ID работы: 681058

Эта мелодия - песня листвы.

Гет
NC-21
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
У неё были волосы цвета безумствующего пламени вулкана. Цвета всепожирающей лавы. Ярко-рыжие с тёмно-красными прядками. Они непокорными волнами лились до талии. А глаза - ярче любого изумруда, чище чем роса на весеннем листе. Взгляд этих изумрудных глаз бросал в дрожь. В них было невероятное смешение чувств. Вплоть от тихого безумия до непередаваемой эйфории. Вот только злобы или ненависти в них не было. Девушка была по настоящему красива. Древесная убийца драконов - Хаэдо. В переводе её имя означало Лист клёна. И вправду, волосы были под стать кленовому листу осенью. Столь же яркий и неповторимый цвет. И запах. Хаэдо пахла осенью. Дождями, каштанами, мокрой листвой. А ещё она играла на флейте. И когда звуки её флейты разносились по окрестности, то всё вокруг замирало и наслаждалось льющейся мелодией. И древесный дракон Мидори, чьё имя в переводе означало Зелёная, устраивалась на изумрудной поляне, почти сливаясь с ней и слушала, слушала, впитывая каждую секунду этого счастливого времени. Но всё это было не вечно. Седьмого июля Мидори пропала. Бесследно. В этот день шёл дождь. Непривычно для этих мест. Холодно и противно. Хаэдо проснулась, почувствовав, что ей холодно и мокро. Обычно девочка спала под тёплым крылом дракона. А сейчас Мидори куда-то ушла. Но почему? Пошла добыть еды? Просто размять крылья? В такой дождь? Первая волна беспокойства прошлась по телу маленькой Хаэдо. Она перебралась с открытой поляны под ближайший раскидистый клён. "Скоро вернётся. Мало ли почему она могла уйти." - думала девочка. Но время шло. Дракон всё не появлялась. Начинало темнеть. Дождь сменился ливнем и даже под деревом уже не было сухо. А вокруг ни кого. Только горы, окружающие поляну со всех сторон. Хаэдо уже сильно беспокоилась. В голове рисовались самые страшные картины. Отчаяние потихоньку охватывало девочку. Куда же делась её милая Мидори? Что с ней случилось? Ни когда ещё Хаэдо не было так гадко. Всю свою жизнь, сколько она себя помнит, девочка провела почти не отходя от Мидори. Постоянные шутки, весёлые беседы, уроки, улыбки. Другой жизни Хаэдо и не представляла. Что же это такое? Когда на небе стояла луна дождь затих. Осталась только мокрая трава, стрекотание сверчков и ночные звуки. Девочка уже не могла отрицать, что что-то случилось. Ведь никогда раньше Мидори не оставляла Хаэдо так надолго. Неужели она больше никогда не увидит милую, ласковую Мидори. Слёзы неудержимым потоком текли из изумрудных глаз маленькой девочки. Неужели никогда не услышит её шутки, подбадривания, мелодичный голос? Не заснёт под её теплым крылом, не полетает на её спине? Девочка упала на землю и безудержно зарыдала. Она не хотела верить. Не могла. Да что же случилось!? Утро одарило поляну тёплым солнцем, безоблачным небом и запахом свежести. Девочка всю ночь пролежала под деревом всю ночь. Когда уже не было слёз что бы плакать она просто лежала глядя куда-то в пространство невидящим взглядом. Ей было ужасно плохо. Горло болело, желудок ныл, прося пищи, во рту пересохло, глаза резало от бессонной ночи и пролитых слёз. Через некоторое время девочка встала. Она осмотрела поляну. Было ясно что Мидори не вернётся. Причин этого знания Хаэдо не ведала. Она просто понимала, что это факт. И только стоило ей подумать о драконе, как из глаз снова запросились слёзы. Но тут девочка увидела некий блеск на поляне. В том месте где она обычно спала. И вновь удар боли и тоски. Словно кто-то сильно-сильно сжимает сердце и тянет его вниз. Девочка вяло поплелась к тому месту. Там лежала флейта. Та самая, которую некогда сделала ей Мидори из дерева клёна, под которым девочка провела сегодняшнюю ночь. На ней были капли вчерашнего дождя. Девочка подняла флейту. Стало ужасно грустно. Она опустилась на колени и тихо прошептала: -Вернись. Ты ведь жива, так? Прошло много лет. Тысячи километров прошла Хаэдо, множество речей и рассказов слышала, побывала в куче стран и городов, пережила каскад событий. И хороших и плохих. Но в её глазах неустанно плясали искры радости, позитива и хорошего настроения. Ни дня без шуток и веселья. И лишь присмотревшись повнимательнее, узнав её поближе можно было заметить лишь один отпечаток грусти, боли. Но не более чем заметить. Понять это не мог ни кто. Единственная закрытая для всех часть сердца Хаэдо. И вот пришло время, когда девочка, точнее уже девушка, решила вступить в магическую гильдию. Благо магией она обладала мощной, знаний было навалом и главное - она обожала шумные компании. Из-за этой черты характера выбор Хаэдо пал на гильдию Хвост Феи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.