ID работы: 681061

Sunrise will never come

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь окутывала маленький город, накрыв его своим тёмным покрывалом. По обыкновению, в такое позднее время суток народу на улицах Саннидейла практически не было, а если где и можно было встретить редкого прохожего, то не факт, что он вернётся домой, не став ужином для какого-нибудь слоняющегося в поисках еды вампира. Ведь даже пресловутая Истребительница сейчас видит десятый сон. Как же – маленькой зазнобе ведь завтра в школу… - Дура, - беззлобно сказал Спайк в пустоту и сплюнул на землю, а затем сделал ещё один глоток обжигающей янтарной жидкости из стеклянной бутылки. Нет, сейчас он не был зол ни на Баффи, ни на её подвернувшихся под руку глупых друзей, ни на якобы бросившую его Дрю. Он просто сидел на капоте своей видавшей виды машины, облокотившись на лобовое стекло, и медленно курил, глядя на холодные звёзды, мерцающие на чернильном небе. После мучительных скитаний, после отчаянных попыток забыться в ночных клубах Вегаса и Лос-Анджелеса, после литров алкоголя и секса с кем попало и где попало он, Спайк, вновь вернулся в этот ненавистный ему город. Сколько он не запрещал себе, сколько не пытался забыть дорогу в это проклятое место, вампир всё равно вернулся. Ведь Спайк знал, что он всё ещё здесь, и даже после того, как его отправили в Ад, он вернулся. Вот только зачем?.. - А ночь сегодня спокойная, да, Ангел? – блондин почувствовал его присутствие, но даже не обернулся. Разумеется, Ангел сейчас стоит позади, буквально в метре от него, но вопрос проигнорирует. И ближе подходить, естественно, не станет. Ведь в этом весь он: такой немногословный, мрачный, угрюмый, но в то же время… - Спайк, зачем ты приехал? – тихо спросил он. - Что-то виски совсем никакой, - скривился блондин, ставя бутылку рядом с собой и вновь затягиваясь сигаретным дымом. Баш на баш. - Не уходи от темы, - спокойно попросил Ангел. - Тебе что-то не нравится? – усмехнулся блондин, по-прежнему не оборачиваясь. Нервничать было не в его стиле, а для того, чтобы не изменить самому себе, нужно стараться не смотреть на брюнета, а самое главное – не встречаться с ним взглядом. - Ты устроил непонятно что. Это нелепое похищение, эти идиотские… требования, - пусть Спайк и не видел сейчас лица мужчины, но готов был поклясться, что тот сейчас слегка скривился. - Развлечься захотелось, - пожал плечами блондин, вновь приложившись к бутылке. Плохо – первый признак нервозности налицо. - Почему именно в Саннидейле? Ты ведь знаешь, Баффи могла… - Что могла эта девчонка? – тут уж Спайк расхохотался. – Убить меня? - Знаешь, учитывая твоё теперешнее состояние, она вполне могла это сделать. - А тебе-то что? Тебе же плевать на меня, не так ли? – Спайк мысленно вырвал себе язык. Опять ляпнул, не подумав, затронул больную тему. Хотя, с другой стороны, не хотел бы он трогать эту тему – не ехал бы в Саннидейл и не устраивал бы этот цирк. Конечно, этому дураку не понять, что это похищение и все эти разборки с Баффи были лишь предлогом. Предлогом для того, чтобы увидеть его, Ангела. После всего, что между ними было и после обоюдного решения держаться друг от друга подальше… Но не тут-то было: Баффи отправила его в Ад. Спайк не видел этого, но знал точно, как будто нутром чувствовал. Казалось бы, вот он – конец. Но снова произошёл переворот – Ангел каким-то чудом вернулся. И теперь уж сколько Спайк не боролся сам с собою, противостоять чувствам не вышло. И вот он здесь, в этом ненавистном ему Саннидейле. - Ты прекрасно знаешь, - голос брюнета прозвучал совсем рядом с ухом Спайка, он даже ощутил горячее дыхание ушной раковиной, - что это не так. - Тогда… почему? – Спайк занервничал. Ангел… Он так близко, совсем как раньше, и в то же время такой недосягаемый… как раньше. Да, всегда их чувства были странными. - Ты постоянно задаёшь мне этот вопрос, хотя знаешь ответ на него, - Ангел легонько потёрся носом о щёку блондина. – Спайк… Ты же знаешь, как мне тебя не хватает… Не вытерпев, Спайк резко поднялся и спрыгнул с капота. Пусть он всеми силами и старался сделать гневный вид, его колотило от волнения, а по спине пробегала дрожь. Да, давно уже таким он не был… - Тогда какого хера ты всё усложняешь? Нам же было хорошо, мать твою! Зачем ты всё разрушил? - Ты это знаешь… - брюнет опустил глаза. - Ах да, ну конечно, блять, у тебя же теперь душа, - Спайк развёл руками и случайно толкнул стоящую на капоте бутылку, которая после этого упала на землю и разбилась, оставив за собой тёмную лужу. Воцарилось молчание. - Спайк… - Заткнись, - прервал Ангела блондин, быстро приблизившись к нему. Сейчас или никогда. Ангел не сопротивлялся - наоборот, он сам подался навстречу губам Спайка. Спайк целовал его, жадно кусал губы и только сильнее прижимался к Ангелу, явно не намереваясь в скором времени отпускать его. Они оба были похожи на людей, которые жадно глотают воздух, пытаясь как можно дольше надышаться перед смертью. По сути дела, так оно и было, ведь, скорее всего, этот отчаянный, полный безудержной страсти поцелуй станет их последним поцелуем. Да, сегодня Ангел, вновь преодолев себя, уговорит Спайка покинуть город навсегда. И они вновь будут безуспешно стараться забыть друг друга, вновь будут страдать и мучиться, делая то, что правильно вместо того, чего желает сердце. Но всё это будет потом, ведь у них есть ещё целых три часа до рассвета. Они были так заняты друг другом, что даже не заметили, как чистое ночное небо затянуло беспросветными чёрными тучами, поэтому резко обрушившийся дождь застал их врасплох. - Похоже, рассвет отменяется, - усмехнулся Спайк. - Ничего страшного ведь не случится, если мы подождём следующего, - печальное лицо Ангела тронула тень улыбки. Спайк был счастлив, и больше ему ничего сейчас не нужно было. А о том, что в тайне Ангел надеется, чтобы рассвет не наступал никогда, он промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.