ID работы: 6809079

Понять себя

Слэш
R
Завершён
1179
автор
Shepard_Ev гамма
Размер:
142 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1179 Нравится 2050 Отзывы 348 В сборник Скачать

Одна смерть

Настройки текста
Джоан казалось, что кладбище — самое спокойное место в ее жизни. Здесь время словно застывало, и все проблемы оказывались где-то далеко позади. Серый гранитный камень и только одно имя, высеченное на нем: Дерек Уолш. Это стало одним из условий сделки — у умершего сына Сандры Уолш должно быть имя Дерек. Джоан чувствовала, что эта могила, это место скорби ей просто необходимо. Только здесь она могла позволить себе слабость. Белая лилия одиноко легла на могилу, а Джоан опустилась на скамейку. Она могла сидеть так часами, всматриваясь в имя на памятнике, размышляя, говоря вслух. Психологи объясняли, что нужно говорить о чувствах, не запирать их внутри, но Дерек оставался единственным, кому Джоан могла позволить себе открыться за последние девятнадцать лет. — Я мечтала о том, что вы с Джейсоном станете лучше, чем я, избежите моих ошибок. Я хотела, чтобы ты был счастлив, Дерек, правда, хотела. Думала, что Дэвид останется рядом, если вас будет двое. А в итоге я осталась одна. Совсем одна. Джоан печально усмехнулась. Она мечтала о том, что Дерек будет играть на скрипке, обожать оперу и читать классику. Она никак не ожидала услышать звуки гитары и панк-рок. Она так упорно гналась за словом «аристократия», что не увидела, что это уже давно никому не нужно. Время менялось, люди менялись, а Джоан словно остановилась, упорно считая, что мама была права. А ее мама в свою очередь перенимала манеры своей… Время менялось. Их семейство — нет. — Я хотела его любить. Как любила тебя. Но у меня не вышло. Дэвид любил его. Он не смотрел на меня, но улыбался ему. Сыну, который не был ему родным. Это злило, Дерек. Он должен был скорбеть о тебе. Оплакивать тебя, а он смеялся с ним. Ты был бы другим. Я пыталась справиться, но это оказалось сильнее меня. Джоан помнила день, когда впервые ударила «Дерека». Дэвид вместе с Джейсоном уехали покупать ему велосипед. «Дереку» было четыре. Он плакал, хотел к отцу и брату. Просил маму поехать к ним. Она терпела. Прислугу Дэвид отпустил, посчитав, что Джоан полезно провести время с сыном. Она даже не ударила его — просто оттолкнула от себя. «Дерек» ударился о стенку, расплакался сильнее, и тогда Джоан не выдержала и накричала на него. Малыш убежал в комнату и больше не выходил, пока не вернулись Дэвид и Джейсон. Она сказала, что тот ударился, а «Дерек» бросил на нее испуганный взгляд и закивал головой. Так Джоан поняла, что затыкать неугодного жильца очень просто. — А потом он стал рисовать… Как Джастин, — Джоан выплескивала все чувства, — Джастин забрал Дэвида. А теперь фальшивка, твой призрак, твоя замена забрала и Джейсона. У меня не осталось ничего, Дерек. Только мертвецы. Я потеряла живых. Джоан замолкла, а по ее лицу потекли слезы. Вся ее жизнь теперь напоминала могилу на кладбище. Сама Джоан напоминала ее. Ее окружали призраки.

***

Джастин чувствовал себя неуверенно, когда они остановились напротив могилы. Раньше Дэвид никогда не брал его с собой, словно не хотел добавить и этот груз на его плечи. Они даже не обсуждали смерть Дерека. Джастин знал, что в глубине души Дэвид переживал, но старательно держался. — Я даже не взял его на руки. Джоан не хотела выпускать его из рук. Мертвое тело нашего сына. Мне показалось, что мир рухнул. Сначала я не мог поверить в это. Да, она не спрашивала меня, хочу ли я этого ребенка, но… Это же мой сын. — Я рад, что ты привел меня сюда. И что рассказал все Джейсону. Они имеют право знать. А ты имеешь право перестать себя винить. Джастин взял Дэвида за руку. Что бы ни происходило в их жизни, они всегда оставались друг у друга. Даже когда Дэвид ушел, Джастин чувствовал его поддержку. Он знал, что тот вернется, потому что они просто не могли существовать друг без друга. И сколько бы Дэвид ни твердил о долге, Джастин должен ему не меньше. — Сын уважаемых бизнесменов в разорванной рубашке и с разбитой губой, что скажут родители? — рассмеялся Джастин и приложил к губе Дэвида лед. — Что скажут твои родители, когда увидят твоего парня в таком состоянии у тебя в комнате? — Мы сто раз говорили об этом, — покачал головой Джастин, — я не самая лучшая пара для сына Джефферсонов. — Меня зовут Дэвид. И я все равно от тебя не отстану. Им было всего по четырнадцать. Джастин уже тогда разбирался в жизни куда лучше Дэвида, поэтому и не строил иллюзий. Но и отделаться от Джефферсона не сумел. Тот лез в драки, когда Джастина задирали в школе, потому что имя его родителей было не таким громким, а учеба в той престижной школе гарантировала успех в будущем. Джастин пробивался сам, достигал вершин умом, потом и тяжелым трудом. Но он сто раз задумывался, что все равно не смог бы взлететь так высоко, если бы не Дэвид. Его поддержка всегда прибавляла сил. Хотя сейчас можно сказать, что в любом случае свое нынешнее место он получил как любовник. И многие газетенки с удовольствием мусолили эту тему. — Я никогда не смогу избавиться от этого чувства. Не знаю, чем я заслужил тебя, — улыбнулся Дэвид. — Тем, что хотя бы один человек должен мыслить рационально среди этого безумия. И, Дэвид, я рад, что ты привел меня сюда. Я хочу разделить с тобой все. — Дерек мертв и его не вернуть, но мы еще живы. Я хочу все исправить, Джастин, даже если будет непросто, я к этому готов. Джастин лишь улыбнулся и устроил голову на плече Дэвида. Прошлое осталось в прошлом. Сегодня они встретились с последним призраком. Сегодня Дэвид смог окончательно оплакать умершего сына. А Джастин просто стоял рядом и думал, что слишком многое им пришлось пережить на пути к счастью.

***

Дерек вздрогнул и отвел глаза в сторону. Одно дело знать, что где-то есть могила настоящего Дерека Джефферсона, совсем другое — увидеть ее собственными глазами. Это пугало. Дерек никогда раньше не задумывался о том, насколько хрупкой, а главное короткой может быть жизнь. Он не мог заставить себя вновь посмотреть на могилу того, чье место он занял. — Это ничего не меняет, — обняв Дерека за плечи, прошептал Джейсон, — ты мой брат. Мой единственный брат. — Не говори так, Джейсон, мы не можем изменить реальность только из-за того, что мне тяжело ее принять. Ты знаешь, но каждый раз, прежде чем взять тебя за руку, я все равно оглядываюсь по сторонам. Я боюсь, что они узнают и заберут тебя у меня. Я так этого боюсь. Я занял чужое место. То, что мне не принадлежало, а его, — кивнул он на могилу, — даже похоронили под фальшивым именем. Это ужасно. — Но это не твоя вина, — Джейсон развернул брата лицом к себе и посмотрел в его глаза, — не твоя, малыш. — Я не могу… — Дерек почувствовал, что его трясет от нервного напряжения. — Здесь быть, — еле выдохнул он. Вывернулся из объятий брата и решительным шагом направился к «Хонде» Джейсона. Он надеялся, что тот за ним не пойдет. Ему нужно время, немного времени, чтобы собраться с мыслями. В колледже они очень быстро перестали быть обсуждаемой темой, да и в прессе всех больше волновали Дэвид и Джастин, а также факт мертвого сына. Видеть в газетах имя Дерек Джефферсон в адрес мертвого ребенка оказалось очень тяжелым испытанием. У них тоже порывались взять интервью, но Джейсон отказал всем газетам и журналам. Небольшое интервью Джейсона появилось лишь в его газете. Он рассказал, что да, очень сложно скрывать свои истинные чувства. Что это не стало для него потрясением, когда в шесть лет он узнал, что Дерек — не родной. Что росли они, как близкие друзья, и неудивительно, что переезд Дерека и тяжелый разрыв Джейсона с девушкой послужили толчком к их сближению. После этого интервью звонки из газет и вовсе прекратились. Но Дерек все равно постоянно оглядывался — ему казалось, что за ним следят. Это чувство стало навязчивым и не хотело проходить. Но он верил, что со временем внимание прессы сойдет на нет и ему самому станет легче. Дерек стоял, прислонившись к капоту «Хонды» , и думал обо всей ситуации. — Малыш, — Джейсон оказался перед Дереком и положил руки ему на плечи, — ты же знаешь, что мы справимся. — Одна смерть, Джей, а сколько всего она изменила? Останься Дерек жив, и все могло бы быть иначе. — Но ведь для нас все в конечном итоге сложилось хорошо, — прошептал Джейсон и притянул Дерека в свои объятия. — Странно говорить в таком ключе о смерти, но я рад, что у меня есть ты. Я не хотел бы жить в мире, в котором тебя нет. Так что постарайся никуда из него не исчезать. — Ты от меня никогда не избавишься. Это я могу гарантировать. — И, Джей, обещай, что подумаешь о моей просьбе. — Позже, ладно? Я пока не готов. Дерек лишь кивнул, а затем поднял голову и поцеловал Джейсона. Хотя предварительно все-таки огляделся по сторонам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.