ID работы: 681081

Нечто в метро

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Собственно суть

Настройки текста
"Оно было бледное. С чёрными воронками вместо глаз и тонкой полоской вместо губ, за которыми виднелись ряды острых жёлтых клыков. Носа на было. Голова формой напоминает лампу. Оно раскачивалось как краб и жалобно заунывно стонало. " Так рассказывала Рита о существе которое однажды увидела. Она с ужасом вспоминала о случившемся в ту ночь. Я с таким же ужасом выслушивала её истории, записывая дрожащей от страха рукой всю эту ахинею в блокнот. Сколь уж я не любила чувство страха, как уж я ни храбрилась, но то что она мне рассказала напугало меня до дрожи. И ведь сама я в этом непосредственно участвовала. Кто знает - может, если бы не я - Рита сейчас бы вот так передо мной не сидела. Вечер. Зима. Часов 9. Рита стоит на станции метро и ждёт поезд. Села. Едет. Приехав на нужную её станцию как обычно выходит вместе с толпой и собирается было к выходу, как замечает нечто. В толпе стоит фигура, окутанная в чёрный плащ. Может даже не плащ, а простыня какая-то. И всё будто этого существа не замечают. Оно стоит опустив голову. А потом вдруг резко поднимает её и смотрит на Риту. Это был словно удар ножом. Взгляд в упор. Хотя можно ли это назвать взглядом? Чёрные воронки вместо глаз. Тихое шипение. И вдруг оно неожиданно и быстро идёт к Рите. А людей вокруг всё меньше и меньше. Как будто они не приходят сюда. Рита сорвалась с места и побежала к выходу. Существо помчалось за ней. Но как только она выбежала из здания метро оно остановилось за стеклянной дверью. Оно уставилось на неё. Открылся зубастый рот в пол лица. Сплошные ряды зубов - как у акулы. Оно дёрнулось к двери, вышло и опять пошло к Рите. И вдруг исчезло. Риту пробрала дрожь. Ночь. Квартира в 10-ти этажке. Пятый этаж. Рита уже ложится спать. Всё не даёт покоя эта дрянь в метро. Жутко. Без света спать невозможно. Через силу девушка засыпает. И снится ей это существо, которое идёт точно по её следам, раскачиваясь наподобие краба. Вот оно уже у подъезда. Поднимается по лестнице. Стоит у её двери. Звонит. Тут Рита проснулась. От звонка в дверь. На часах было три тридцать три ночи. Страх пробрал девушку. Звонок не утихал. Девушка метнулась на кухню и схватила нож. Тихо подкралась к двери. Звонить перестали. Зазвонил телефон. Рита нервно сглотнула и пошла в комнату за телефоном. И тут за окном увидела это. Оно заглядывало в окно, пытаясь рассмотреть что нибудь за занавеской. Стучало в окно. Телефон звонил. На нем светился неизвестный номер. И вдруг всё затихло. Только оно осталось за окном. И погас свет. Окно затрещало, словно на него кто-то с силой давил. Внешнее стекло лопнуло. Дело оставалось за внутренним. Тут раздался новый звонок в дверь. Существо застыло, перестав давить на стекло. Рита бросилась с ножом к двери резко распахнула её и замахнулась на меня острейшим лезвием. От такого приёма я мягко говоря опешила. Дело в том, что мы в Москву приехали ненадолго - по делам. Сняли квартиры в одном и том же доме. А так как я не очень люблю посторонних в квартире, то я отказалась жить в одной квартире. И вот сегодня ночью, как обычно часа в три ночи занимаясь подобием йоги, для укрепления организма, я услышала капающие звуки со стороны ванной. Пошла смотреть, что за хрень там творится, включила свет и офигела. С потолка чуть ли не струёй лилась вода. Рита меня затапливала. Я пошла выяснять у неё какого хрена она там наверху у себя делает. В подъезде были выбиты все лампочки. Темно. Периодически спотыкаясь я поднялась к Рите и вот что случилось. Рефлексы дали о себе знать и я схватив её руку ударила Риту под дых. Та закашлялась. В конце концов тихо матерясь я пошла посмотреть, что за существо там у Риты за окном хулиганит. Я бы наверное так и не поверила, если бы мне не показалось, что я лишь на мгновение не увидела это. Оно исчезло сразу как только я появилась в комнате. Хотя нет. Это был блик на стекле. В ту ночь я особо и не слушала бредни Риты. Только отпаивала её чаем и убирала воду в ванной. Соседи нам спасибо не сказали. Беготня из одной квартиры в другую, по лестнице, с громкими трёхэтажными матами напару с воплями и просьбами не оставлять Риту одну сильно их возмутила. Но вот на следующий вечер, когда Рита смогла таки мне внятно и заметно приукрасив рассказать эту историю, ей удалось напугать меня буквально на несколько минут. Хотя может это был отголосок тех триллеров, которые я перед этим увлечённо просматривала. В общем, если бы не выдавленное снаружи стекло, я бы и не поверила. Понятия не имею, что это было, но Риту оно более не беспокоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.