ID работы: 68105

Твоя улыбка меня пугает

Джен
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Никогда бы не подумал, что в Лондоне есть такие места, — пробормотал Нокс, обходя разбитый, лежащий прямо на полу гроб. — Ты думал, катакомбы есть только в Париже? — хмыкнул Грелль. — Там что, тоже есть такой кошмар? — воскликнул Рональд, стараясь не обращать внимания на раздающиеся в темноте скрипы. — Рон, ты меня удивляешь. Вроде не глупый, а такие вещи иногда говоришь... Нокс передернул плечами и еще ближе подошел к Сатклиффу. Несколько минут они шли молча, проходя мимо каменных ниш, старых гробов, мимо темных коридоров. Здесь не было ни факелов, ни ламп, и Рон старался не выходить из пятна света от фонаря, который нес в руках Грелль. Жнецы свернули за угол и оказались в широком зале. Где-то впереди раздался глухой звук, словно что-то мягкое упало на пол. — Грелль... Мы же не за призраками пришли? — Нет, — улыбнулся Сатклифф. — Не понимаю, почему ты их так боишься. Есть вещи и похуже. Вампиры например. Рон резко остановился. — Ты же пошутил сейчас? — неуверенно спросил он. — Все же знают, что вампиров не существует. — Ну да, так же как и демонов... — Грелль перешагнул через гроб. — И шинигами... Нокс снова догнал Сатклиффа. — Ты сказал бы мне, если бы тут были вампиры? Жнец хитро прищурился, но ничего не ответил. — Грелль... Твоя улыбка меня пугает... Сатклифф остановился. — Пришли. Смотри внимательнее. Рядом с одним из гробов умирал бродяга, случайно заблудившийся в катакомбах. Нокс перевел дыхание. — Все? — спросил Рон, когда Грелль закончил. — Все, — ответил жнец, подходя к саркофагу и сдвигая тяжелую крышку. Нокс шарахнулся назад, широко распахнув глаза. Свет фонаря падал на лицо молодой и определенно живой девушки. — За ней придем попозже, — сказал Грелль и потянул бледного стажера за рукав. — Пойдем, Ронни, нельзя же в самом деле быть таким нервным...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.