ID работы: 6810926

Попаданка не по месту назначения

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Густая тьма вокруг, не дающая разглядеть даже свои руки, была наполнена голосами, что что-то шептали то ли мне, то ли друг другу, но тьма, казалось, заглушала их, не давая расслышать даже слово. Не было ни низа, ни верха, все границы съедала невесомость, где плавала я, и, кажется, другие такие же "везунчики", жаль увидеть их не представлялось ни единой возможности из-за всеобъемлющей тьмы вокруг.       Кто знает, сколько я здесь находилась, в какой-то момент в голову пришла мысль: "А где я?" Странно, что не задалась этим вопросом раньше, но мысли текли вяло, не желая связываться во что-то определённое и собираться в осмысленные кучки. Попыталась сказать что-нибудь вслух, но вышел едва различимый шёпот, будто у меня сильно пересохло горло. Интересно, с "другими", если они, конечно, тоже здесь в "подвешенном" состоянии, точно так же? Жаль, что не могу у них спросить за неимением желания и сил.       Отстранёно замечаю, что тьма вокруг немного поредела, посмотрела на свои руки и пришёл ещё один важный вопрос - Кто я? Мозг до сих пор работал слишком медленно, может, со мной что-то не так? А что вообще может быть с человеком в темноте? ...человеком? Сжимаю-разжимаю кулаки и смотрю на острые когти на несколько бледных пальцах. Такие не могут быть у человека, насколько я знаю, хотя может я - любитель маникюра? Нет. Это не про меня. Понемногу в голове собирался образ "меня", и эта "Я" где-то внутри истошно кричала от страха, что несколько мешало мне думать. "Я" довольно быстро угомонилась и, кажется, начала плакать. Почему? Подумалось мне, и тут же воспоминания обрушились на мой вяло соображающий мозг.

Я возвращалась с универа домой, с ужасом представляя то, что может устроить отчим, если узнает, что я взяла из его заначки деньги, чтобы купить поесть, но я не могла просто сидеть и смотреть, как он избивает тётю и забирает всё, что она заработала! Перед лицом пролетел чёрный вихрь из чёрных перьев, громко каркнул на проезжающую машину, что чуть не сбила его, и полетел дальше по своим делам. Вот бы и мне так - быть свободной птицей, что не обременена людскими заботами, но для этого ей нужно родиться, а сейчас я - человек, что возвращается домой с двумя пакетами из круглосуточного универмага, с содроганием представляя будущую расправу. Ветер растрепал непослушные тёмно-русые волосы, я, поворчав ещё немного, продолжила свой путь, морально готовясь к головомойке и ремню. - Где эта с****?! - даже из подъезда, стоя на лестничной площадке, я слышала рассерженный голос отчима и несчастный тёти. - Она на учёбе... - Эта драная кошка взяла мои деньги!!! - Н-но... - Когда она вернётся, я... - явно слышалось, что мужчина изрядно выпил и это никак не придавало мне смелости шагнуть на следующую ступеньку, но нужно сделать ша... - АХ ВОТ ТЫ ГДЕ! - прокричал мужчина, фактически впечатывая дверь в ни в чём неповинную стенку, краем глаза замечаю, что с потолка осыпалось немного штукатурки... - ДРЯННАЯ ДЕВЧОНКА!!! - на немного заплетающихся ногах подлетает ко мне мужчина и, замечая пакеты, озверевает ещё больше. - ТЫЫЫЫЫЫ... - Нет, Миша, прошу, не надо! - давясь слезами, умоляет тётя, цепляясь за его руку. - Вика не сделала ничего плохого, она... - МОЛЧАТЬ! ОНА ЗАБРАЛА МОИ ДЕНЬГИ! А ЗНАЧИТ - ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЗАНА!!! Крик вырывается из горла, когда мужчина поднимает меня за грудки и, замахнувшись посильней, врезает по правому глазу, который тут же наливается тягучей болью и жаром. - Я... - ЗАТКНИ РОТ! ИНАЧЕ ЭТО СДЕЛАЮ Я! - и тут же исполняет угрозу, заряжая кулаком в челюсть, та отдаёт жуткой болью с неприятным щёлкающим звуком. - ПОЛУЧИЛА?! Получила, но сказать уже больше ничего не могу, и из-за этого он ещё раз ударяет меня, теперь уже поддых, выбивая весь воздух из несчастных лёгких. При очередном замахе, ноги подводят отчима и он, взмахнув руками, непроизвольно выпустив меня, пытается удержать равновесие. Тётя Оля с ужасом смотрит на меня, не в силах отвести глаза или хотя бы сделать шаг, будто в замедленной съёмке, видя мой полёт к лестнице. Ещё мгновение и сознание померкло.

..... Эээээ... Это произошло со мной? По этому "Я" пищала, а после плакала? Не хотела умирать? А может быть жалела ту самую Олю? А я... Я - Вика? - Ви-ика... - прошелестела я, пробуя имя "на вкус", говорить стало чуть-чуть легче. - Мне... нравится. - вот так я и проводила время, стараясь вспомнить себя, пока наверху, где-то очень высоко, если то, что находится над моей головой - это верх, не зазвучали голоса. - Так, ты запомнила? - сказал чей-то мужской голос, он был не знаком мне, впрочем как и тот, что ответил ему. - Да, да, не зуди. - могу поклясться, что она даже рукой от него отмахнулась, закатив глаза. Голоса заглушали все остальные звуки и я, как и все остальные мои "соседи", умолкла, прислушиваясь к разговору. - Тогда повтори то, что я тебе сказал. - Эх, ладно. Распределять все души по расам и отправлять их в соответствующие миры. Демонов - к демонам, людей - к людям и т.д. - Да, хорошо, ты пока потренируйся, а я понаблюдаю. - А ты не должен идти отдыхать? - ворчала девушка, явно недовольная тем, что её заставляют работать. - Пока не убежусь, что ты справляешься, - не уйду! - Хорошо. - они на время перестали говорить, кажется тьма немного поредела в плане обитателей, это даже немного огорчало. Вдруг про меня забудут и оставят здесь одну? - Та-а-ак, а вот эту... - надо мной, высокой "в небе" появилось чьё-то миловидное лицо, обрамлённое пшеничными волосами, бледно-голубые глаза выдавали легкомыслие и неусидчивость хозяйки, что зародило некоторое нехорошее предчувствие в моём заторможенном мозгу.       Моё тело окутал яркий свет, и в последний момент, перед тем как исчезнуть из уже привычной тьмы, я успела услышать встревоженный вскрик появившегося "на небе" мужчины с жёстким пучком чёрных волос на голове, а из-за грубых черт лица он походил на вояку. - Нет! Не туда! - Ой! - не туда что? Отстранёно подумалось мне, и свет поглотил меня окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.