ID работы: 6810521

Просто поверь мне...

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пёс медленно брёл по тротуару. Варежка была права, что хозяева - это обман. Вольту как раз вспомнился эпизод в пустыне... -(Флэшбэк)-       Чёрная кошка сказала правду, но Вольт не хотел её принимать, не хотел верить в это. - Ты не права! Она любит меня! - Нет! Нет, Вольт! - всё так же твёрдо отрицает Варежка. - Так все и бывает. Притворяются, что любят, что будут с тобою всегда, а потом однажды пакуют вещи и уезжают, забрав любовь с собой, а кошку оставив на улице, без когтей!       Варежка опускает голову. Вольту ничего не остаётся, как просто стоять на месте. - А она остаётся... И думает - чем она провинилась? - печально закончила кошка, чуть ли не плача от обиды. - Я... - пёс хочет что-то сказать, но он не может подобрать верного слова... -(Конец)- - "Лучше бы я остался с ней..." - промелькнуло у пса в мыслях, - "В конце концов, жить с кошкой и хомяком в стеклянном шаре - не самое худшее..." - Эй, тузик! - откуда-то сверху раздаётся голос Варежки. - Варежка? - Вольт в недоумении смотрит на неё снизу, - Что ты тут делаешь? - Ай, долгая история... - говорит она и спускается к нему, - Связалась с чокнутым псом и проехала всю страну... Но вопрос не в этом, вопрос в другом - что ты здесь делаешь? И почему ты не там?       Вольту не хочется этого говорить, но он находит в себе силы... - Она... Ну... Ты была права - это был обман... - сказав это, пёс стыдливо опускает голову. - Нет, Вольт - не обман! - неожиданно горячо воскликает чёрная кошка. - Я сама там была! Я видела её лицо - она тоскует...       Пёс слушает её с опущенной головой и вспоминает те моменты, которые связали его с этой кошкой. Как она учила его "строить" мордочку, общаться с другими собаками. Да что там - научила, как жить на одних отбросах местного ресторана, обитая на свалке. Он всего этого никогда не испытывал, ибо был псом-актёром. А кто она? Обычная бездомная кошка... - Ей не просто нужна собака - она любит тебя! - попыталась переубедить его кошка. - "А ты, будто, не любишь!" - в мыслях упрекнул её Вольт. Его уже давно терзала мысль о том, что Варежка неровно к нему дышит... - Она - твой человек, Вольт, а ты - её пёс... - закончила Варежка, ожидая результата. - Хорошо... - согласился Вольт, - Но тогда я - твой пёс, а ты - моя кошка...       Кошка неожиданно струсила и подалась назад, но пёс не дал ей уйти, слегка наступив ей на лапу... -(Флэшбэк)- - ...Если я не сражаюсь со злом, то кто же я? То есть, как..? - Вольт в недоумении. Он не знает, что делать... - Не переживай ты... В жизни обычной собаки есть много радости... - Варежка попыталась его приободрить. - Я открою тебе один кошачий секрет : знаешь, почему мы ненавидим собак? Потому что сами хотим быть собаками, ибо у нас собачьи комплексы... -(Конец)- - Вольт, просто поверь мне! - кошка пытается его вразумить, думая, что он опять начал играть из себя супергероя. - Я верю тебе... Как и верю в то, что ты ходишь за мной по пятам...       Это выбило Варежку из колеи. - Кошка и пёс не могут быть вместе... - этот факт был её последней надеждой, но Вольт легко разнёс её в клочья : - Допустим, но я обязан тебе жизнью за то, что ты сделала со мной... Именно благодаря тебе я стал таким, какой я есть... Я тебе поверил, когда ты сказала, где Пэнни. Я поверил тебе, когда ты рассказывала о настоящих собаках и своей прошлой жизни, но сейчас я не верю тебе... Ты врёшь...       С этими словами, Вольт лизнул Варежку в левую щёку. Теперь кошка успокоилась, но её всё ещё терзали сомнения... - А если ты забудешь меня..? - она внимательно посмотрела ему в глаза. - Не забуду... - ответил он, не отводя от неё взгляда. - Честно? - кошка лизнула его в ответ. - Просто поверь мне... - Вольт улыбнулся. - Где-то я уже это слышала... - улыбнулась Варежка в ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.