ID работы: 6809790

Фимбулвинтер

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый день

Настройки текста
"Ведьма!"-прокричал мужчина одетый в одни лишь разорванные на правом колене брюки, выскочив на городскую площадь. Он держал за шею девушку на вид лет четырнадцати, одетую в форму академии Луна Нова, та отчаянно пыталась сопротивляться, но мужчина был сильнее. -Отпусти меня, урод! Прошипела Авери, и впилась зубами в его руку. -Сэр, немедленно отпустите её, или я буду вынужден применить силу!-Спокойно произнёс вышедший из толпы констебль. -Ну давай... Что ты сделаешь, ублюдок? Убьёшь меня? Ну давай! Только, что это тебе даст? Грядут ужасные события... Ты не представляешь на сколько ужасные. Я уничтожу все порождения тьмы, когда Боги сойдут на землю. -Сэр, отпустите её, и проследуйте за мной!-констебль потянулся к кобуре. -Ну... Если ты так хочешь...-мужчина растянулся в улыбке, обнажив кривые зубы...-Я конечно же отпущу её. Он выхватил из кармана, не-то осколок стекла, не то небольшой нож, и полоснул им по горлу Авери. Брызги крови... Напуганное лицо девушки, открывающей и закрывающей рот словно рыба... Звук выстрела. Голову мужчины в рваных брюках буквально разорвало на куски. Крики разбегающихся в разные стороны людей. "Чёрт... Что я натворил... Надо было сразу брать его..."-пронеслась мысль в голове констебля. Воздух разорвал крик... -Какого хера я натворил! Какого, мать его... А-аааа! Он катался по земле, в медленно растекающейся луже крови. Девушка упавшая рядом на землю, билась в конвульсиях схватившись за горло. Через несколько мгновений, она в последний раз дёрнулась, взглянула полными страха глазами, на констебля, и затихла. Он смотрел на неё оцепенев... -Я этого не вынесу... Он поднёс пистолет к виску. Грохот разрезал опустевшую площадь. Вдали послышались звуки сирен.

***

-Так её действительно убили, профессор Финеран? -Да... Почему тебя это вас так интересует, мисс Кавендиш? -Понимаете, профессор, я бы хотела, провести нечто вроде небольшого расследования... По слухам тот безумец говорил что-то о том что очистит мир от скверны, перед тем как Боги сойдут на землю, или вроде того. Это может быть как-то связанно с Рагнарёком? -Мисс Кавендиш... Это был обычный сумасшедший. Покиньте мой кабинет, и не забивайте себе голову подобными глупостями. Я вас не узнаю, храни нас Всеотец. -Но, профессор... -Покиньте мой кабинет немедленно. Диана молча вышла из кабинета, погружённая в свои мысли, она налетела на Акко, чуть не сбив её сног. -Что ты тут делаешь? -Ну... Я... -Ты подслушивала? -Нет, я мимо просто проходила, а тут ты... А что, там было что-то такое о чём было-бы интересно подслушивать? -Ничего, такого, нет. Позволь я пройду. -Диана, я вижу, что там что-то такое было... И тебе это что-то явно не понравилось. В конце-концов ты меня знаешь. Если что я могу помочь с расследованием, и вообще... -Ты подслушивала. Откуда тебе известно про расследование? -Чёрт. Так, тебе помочь с расследованием? -Нет, прости мне пора. Диана, быстрым шагом устремилась в направлении лестницы.

***

"Рагнарёк... Рагнарёк... Что это может быть? Где-то я это слышала."-думала про себя Акко поднимаясь на башню профессора Меридье. Когда она поднялась на самый верх башни, она увидела двоих мужчин, выносящих что-то из лаборатории. Из самой лаборатории, доносился голос. -И вон ту штуку выносите! Аккуратнее чёрт возьми! -Эй, что тут происходит? произнесла Акко войдя в лабораторию. Помещение было не похоже на то каким оно было раньше. Мониторы явно были недавно сняты со стены. Нигде не горели голограммы. Несколько человек, в красных плащах, рылись в ящиках с роутерами. Мужчина, в красном плаще, с высоким цилиндром на голове презрительно глянул на неё. -Ты кто такая? -Где профессор Меридье, кто вы, и что здесь происходит? -Бернард Салливан. Министерство по контролю использования магии. Мы тут, имущество конфискуем. Проваливай не мешайся под ногами. -То есть как? Где профессор Круа? Что происходит? -Круа Меридье, была арестована, за использование запрещённых видов техномаигии, а так-же технологии контроля эмоций. -И что... Что с ней будет? -Это тебя не касается. Проваливай.

***

      Акко вышла на улицу. Села на ступени возле входа. По небу ползли громоздкие серые тучи, и несмотря на то что было уже начало марта, повсюду лежал снег. -Серый день... Ужасный серый день. Выходит Авери погибла. Ужас... -Я смотрю наша дурочка сама с собой разговаривает. Акко оглянулась. Сзади неё стояли Лотте и Суси. -Говоришь Авери погибла? Да... Людям свойственно умирать. Такая неприятная особенность у них есть. -А что именно случилось?-осторожно спросила Лотте. -Точно не знаю... Ну я услышала разговор Дианы и профессора Финеран, и Диана говорила про какой-то Рагнарёк, или типа того... -Рагнарёк? -Диана говорила, что человек убивший Авери, говорил что Боги сойдут на землю, и что это может быть связано с Рагнарёком. Что, она хочет провести расследование по этому поводу. -Ты подслушивала...-ухмыльнулась Суси. -Просто проходила мимо! Не более. -Ты говорила про Рагнарёк. Это...-проговорила Лотте. -И-и-и? -Рагнарёк это война Богов. Когда астральный змей Йормундганд, перегрызёт корень Иггдрасиля, Лэй-линии исчезнут, и границы между девятью мирами пропадут. Боги сойдут на землю, и начнётся последняя битва, между Богами. Конец света проще говоря. -Старая легенда не более.-опять ухмыльнулась Суси. -Ну... Врятли-бы Диана стала забивать себе голову какими-то старыми легендами. -А что за девять миров? -Мир людей, Мидгард-Земля, измерение где находится Луна Нова- Альфхейм, лес Арктур, и руины Растабана, находятся в Ванахейме. Ещё есть Муспильхельм, Нифльхельм, Хельхельм, Йотунхейм, Нидавелир, и обитель богов, медовый чертог-Асгарда. -Я-ж говорю! Бабушкины сказки... -Никакие не сказки. -Так почему до тех миров ещё никто не добрался при помощи Лей-линий? -Ну... Пути в них были закрыты для обычных людей много тысячь лет назад, когда Боги перестали посещать наш мир. -Ладно, хватит!-вмешалась в спор Акко.-Диана хочет провести расследование, и я боюсь что с ней может что-нибудь случится... -Вроде это ты у нас, постаянно влипаешь в истоии? Не так-ли? -Я хочу помочь Диане со всем этим, и вообще у меня плохое предчувствие. Профессора Круа, забрали люди из какого-то там министерства. -Министерства по контролю использования магии? Ну тогда я ей не завидую.-хмуро проговорила Суси. -Почему-же? -Если за тобой когда нибудь явятся оттуда, знай дорога тебе одна-в Джекфорд. Джекфорд, это тюрьма построенная исключительно для тёмных магов, сотворивших что-то за что их небезопасно было-бы оставлять на свободе. -Вот как... Но, ведь, она нашла способ. как использовать магию. без помощи магического камня! -Акко... Разве, ты не помнишь благодаря чему она получала энергию? -Но... Но...-на её глазах выступили слёзы. -Отпусти и забудь. -Но... -Акко, из министерства просто так не приходят. Тебе прийдётся осознать, что мы врятли когда нибудь ещё увидим. Пошли внутрь. Холодает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.