ID работы: 6810288

Дар или проклятие?!

Чужой, Alien: Isolation, Undertale (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вновь и вновь. Все повторяется. В который уже раз я, погибая, опять возрождаюсь, не забывая минувший жизненный путь? Я потеряла счёт многочисленным перерождениям. Действительность утратила яркие цвета и превратилась в бесцветный серый мир. Я никак не могу обрести покой после смерти, не могу получить свободу. Самый первый раз, когда я погибла и переродилась, был 2002 год, мне было двадцать пять лет. После бурной ночи в клубе, я возвращалась к себе нетрезвая, кое-как, шатаясь, шла домой. Конечно, пьяному море по колено.       Я, как самая умная красивая и еще много чего "самая" отважилась взять курс через темный переулок с намерением срезать путь. К примеру, сказать пойти короткой дорогой. И последнее, что я чётко помню это то, как задняя часть головы взрывается фейерверком сильной боли и меня поглощает беспросветная, холодная, липкая тьма, сжимая меня в своих цепких, склизких объятиях. Вверху, я увидела свет. Такой яркий и теплый. Он манил меня к себе, становясь все ярче и ярче.       И вот, просыпаясь, я услышала младенческий плач. Как много времени надо было для осмысливания того, что это были мои отчаянные хныканья. Я была тем самым "ребенком", который испускал эти действующие на нервы медсестер и нянечек звуки. Ну, ну. Я помню, как одна медсестра, которая пеленала меня, скривила личико при издаваемых мною звуках. За месяц, скоротанный в родильном доме, я ни разу не видала собственной матери. Я не хочу думать, что она погибла при родах, или же того похуже отреклась от меня. Мои ручки такие крохотные и хрупкие. Горло болит от обиды. Почему всё так обернулось?! Неужели придется начинать жить с чистого листа?       С той самой, первоначальной кончины, минуло тысяча смертей и перерождений. В частности, после гибели, с предыдущих жизней остаётся исключительно воспоминания и усвоенные познания. Я решила накапливать знания и навыки. За один присест читала книги, тома и фолианты. Изучала эпизоды с моменты и перерождением. Исследовала особенности "магии" и пси-энергии, учила боевые искусства, я даже научилась после смерти возрождаться в последнем мести сна.       Итак, вот о чем я? Ах, да. Блеклая бесцветная действительность. Наиболее ужасная вещь для возможно бессмертной сущности - это скука и тоска. Когда всё надоело, а жизнь, это постоянный круговорот повторяющихся циклов. Мне уже попросту все одинаково. Допустим, подохну я, ну и что? Как бы то ни было, я опять-таки рожусь, и возникнет другой цикл. Все так сильно надоело. Аж, ужас. Так и вплоть до психушки считанные дни. Я обучилась, уже после кончины прихватывать с собою шмотки всякие. Ну, там оружие, лекарства или же, в конце концов, книжки. Нет, это далеко не смешно. После перерождения, или в бытности духа, могу в тот или иной миг вынуть "вещь" из подпространства. Мое увлечение это песни. Могу забыться напевая песни.

***

      Темно-красный рубиновый цвет пропитал почву ароматом железа. Она сделала неаккуратный шажок вперед, и не удержав равновесие, рухнула на колени. В очах дымка, в ушах звон. Как это вообще могло произойти. Почему… люди так жестоки? К себе подобным?! К природе?! Я... Мне стыдно, что я человек. Была им когда-то. Что же люди натворили... 2345 год. Человечество положили начало третьей мировой войне, большое количество государств пало под напором ядерного оружия. Планета просто-напросто погибла.       Молодая девушка лежала в луже собственной крови. Она задыхалась от боли. Протянув рукк к тусклому, затянутому пеленой серых от дыма туч небосводу. Её лицо исказилось гримасой боли. - Прощай… небо... - её глаза навеки закрылись. На планете земля умер последний человек... "Неужели этот цикл стал последним?!' проскользнула шальная мымль в ускользающем сознании, но девушка, на затвооках уставшего разума заметила яркий огонек... Она хорошо знала этот теплый ласковый свет. "Но если Земля осталась безлюдной и пустой, куда я направляюсь?! Неужели новый мир?!"

Город безлюдный полон домов разрушенных жестокой стихией Слышится эхо неживых голосов Пустые глаза погибших жилищ Точно бы в душу саму глядели Эхо шагов сокрушило безмолвие Как ты посмел нарушить покой Придя в это место с живою душой

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.