ID работы: 680969

Любовь с преступлениями

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таинственый брилиант. Часть 1

Настройки текста
Стоял холодный вечер. Солнце давно спряталось за облака и начал крапать мелкий дождь. Он быстро перешел в грозу. Люди, совсем не спеша, ходили под зонтами в парке и видели, як горизонт скрывается за темной стеной дождя. Только он бежал в неизвестном направлении, с перепуганным лицом, как будто бежал от чего-то, чего не видели обычные люди. Бежал, попадая в каждую лужу и тихо ругаясь, пока не упал, споткнувшись об камень. Хотел было идти домой, но вспомнил, что ему некуда идти, нет уж - есть, но вернется ли он туда? Конечно же, нет! Лучше переночевать здесь, в парке под дождем, нежели возвращаться туда. *** - Привет! – сказал высокий худой парень, снявши кепку. - Доброе-е утро…- вяло ответила девушка в халате, которою только что разбудили. - Я хотел с тобой поговорить - начал парень, но девушка его перебила и, пронзая злым взглядом, сказала: - Я понимаю, иначе ты бы не пришел ко мне в такой ранний час, я надеюсь. - Да конечно. - А кто это? – опять перебила парня хозяйка дома. Мужчина, что стоял за юношей замер, глядя то на девушку, то на юношу. Последний его взгляд остановился на девушке: это был прекрасной красоты человек. Её волосы золотого цвета, казалось, сияло от искр, какие вылетали из камина. Вся её телосложение было изящным, как будто эта девушка была скульптурой, что вышли из-под очень умелых рук мастера. Она была стройной, так как пояс халата четко подчеркивал её тонкую талию. Все её тело было прекрасным, но самыми красивыми были её глаза. Большие, зеленые, как изумруды. В них отражался огонь, казалось, будто он не отражался, а горел в этих сердитых глазах. Но за этим грозным взглядом пряталось что-то ласковое, доброе, нежное и искрение. Правда, сейчас эти глаза пронзительно смотрели на парня, который также был невиданной красоты. Казалось, что эти молодые люди просто созданы друг для друга. Было странно, что они не звёзды мирового масштаба. Итак, парень был лет 25 на вид. Его волосы тёмного цвета почти закрывали лицо, но было хорошо видно его глаза, темнее, чем ночь. Длинная шея, широкие плечи, крепкие руки, ноги и грудь. Не каждый день можно встретить настолько красивых людей. Они были красиво одеты, поэтому мужчина сразу догадался, что они из каких-то богатых семей. Сам он, мужчина, который стоял с юношей, был в мокрой одежде, поэтому девушка сразу принесла большое полотенце. Он имел обычную, присущую каждому человеку красоту, в смысле совсем не выделялся на фоне друг людей. - Из-за этого человека я и пришел к тебе, Лили, поэтому дай мне рассказать всё с самого начала,- сказал парень. Лили пригласила гостей присесть. - Хорошо, говори Джеймс,- обратилась она к парню, откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. - Может, предложишь нам по чашечке чая, я немного замёрз. - Да, извини. Роберто! Принеси нам по чашке чаю, пожалуйста. - Хорошо, мисс,- было слышно где-то вдалеке. - Прошу, продолжай,- обратилась она к Джеймсу, вновь откинувшись на спинку кресла и закрыв глаза. - Всё началось с того, что я вышел на утреннюю прогулку со своей собакой Дантесом. В парке мы пробежали мимо этого джентльмена, что весь встревоженный сидел на лавке. Я присел возле него и отпустил Дантеса. Я спросил у него, случилось ли чего, но он не ответил. Мы посидели так немного, и я спросил во второй раз с таким же результатом. - Ближе к делу!- не выдержала Лили и крикнула сердито. Крикнула так, что даже Роберто, который находился Бог весть где, подскочил. - Да, да. Я попробовал с ним познакомиться и тогда он рассказал мне всё, что с ним произошло. Я, не теряя времени, отвёл Дантеса домой и пришёл вместе с сером Моррелём к тебе. А теперь я хочу, чтобы он сам рассказал, что с ним случилось,- Джеймс повернулся к серу Моррелю и Лили, немного приоткрыв глаза, заинтересовано устремила свой взгляд на него. Сер Моррель дрожащею рукою поднёс чашку чая к устам и немного отпил, ибо от воспоминаний у него пересохло во рту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.