может, дело в отменном чувстве юмора, умении великолепно держаться и невероятных голубых глазах? Джейсон шутил, мог поддержать любую беседу и шикарно смотрелся в облегающих джинсах и белой футболке. Сам Дерек старательно подпирал стенку, пытаясь оставаться в тени. На попытки заговорить с ним реагировал злобно, настолько злобно, что собеседников словно сдувало ветром. Идея привести Джейсона на вечеринку грозила обернуться провалом, если поначалу они проводили время вместе, то теперь вниманием Джейсона завладела вездесущая Виктория. А брат тоже хорош — улыбался и шутил вовсю. И Дерек не знал, на кого злится больше: на Джейсона, потому что он так мог? Или на себя, потому что сам так не мог? — И ты мне говорил, что Джейсон зануда? Он даже рубашку и галстук дома оставил, а я думала, что это просто за гранью реальности. Во всяком случае, если верить вашим с Чарльзом словам, — Кассандра оказалась рядом с Дереком и ловко поменяла пустой стакан в его руке на полный, — только не говори, что до сих пор комплексуешь, что ты всего лишь жалкая тень Джейсона? — Эй, — возмутился Дерек, — я давно не переживаю по этому поводу. Смысл расстраиваться из-за правды? — Ты — идиот, Дерек Джефферсон, и боюсь, что с годами это не изменится. Я танцевать, а ты можешь и дальше кукситься в сторонке и пытаться уничтожить Викторию взглядом. — Как будто ты Чарльза не испепеляешь. — Я всего лишь слежу за тем, чтобы они не начудили. А то они слишком уж откровенны в проявлении чувств. И к тому же, Джейсон — мальчик уже взрослый, если захочет трахнуть Викторию, это ее проблемы, а не твои. Но ты же не станешь обвинять родного брата в столь отвратительном вкусе? Кассандра со смехом исчезла в толпе веселящихся ребят. Дерек снова бросил взгляд в сторону Джейсона. Виктория умудрилась утащить его танцевать и, судя по всему, Джейсон совершенно не возражал. Впрочем, ему действительно давно пора расслабиться, как и самому Дереку. С этими мыслями он оторвался от стенки и поплелся в сторону танцпола. Он не позволит какой-то Виктории испортить ему вечеринку. Точно не сегодня.

***

Дерек стоял на улице, прислонившись к стене дома и прикрыв глаза. Последний стакан пунша оказался лишним, во всяком случае, именно так он сказал друзьям, поспешив к выходу. В доме слишком душно, а уж петь караоке — это точно занятие не для него. Хорошим слухом и голосом он никогда не отличался. — Кассандра сказала, что ты перебрал. Джейсон возник рядом совершенно бесшумно, Дерек невольно вздрогнул от неожиданности. Открыл глаза, глядя на Джейсона. Брат достал из пачки сигарету и прикурил. Дереку нравился запах табачного дыма, хотя сам он никогда в жизни курить не пробовал. Может, зря? Джей затянулся и выпустил изо рта колечки дыма. Чарльз когда-то тоже пытался этому научиться, но у него ничего не выходило. К слову, друга это чертовски злило, он не привык к тому, что у него что-то совсем не выходило. Пусть плохо, но получаться должно. Колечки сигаретного дыма поддаваться никак не хотели. — Дашь мне сигарету? — О, я и так не попадаю в список идеальных старших братьев, поэтому нет, — печально усмехнулся Джейсон, кинув сигарету себе под ноги. — Ты и сам знаешь, что это не так. Ты как раз всегда оставался идеальным. Джей, я так не могу. Мне кажется, я сорвусь. — Мне пришлось выдерживать общество Виктории. Думаешь, мне проще? — Зато все в полнейшем восторге от тебя. Я и сам не знал, что ты поешь настолько шикарно. — Для меня это тоже открытие. Поехали домой? К черту эту вечеринку. Дерек кивнул и снова прикрыл глаза. Больше всего на свете ему хотелось прижаться к брату, а еще лучше смеяться и шутить вместе с ним. Чтобы Джейсон обнимал его, как Чарльз — Кайру. Ему хотелось танцевать с Джейсоном, а не видеть, как он танцует с Викторией. И Дерек не представлял, как они справятся с этим. Не могут же они все время проводить дома или просто не посещать подобные мероприятия? Дерек прекрасно понимал, что все его чувства написаны на лице, и боялся, что скоро это совсем выйдет из-под контроля.

***

— Может, тебе аспирин? Держа в руках стакан с водой, Джейсон повернулся к Дереку. Тот ему ничего не ответил, а лишь обнял за шею и поцеловал. Джейсон отставил стакан в сторону, прижал Дерека к себе и ответил на поцелуй. — Мне кажется, я никогда ни в ком так не нуждался, как в тебе, — тихо произнес Дерек, — и мне безумно страшно, потому что это неправильно. Я не должен испытывать таких чувств, но в то же время, мне кажется, что ничего более правильного и быть не может. Джей, что дальше? Как мы с этим справимся? — С трудом. Но я хочу верить, что мы выдержим, потому что я не смогу без тебя. Джейсон крепче прижал брата к себе. Он должен оставаться сильным ради Дерека. Потому что он — единственный смысл его жизни. Защищать, оберегать и любить брата. Джейсон хотел заменить собой весь мир для Дерека, а еще лучше — спрятать брата в таком месте, где до него никто не доберется, не сможет причинить вреда. И вполне возможно, что это неправильно, но другой свою жизнь Джейсон не видел. — Давай посмотрим кино? Я не хочу никаких вечеринок, танцев, алкоголя и больших компаний. Я хочу быть с тобой. Мы есть друг у друга и мне этого достаточно. — Ну а что, превратимся в затворников? Уедем в глушь и будем жить отшельниками? Ты же первый взвоешь без Интернета и Инстаграма. — Зато у меня будешь ты. И никто не посмеет тебя забрать. — Малыш, меня и так никто не заберет. Я никому не позволю нас разлучить. — С каких пор ты подался в супергерои? Кстати, тебе бы пошло синее трико. — Предпочту адамантиевые когти, — рассмеялся Джейсон, — иди, выбирай фильм, а я займусь поп-корном. Дерек направился в сторону двери в комнату, но остановился на полдороги и снова повернулся к Джейсону, уже достающему миску для поп-корна. — Джей, я никогда тебе не говорил… Спасибо за все, что ты сделал для меня. И прости, что порой я вел себя отвратительно. — Не говори глупостей. Это моя задача как старшего брата, прикрывать твою спину. — Тогда теперь я буду прикрывать твою. Давно пора. Джейсон лишь улыбнулся. Его младший брат вырос. Пожалуй, теперь он действительно может прикрывать его спину.

***

— И насколько сильно развод может ударить по нашей компании? — Дэвид, компания совсем не то, о чем стоит волноваться. С юридической точки зрения придраться не к чему. Твои родители составили контракт грамотно и четко. Джоан не сможет ничего у тебя требовать. — Ты ее слишком плохо знаешь, Джас. Она вывернет любую ситуацию себе во благо. — Не тебе говорить, кого я плохо знаю. Когда-то я думал, что хорошо знаю тебя. А оказалось, что не очень. — Мне кажется, я уже загладил свою вину, или ты будешь припоминать мне это до конца дней? — Доверие так просто не вернешь, Дэвид, но, может, тебе стоит сейчас подумать не о компании, а о сыновьях. Ты еще можешь хоть что-то исправить. — Ты говоришь то, что я недавно сказал Джоан. — Она не одна виновата во всем. Сколько ты закрывал глаза на то, что творится в твоей семье? — Двадцать лет, Джастин, думаешь, я не чувствую вины? Кем ты меня считаешь? Этот брак никого не сделал счастливым. — Я все равно буду на твоей стороне, Дэвид. Хотя бы частично, но мы исправим ошибки. Просто поговори с ними, пока есть небольшой шанс, что они простят. Я видел Инстаграм Дерека — он делает прекрасные фотографии. Мальчики вырвались и, судя по всему, даже смогли стать счастливыми. — Я очень хочу в это верить, Джастин, я слетаю в Нью-Йорк на днях. Я обещаю. А пока, может, еще виски? Джастин согласно кивнул и протянул стакан Дэвиду. Сегодня выпить необходимо было обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.