ID работы: 6810604

Песнь ветра

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предыстория

      Эта история берёт своё начало в древние времена, когда миром правила магия, утраченная в веках… Короли тогда, пользовались услугами сильных магов, чтобы сокрушить своих врагов, а маги получали возможность жить среди простого народа. Но были и те, кто не был готов жить с простыми людьми и помогать им, такие зачастую были высокомерными, но были и такие, что просто любили уединиться в густых лесах, которые в то время простирались на многие километры, и занимали огромную территорию. Маги обычно владели стихийной магией, или её ответвлениями, всего стихий было шесть: огонь, вода, лёд, земля, природа и ветер. Бродячие маги каждой стихии любили разные места, и сильно отличались характером. Маги огня зачастую селились около вулканов, а свойственная им черта характера это вспыльчивость. Маги воды и льда селились у озёр, они были очень спокойными. Маги земли и природы селились в густых лесах, они были добры, а маги земли строги. И наконец маги ветра, считалось что они были очень слабы, что было ошибочно, характер их был мягок, а селились они как правило в горах. Та, о ком пойдёт речь была бродячим магом ветра. Она жила в небольшом домике, у подножья горы со своими мамой, папой и сестрой.

***

Маленькая, светловолосая девчушка сидела на зелёной, мягкой травке и плела венок из белых цветов. На лице малютки была улыбка, а голубые глазки весело блестели. Вскоре девчушка уже бежала босыми ногами по молодой травке к домику с тремя венками в руках и одним на голове. — Думаю маме, папе и сестре они точно понравятся! Мысленно воскликнула маленькая Аврора. Она забежала в дом и быстро побежала на кухню, поправляя свой венок, который немного съехал. Малышка подбежала к маме и тыкнув в нее пальцем, дала венок. — Это тебе, мамочка! С улыбкой сказала девчушка. Мама Авроры приняла такой простой, но драгоценный подарок, а после одела его на голову улыбнувшись своей дочурке. — Спасибо! Сказала мама девчушки тепло улыбнувшись. — Ладно мам, я побежала, мне надо ещё папе и сестричке венки отнести! После этих слов Аврора побежала по лестнице на верх в комнату к сестрице и папе, которые сейчас разговаривали о чём-то. Забежав в комнату малютка быстро одела на голову папы и сестры венок, мило улыбнувшись. Оба поблагодарили девчушку и улыбнулись в ответ. — Пап, сестрица можно я вам кое-что покажу? Спросила маленькая Аврора. — Что ты мне хочешь показать, солнышко? Спросил папа девчушки. — Пойдём! Ответила малютка и выбежала из комнаты, после чего направилась к выходу из дома. Через минуту вся семья, включая мать, стояли на полянке около дома. Маленькая Аврора молча закрыла глазки, через пару секунд подул слабый ветерок, а уже через минуты три, малютка держала в своих небольших ручках маленькое торнадо. — Вот! Повернувшись к родственникам сказала она. Сестрица Авроры обиженно надула щёки, кажется причиной этому было то, что её сестра научилась использовать способности раньше неё, а родители смотрели на свою дочурку чуть ли не плача от счастья. Мини торнадо исчезло, а малютка подбежала к сестричке и обняла её. — Ну не обижайся! Я всё равно старше! По голосу Авроры было ясно, что она дразнила сестру.

***

Вечером того же дня, когда семья магов ужинала, маленькая Аврора решила попросить отца научить её сражаться. — Пап? Научишь меня сражаться?. Спросила малютка прожёвывая кусок своего ужина. — Нет. Ты ещё слишком мала. Кратко и ясно ответил глава семьи. — Но па- — Нет. — Ладно… Девчушка явно расстроилась, и доев, ушла в свою комнату, где закрылась. В этот момент Аврора дала себе обещание, показать себя достойным и сильным магом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.