ID работы: 6810180

Дождь

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечерело. Закатное солнце еле пробивалось сквозь завесу туч — кажется, будет дождь.       Полина с раскрытой книгой по Звездословию туманным взором уставилась в окно. Не прошло и нескольких минут, как последний лучик скрылся. Небо не потемнело, а стало прозрачно-серым, навевая легкую задумчивость.       Как приятно иногда просто сидеть, смотреть на хмурые тучи, думать о чем-то совершенно неважном, но философском. Полине просто нравилось это. Она не понимала, почему. Кажется, когда она жила в городе, от дождя становилось тоскливо, может, потому что там все такое... обычное: многоэтажки, машины, люди и вечный шум... А тут, в Заречье, наедине с природой тихо, спокойно, умиротворенно — особая атмосфера, чего уж говорить. Бом-бом, кап-кап...       Первые капли ударили по стеклу. Послышался звенящий шум дождя. Когда звук стал громче и чётче, Полина выдохнула и выбежала прямо в платье на улицу. Свитер ни к чему — май, весеннее тепло. Оперевшись на перила крыльца, она зажмурилась от удовольствия — родная стихия окутывала её с головы до ног. Полина подставила ладони под дождь и улыбнулась, когда холодная влажная свежесть коснулась её рук.       Избушка пригнулась, и девушка спрыгнула на землю. Дождь припустил ещё сильнее, в воздухе распространялась прохлада. Полина медленно закружилась, ощущая его каждой клеточкой тела. Не вообразить, какие чувства она испытывала. Какое-то восхищение, вдохновение, радость. Река — быстрое погружение в стихию, а дождь — более медленное, чарующее. Полина просто любила вдыхать этот свежий, сырой воздух, слышать этот шум дождя. Одежда промокла, волосы хоть отжимай, но ей было хорошо. Она медленно, наслаждаясь, побрела по дорожке, несмотря на грязь. Этот дождь — приятный, весенний, дарящий жизнь, — был не похож на тот, что мучил жителей Заречья в её отсутствие. Природа не увядает, а оживает, молодеет.       — Не замерзла ещё? — раздался насмешливый голос справа. Полина подняла голову и заметила табличку с номером 10 на избушке. Спрашивается, как она умудрилась забрести сюда? Путь не близкий, да и не далёкий.       — Учти, целебных трав от простуды ещё маловато, — и тут Полина, наконец, заметила Севу. Лирическое настроение от наслаждения дождём сразу пропало, он показался ей каким-то холодным и сырым. Не хотелось лишний раз мокнуть, поэтому Полине пришлось подняться на крыльцо и встать у перил на небольшом расстоянии от Севы. Только сейчас она ощутила, как её тело мелко дрожит. Чтобы хоть немного согреться, девушка зябко обхватила себя за плечи.       — Тебе неприятно моё общество или ты действительно замерзла? — все так же усмехаясь, спросил Сева.       Полина не ответила. Устремив взгляд вдаль, она совершенно позабыла о присутствии ненавистного колдуна. Свежий сырой воздух снова стал приятен, шум дождя представлялся музыкой. Полина на секунду прикрыла глаза, вслушиваясь, а когда вновь открыла, её губы тронула улыбка. Девушку окутывала какая-то эйфория, понятная только ей, Водяной колдунье.       Сева же, стоя рядом, со стороны наблюдал за этой идиллией. Она смотрела на дождь с восхищением, как на несметное богатство. Её туманный, задумчивый взгляд был устремлён вдаль, она легко, но светло улыбалась. Сева вновь поймал себя на мысли, что невольно залюбовался её красивыми серыми глазами, в цвет этих туч, этого дождя. Он заметил, что она действительно, соответствовала внешности Водяной колдуньи: светлые волосы, глаза, кожа; хрупкое телосложение и природная неприступность. Порой Севу охватывало неизвестное чувство к этой девушке, но было ли оно способным спасать города? Он не хотел этого признавать.       На нос Водяной колдунье упала большая капля дождя. Сева улыбнулся её милому невинному личику, таким смешным оно ему показалось. Полина небрежно смахнула каплю и повернулась к нему:       — Сам-то чего вышел в такую погоду?       Сева вздрогнул от её голоса, кажется, слишком долго она молчала.       — Небось тоже заболеешь? Интересно, захочешь ли ты для себя потратить травы? — Полина так же мило улыбалась, но в её голосе прозвучала издевка.       Севе это не понравилось. Он сузил глаза и презрительно фыркнул. Заметив это, Водяная хихикнула и сжала ближайшую к нему руку в кулак. Постепенно на кончике челки Воздушного появилась корочка льда.       От такой наглости его глаза расширились.       — Я тебя ненавижу, — произнёс он убийственно холодным тоном.       — Взаимно,— ответила она. Хотя оба знали, что это неправда, но смириться отказывались.       Небо осветил кусочек солнца, прорвавшийся сквозь тучи. Падающие на землю капли дождя, мокрая трава и крыши избушек засияли в алых лучах заката. Полина улыбнулась. Прохладный дождь — это хорошо, а с солнечными лучами и радужными бликами — ещё лучше.       — Любишь такую погоду? — спросила она у Севы. Веснушки парня светились позолотой, словно кто-то посыпал их золотой пылью.       — Всегда по-разному. Все зависит от настроения. Если оно будет плохое, меня любая погода будет бесить и раздражать, а если хорошее, то и хмурое небо сгодится, — ответил юноша, вдыхая влажный запах полыни, чабреца и мяты.       — Что верно, то верно...       — Хм...Что-то ты больше не дрожишь, — заметил Сева через некоторое время. — Обсохла, что ли? — усмехнулся он.       — Конечно же нет! — вспыхнула Полина и со злости выпалила:       — Моя одежда промокла, волосы тоже, но я не жалуюсь и мне не холодно!       Сева стоял и хлопал глазами. Он, кажется, первый раз видел такой всплеск эмоций у Водяной колдуньи. Сейчас, с прилипшими на лицо волосами, она была похожа на кикимору. Разумеется, он сообщил ей об этом, ведь появился новый повод подколоть, как упустить такой шанс?       — А ты на коршуна, со своими глазами, — уже потише отпарировала Полина.       — Мне весьма жаль, что ты не подвластна моей магии!       Девушка вздохнула и закатила глаза.       — О, — сладким ядовитым голосом начала она, — вот к чему приводит повышенное внимание. За тобой гоняются толпы девушек, зачем тебе я?.. А... Для полного подчинения. Ну-ну.       После такой тирады Полина отвернулась и вновь, оперевшись на перила, устремила взгляд на небо. Сева промолчал и тоже отвернулся.       ...Дождь заканчивался, тучи рассеивались. Солнце зашло, оставив лишь золотую полосу на горизонте. Стало заметно прохладней. Поднялся ветер и растрепал волосы колдунов. Сева пригладил их, что не укрылось от Полины. Она краем глаза наблюдала за ним (к её счастью, это было не очень заметно в темноте). В свете взошедшей луны его волосы неистово сияли, а в силуэте ещё больше прорисовывалась худощавость.       Сева тоже наблюдал за Водяной колдуньей, успешно делая вид, что смотрит вдаль. Интересно, какие у неё волосы на ощупь? Мягкие? Вот она стоит в полуметре от него, а он даже не может дотронуться до них. Как, он — главный сердцеед Заречья, не может найти мужество прикоснуться к девушке? Вот уж точно, конец света все ближе!       Раздумья обоих прервала со скрипом открывшаяся дверь. Митю, который вышел на порог, немного сбил с толку силуэт Полины рядом с Севой.       — Что у вас тут? Свидание под луной в ясную майскую ночь? — с усмешкой спросил он.       — Да нет, — улыбнувшись, махнул рукой Сева, — Нам просто поязвить друг другу захотелось. Вот и все!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.