ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

В будущее

Настройки текста
Джейсон сидел перед телевизором, ел пиццу и смотрел какой-то дурацкий ужастик. Он с утра уже отвез в печать статью и сейчас просто ждал возвращения Дерека из колледжа. Впрочем, его мысли были сейчас очень далеки от фильма. Ему казалось, что мир перевернулся. Последние события выбили его из колеи. Он ощущал, что все, чем он жил, обернулось ложью. Защитник, герой, рыцарь в сверкающих доспехах. Именно таким он выглядел на рисунках Дерека, таким он был в его сознании, а что в итоге? Он оказался слеп и глуп. Он не замечал, как Джоан изводит Дерека, несмотря на обещания. Он не знал, что каждый раз, когда уезжал с Дэвидом на очередной урок по правильному ведению дел, он оставлял Дерека один на один с монстром. — Пап, ну зачем мне сидеть на этом скучном совещании? Можно я лучше позвоню Дереку? — Двенадцатилетний Джейсон сидел в офисе отца и внимательно изучал очередной договор. Дэвид всегда говорил, что управлять компанией его начали учить еще в шесть лет, и старательно учил этому Джейсона. Хотя, судя по рассказам дедушки, он мучил Дэвида куда сильнее. — Джейсон, ты же знаешь, что тебе это пригодится в будущем. Я и так стараюсь дергать тебя не слишком часто, — улыбнулся Дэвид, — давай ты позвонишь Дереку после, а потом мы вместе пойдем и выберем ему скейт. Или велосипед. Он же хотел что-то в этом духе. — А может, съездим на рыбалку? Я хотел покатать Дерека на лодке. Он любит ездить на озеро. Там тихо и спокойно. И я смогу не носить дурацкую рубашку. — А еще можем сегодня заказать пиццу и смотреть телевизор полночи. Все равно домой нам только послезавтра. — Подмигнул Дэвид. Джейсон улыбнулся и вернулся к изучению договора. А ведь пока Дерек был маленьким, они его на рыбалку не брали. Впервые он поехал с ними уже в девять. А тот дурацкий скейт… Дерек упал, разбил колено и разорвал любимые джинсы. Джоан тогда лишь поджала губы, но промолчала. Промолчала, потому что рядом оказался Джейсон и Дэвид. Дэвид еще тогда махнул рукой и сказал «мальчишки». Со временем он оказывался дома все реже, а в конфликты с Джоан и вовсе не вступал. Дэвид отдалился, а следом Дерека покинул и Джейсон. Разве можно простить это самому себе? Он бросил брата, не защитил, позволил издеваться над ним. Джейсон встал с дивана и стал нервно ходить по комнате. Какой к чертям Кристиан? Что за настоящие родители Дерека? Даже думать об этом противно. Дерек его брат! Он его семья! И никакой Кристиан этого не изменит. Хотелось позвонить отцу и потребовать, чтобы он сказал, что все ложь, неправда, дурной сон. Но Джейсон знал, что этого не произойдет. Что ничего не изменится. Ведь с Дэвидом он разговаривал буквально вчера. Тот позвонил узнать, в порядке ли Дерек. Как будто тот мог быть в порядке. Как будто Джейсон мог быть в порядке. Он сел прямо на пол и запустил пальцы в волосы, обхватив ими голову. Хотелось избавиться от мыслей, схватить в охапку Дерека и умчаться как можно дальше ото всех проблем. Но он не мог себе этого позволить. А мысли, страхи, сомнения не собирались покидать голову. — Джей, ты в порядке? — Дерек сел напротив Джейсона и коснулся его руки. Джейсон не слышал, как тот вошел. Он точно не хотел, чтобы брат, на которого и так свалилось чересчур много, видел его в таком состоянии. Опять защитник облажался. — Да, все в порядке. Просто устал. — Джейсон поднял голову и посмотрел на брата. Ему даже удалось улыбнуться, хотя судя по выражению лица Дерека, вышло это у него из рук вон плохо. — Мы же вроде договорились, что больше не будем врать и будем все друг другу рассказывать. Не скрывай от меня ничего, Джей, я прошу тебя, — тише сказал Дерек и взял ладони Джейсона в свои. — Я подвел тебя, Дерек, меня не оказалось рядом, когда я был нужен. Какой из меня старший брат? А твои родители, настоящие? Что если ты найдешь их, узнаешь, и я стану тебе не нужен? Я чувствую, что наш мир рушится. Словно чужие уже вошли в него. А ведь их пока и нет. Я не должен расклеиваться, но в итоге я не могу собрать себя в кучу. И меньше всего я похож на рыцаря, которого ты рисовал в детстве. — Вообще-то я рисовал его с тебя, — улыбнулся Дерек, — и я не планирую искать своих настоящих родителей. Пока, во всяком случае. Джей, ты всегда был рядом, даже, когда уехал в другой город. Я знаю, что ты думал обо мне, любил меня. Ты сделал для меня больше, чем кто-либо. Ты не должен думать об этом. Я хочу оставить прошлое в прошлом. Ты мой брат, моя семья, мой парень, в конце концов. И мы со всем справимся. Думаешь, я не ревную тебя к твоему новоявленному братцу? — Дерек состроил недовольную рожицу, чем вызвал приступ смеха у Джейсона. Дерек сощурил глаза, внимательно изучая брата, а потом резко подался вперед и принялся его щекотать. — То есть ты считаешь, что моя ревность это смешно? Сейчас ты узнаешь, насколько я зол и безумен в гневе. Джейсон смеялся, пытался поймать руки Дерека, но брат все время оказывался шустрее, ловко выворачиваясь из захвата. Казалось, у него и вовсе не выйдет справиться с Дереком, но тот потерял бдительность, уверенный в своей победе, и уже через секунду Джейсон прижимал руки Дерека к полу, а сам с видом победителя сидел на его бедрах. — Победа осталась за мной, — с довольным видом заявил он Дереку. — Ты выиграл бой, но не победил в войне. — Слегка дернув головой, Дерек попытался убрать непослушную челку с глаз. — Я согласен на ничью, — улыбнулся Джейсон. А следом отпустил одно запястье брата, чтобы провести пальцами по его лбу и убрать волосы. Дерек поймал его руку и обхватил пальцы. Джейсону казалось, что никогда раньше он ни с кем не был так близок, даже с самим Дереком. Сейчас между ними не осталось недомолвок, лжи и недопонимания. Они нуждались друг в друге, и никто не мог этого изменить. Он наклонился, чтобы поцеловать Дерека, сперва едва касаясь губами его губ, словно дразня, но Дерек сам подался вперед и углубил поцелуй. Он целовал Джейсона требовательно, настойчиво, словно лишний раз подтверждая, что кроме него никто не имеет права быть настолько близок к Джейсону. Дерек высвободил вторую руку и, скользнув под футболку Джейсона, начал его мягко поглаживать. — Идем в нашу комнату? — оторвавшись от брата, тихо спросил Джейсон и, встав с пола, протянул руку Дереку. — Нашу, — улыбнулся Дерек и вложил свою ладонь в руку Джейсона, — звучит отлично. — Я даже разрешу тебе сделать в ней ремонт и разрисовать стены. Я помню, что ты об этом мечтал в детстве. — Я отхватил парня мечты, — рассмеялся Дерек и обнял Джейсона за шею. — Знаешь, ради этого стоило потерпеть. Джейсон крепче прижал брата к себе и уткнулся носом в его шею. Он прекрасно понял, о каком «потерпеть» сказал Дерек, и собирался сделать все, что в его силах, чтобы тот никогда ни о чем не жалел. Ведь, в конце концов, именно благодаря произошедшему они все-таки есть друг у друга. А это Джейсон не променял бы ни на что.

***

Дэвид опустился в кресло и устало потер переносицу. Джоан на удивление легко подписала бумаги, сказала, что он может говорить в газетах все, что его душе угодно. Лишь попросила найти хорошего специалиста для управления компанией. Это удивило Дэвида, готового к судебному разбирательству. Единственное, в чем он не собирался в этот раз уступить Джоан — в интервью он скажет все так, как попросил Джейсон. Он и так слишком часто не был рядом с детьми — пора хотя бы частично возвратить долги. Они с Джастином в мелочах продумали каждое слово, которое Дэвид скажет журналистам завтра. Но несмотря на это, он все равно нервничал, что где-то скажет что-то не так или будет неубедителен. Нельзя, чтобы пресса хоть на секунду усомнилась в том, что он говорит правду. — Пап. В комнату влетел взъерошенный Кристиан. Длинные волосы он собрал в неаккуратный хвост, на голубых джинсах и белой футболке виднелись следы от машинного масла. Любимую джинсовую куртку с орлом на спине он бросил на диван. От взгляда Дэвида не ускользнул разорванный рукав, да и привычных плетеных браслетов на руке сына не наблюдалось. Дэвид уже догадался, о чем именно пойдет разговор. Кристиан же подлетел к бару, достал из него бутылку с минералкой и в несколько жадных глотков осушил больше половины. — Я разбил машину, — сообщил он и, упав на диван, сделал еще один большой глоток. — Ты решил все-таки вытрепать Джастину все нервы? — добродушно усмехнулся Дэвид. — Продул гонку? — Пришел первым, но… — Засмотрелся на Лили и врезался в столб? — В Камаро Питера, — признался Кристиан, — но Лили не сводила с меня глаз. Это я тебе точно говорю. И она согласилась пойти со мной в киношку. — Думаю, Питер не особо доволен этим поворотом, — покачал головой Дэвид, — Крис, ты пообещаешь, что будешь осторожнее? Дэвид достал кредитку и протянул ее сыну. — Пап, когда я тебя подводил? И я не собираюсь добавлять на голову Джаса лишних седых волос, — улыбнулся Кристиан, а затем неуверенно замолчал, сделал еще глоток из бутылки, покрутил ее в руках. — Как прошло с Джейсоном и Дереком? — Непросто, но в этом много моей вины. Я познакомлю вас позже. Думаю, вы подружитесь. Дерек гоняет на байке, — сказал он. — Па, ты же знаешь, что ты у меня самый классный. Они простят тебя. — Кто-то снова разбил машину? Или это не твой Ниссан радует глаз покореженным бампером? — В дверях, сложив руки на груди, появился Джастин. — Мне кажется, вам есть о чем поговорить. — Подскочил Кристиан. — А я погнал в сервис. И не хмурься, па, — подмигнул он Джастину, — морщины будут. Джастин не успел ничего ответить, как Кристиан проскочил мимо него. — Кого-то он мне напоминает, — покачал головой Джастин. — Тебя в юности? Вспомни, как ты сам гонял и тебя было не оторвать от твоего байка. — Ты сам помнишь, чем это закончилось, — сморщился Джастин и опустился в соседнее кресло. Дэвид прекрасно помнил, как почти полгода Джастин не мог ходить. Слишком серьезным оказался перелом, тяжелой реабилитация, особенно для шестнадцатилетнего парня, энергия в котором била через край. Джастин тогда ворчал, что Дэвид носится с ним, как нянька, что тратит слишком много денег родителей на лечение. А Дэвид лишь отшучивался, что Джастин еще вернет ему с лихвой. Джастин действительно вернул с лихвой, Дэвид не заслуживал такой любви и такого самопожертвования. Джастин ждал его, всегда ждал. Один в пустой квартире. — Но мы же с этим справились. Кристиан обещал быть осторожнее, но и сам знаешь, что его не удержишь. Он слишком похож на тебя. — Твоих черт в нем тоже много. К тому же ты точно не можешь знать, чьи в нем гены. Я рад, что мы не стали этого узнавать. Лучше скажи, готов ли ты к завтрашнему? — Я сказал Джейсону, где похоронен Дерек. Знаешь, думаю, это было куда тяжелее завтрашнего интервью. К тому же ты будешь рядом, и я не стану нервничать. — Только ни в коем случае не говори, что Дерека Джоан «зачала» в клинике. Думаю, это будет лишнее. — Я ведь и правда был тогда готов уйти. Может, уйди я — она бы перенесла все это легче, чем еще на девятнадцать лет затянуть это все. — А, может быть, она совсем слетела бы с катушек и покалечила детей. Вряд ли их тебе сразу бы отдали. Поздно думать о том, что могло бы быть. Дэвид, мы приняли это решение вместе. И я тоже считал, что это лучший выход. Жаль, что он затянулся на девятнадцать лет. — Давай сорвемся в наше место? — улыбнулся Дэвид. — Я давно не пил лучший в мире капучино с лучшим в мире мужчиной. — Льстить, Джефферсон, ты всегда умел. Дэвид лишь улыбнулся, встал, подхватив со столика ключи, и протянул руку Джастину. Им еще многое предстоит наверстать и лучше посвящать этому каждую минуту жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.