ID работы: 6809566

Друзья?!

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
121 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 313 Отзывы 14 В сборник Скачать

От автора.

Настройки текста
Всем привет! Хочу предложить свой ФФ про наших потрясающих ЭльБарчиков! Существует огромное количество произведений, посвященных нашим солнечным. Я очень хотела бы увидеть нашу парочку в историческом кино/ сериале (только не турецкая история, сорри: Англия, Франция...). Пока таких планов у наших не предвидится, пришлось все додумывать самостоятельно. Итак, Эльбар + персонажи "любви напрокат", все перемешиваем, слегка меняем турецкие имена на английские и отправляем это во времена рыцарей. Что из этого получилось и предлагаю Вашему вниманию. Глава 1 На Рыцарский турнир бароны Саймон и Барик не очень любили ездить, считая их детской игрушкой. Свое мастерство друзья доказали в реальных сражениях, и по праву считались лучшими в Англии. Но в этот раз отклонить предложение не удалось. Сам король Англии вызвал их, и хотя оба барона находились с монархом в приятельских отношениях, но лишний раз гневить вспыльчивого Генриха никто не хотел. - Ну, что, друг, - спросил Саймон. - Ты готов к поражению? Барик вопросительно поднял левую бровь. - Сай, ты сейчас серьезно меня спрашиваешь? Друзья обладали одинаковым искусством боя, их счёт личных побед и поражений можно отнести 50 на 50. - Абсолютно, - невозмутимо ответил Саймон. - Если мне не изменяет память, то сейчас твоя очередь принимать от меня поражение. - Хм..Всё зависит от приза. - Точно. Если это будет рука и сердце какой-нибудь леди, то я уступаю тебе победу до начала битвы, - Саймон театрально передернул плечами, чем вызвал усмешку на губах Барика. Отношение к женскому полу у мужчин была отрицательным. Оба ещё с детского возраста были в королевском дворце пажами. За это время мальчики узнали всё о вероломстве и коварстве женщин. Называя себя леди, дамы, для достижения своей цели, не брезговали ничем, пуская в ход слезы, сплетни и свое тело, нарушая супружескую верность. Став взрослыми, друзья и сами охотно награждали незадачливых и доверчивых дураков рогами. - А я решил принести себя на алтарь супружества, - внезапно сообщил Барик. Саймон аж закашлял и, с плохо скрываемым ужасом, уставился на друга. - Что ты решил сделать? Я не ослышался? Барик, ты здоров? Или подожди... Леди Гризли сообщила о твоём приближающемся отцовстве? Ты точно уверен, что ребёнок твой? Леди Гризли в течение 2 лет была любовницей Барика. Саймон до сих пор не мог понять, как друг мог польститься на неё. Ни для кого в Англии не было секретом, что дама называлась Леди только по рождению. Ее отец, барон Гризли, старый пьяница, ни в чём не отказывал доченьке и сквозь пальцы смотрел на ее выкрутасы. Брат сначала пытался образумить сестру и вытаскивал из многих передряг, но, со временем и он умыл руки. - Послушай, - не унимался Саймон, - тебе не надо иметь законного наследника, которому ты оставишь поместье. Твой старший брат, Оливер, уже решил этот вопрос. - А ты разве забыл, что Оливер по приказу Генриха стал бароном и лордом Тейблтоном в замке своей жены. - Но, - не унимался Саймон, - а как же твоя матушка, леди Гулия? Она же ненавидит твою Гризли, - пытаясь остановить от опрометчивого шага друга, продолжал барон Салих. Он прекрасно знал, как трепетно Барик относится к своей матери. Леди Гулия после кончины супруга больше не вышла замуж, что было очень удивительно для Средневековой Англии, когда частенько вспыхивали стычки. Всю свою энергию и любовь она направила на воспитание троих сыновей: Оливера, Барика и Меррикa. Хрупкая женщина в одиночку управлял с замком. Ее ценили все: слуги, крестьяне, соседи и собственные дети. Саймон знал, что ни за что на свете Барик не причинит своей матери боль, женившись на этом ничтожестве. - Стой, стой, - перебил Барик. - Гризли прекрасно знает, что я на ней не женюсь. Но я очень хочу иметь законного сына, да и матушка уже подгоняет с внуками. Думаю, мне пора становиться отцом. Ведь мне уже 28, знаешь ли, и я с каждым годом не молодею. Хочу научить сына всему, что знаю и умею сам. Озгелия, жена брата, недавно родила сына, Лео. Все дети леди Гулии дружили между собой и, не раздумывая, отдадут жизнь за брата. Барик никогда не завидовал Оливеру, но рождение племянника всё изменило. - Тогда, кто же это счастливица, что станет баронессой Ардучской? Или ты влюбился? - Прервал мысли друга Саймон. - Не говори ерунды. Жена мне нужна только для продолжения рода. А мою избранницу ты знаешь. Это Леди Изабелла. - Что? Малышка Белла? - Ну, не такая уж она и малышка. Девочке через 2 месяца исполнится 14 лет. Так что для материнства она вполне созрела. Белла моя соседка, за ней дают хорошее приданое. Да и матушке она нравится: скромная, послушная, тихая... Такая не доставит никаких хлопот. - А со скуки ты не умрешь? - перебил Саймон. - После Гризли я не прочь и поскучать, - не остался в долгу Барик. - Ее дикий нрав я уже устал выдерживать. - Бар, я всегда хотел узнать, что ты в ней нашел? - недоумённо спросил друг. - Она вульгарна, груба, не побрезгует и убийством. Ты не боишься за малышку Беллу? - Гризли уехала из моего замка к большой радости всех его обитателей, так что ее личная жизнь меня не волнует. А по поводу того, что я в ней нашел? Знаешь, я и сам часто себя спрашиваю об этом. Однажды проснулся после пьянки, а она рядом. Вот так и закрутилось, - в порядке откровения выдал Бар. Друзья полностью доверяли друг другу, зная, что всё останется в тайне. - Да, Сай, только не сообщай никому о моей приближающейся свадьбе. Я с отцом Беллы ещё не разговаривал. - Ну уж нет, о своем безумстве говори сам. Во-первых, зная тебя, мне никто не поверит. А во-вторых, мне не нужно видеть рядом с собой море женских слез или горы трупов, когда все узнают. Посмотрев друг на друга, мужчины расхохотались. Со стороны более непохожую парочку трудно себе представить. Они были разные, как день и ночь. Саймон Салих был ниже ростом, русоволосый и коренастый. По характеру его можно отнести к позитивчикам: всегда с улыбкой на губах, душа любой компании, этакий обаяшка. О его непостоянстве ходили легенды. Одна и та же женщина редко задерживаюсь с ним более недели (и то таких долгожительниц можно пересчитать на пальцах одной руки). Но, он умел так расставаться с ними, что ни одна из прошлых пассий не закатывала истерик, скандалов, а спокойно принимала свою участь и... оставалась с ловеласом в дружеских отношениях. Такой имидж простоватого, но не глупого парня часто играл с врагами злую шутку. За беспечной улыбкой скрывался острый ум, железная воля и хладнокровие. Все, кто видел парочку друзей вместе, за глаза называли Саймона днём. Барон Барик Ардучский был полной противоположностью: высокий, метр 85 см, стройный, смуглый брюнет по праву был ночью. Основными чертами характера были вспыльчивость, неразговорчивость, замкнутость. В компаниях, которых старался по возможности избегать, стремился остаться один. При этом женщины были готовы на всё, чтобы не только привлечь его внимание, но и оказаться в его постели. Зная о наличии леди Гризли, каждая (втайне или открыто) мечтала занять ее место. После мимолетных увлечений леди были готовы вырвать волосы и выцарапать глаза своим более удачливым товаркам. Наконец, впереди показались очертания города, а порыв ветра принес резкий запах нечистот. - Ну, здравствуй, Лондон,- саркастический произнес Саймон, закрывая рукой нос. - Бар, давай сначала приведем себя в порядок, а только потом отправимся к Генриху. Брюнет кивнул, и кавалькада, во главе с друзьями, галопом поскакала в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.