ID работы: 6810926

Попаданка не по месту назначения

Джен
PG-13
В процессе
45
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11. Услуга за услугу ч.1

Настройки текста
Примечания:
      Фрид с компанией не могли нас отпустить почти до самого утра. Всё это время мы провели в таверне, поначалу отмечая закрытие квеста и общее выживание, помянули мёртвую, погрустили, а потом опять продолжили отмечать. Хотя, должна сказать честно, что отмечали именно авантюристы, они то и дело обновляли бутылки с вином и чем-то ещё, что было несколько крепче, но название я не запомнила. Мы с Дрейком не пили по почти одинаковым причинам - он не видел, что тут праздновать, но помянул со всеми бедную девочку, я же... поняла, что алкоголь на меня не действует и решила бросить это дело. Не то чтобы я любила это дело, но, судя по сообщению системы, моё естественное сопротивление нивелирует эффект опьянения, так что я могу хлебать это вино, как сок или подкрашенную водичку, но в этом нет смысла, так как оно было не особо вкусным.       К утру, когда ребята немного протрезвели, они вспомнили, что, как бы, так и не показали нам гостиницу, потому мы не особо стройной гурьбой отправились на поиски нужного здания. И, на удивление, нашлось оно довольно быстро, не смотря на состояние наших поисковиков. Трёхэтажное здание с приятной, не вычурной отделкой в светлых тонах, с большими светлыми окнами, занавешенными кремовыми шторами по бокам. Довольно мило, на самом деле, Внутри было чисто и уютно, мне понравилось, брат тоже был доволен, нас даже пропустили с собакой, точнее волком, но это мелочи. Видимо, авантюристы бывают здесь довольно часто, раз подобные спутники не вызывают удивления и иных реакций.       Девушка на ресепшене с милой улыбкой обслужила нас, подсказав, что у них есть номера для посетителей с питомцами, дала ключ и даже дала сопровождение до нужной двери. Проживание на два дня вышло в сорок шесть серебряных, но в эту стоимость входит питание для нас и Снежка, так что не жалко, мы вполне можем себе это позволить.       Ребята покинули нас, как только мы заселились, точнее я прогнала, вежливо, устав уже от их общества. - Ха-а-а-а~ - плюхнулась я на кровать, понимая, что уже не встану ближайшие пару часов. - Ага, устал. - согласно кивнул Дрейк, присаживаясь на другую кровать, что стояла в другом конце комнаты, возле моей кровати лежал большой ковёр для животных, по крайней мере, я определила его именно так, пусть Снежок спит там, а я... - Спа-а-а-а-ать! - Ха, не думал, что ты так устала. Или, - он весело улыбнулся, - Ты уже пьяна? - С чего ты взял? - перевернулась я на спину, чтобы уставиться в незнакомый потолок. - У меня хорошее сопротивление, я стекла, как трезвышко. Не смейся! - шуточно надулась я, хотя глаза уже просто закрывались. - Что мы будем делать завтра? Точнее уже сегодня. - Попытаемся захватить мир, Пинки! - он непонимающе уставился на меня, пусть определить это я смогла лишь по собственным ощущениям, хотя не уверена, переворачиваться не хотелось. - Шучу. У меня есть дела в городе, так что можешь делать, что хочешь, я могу даже оставить немного денег. Тут есть рынок и базар неподалёку, но не покупай ничего существенного, завтра, как я закончу со своими делами, нам нужно закупиться перед путешествием и подобрать тебе что-нибудь подходящее. - Эх, не понимаю, почему ты так обо мне заботишься. - сказал он, устало откидываясь на мягкую перину. - Ты мой брат, пусть и названный, но если не веришь, можешь считать, что это моя, — я перебила сама себя, зевнув, - причуда. - Я действительно не особо понимаю, почему ты так относишься ко мне... сестра. Вика, я не помню, была ли у меня сестра, но отныне я буду твоим братом, что защитит тебя и будет заботиться, как только сможет. Я буду твоим щитом и клинком. Ты спасла меня, дала еду, кров, и помогаешь мне до сих пор. Взять хоть то, что ты решила сопровождать меня в моей миссии, открыла свой секрет... Я... - и тут до слуха парня достигло лёгкое посвистывание, он посмотрел на свою спутницу, но она уже крепко посапывала на своей кровати, даже не раздевшись. - Эх, и кому я это говорил?       Покачал он головой и, поднявшись со своей кровати, подошёл к девушке, осторожно, чтобы не разбудить, снял с неё верхнюю одежду, уложил на кровать поудобнее и, прикрыв одеялом, наклонился поближе. - Я буду хорошим братом, клянусь. - прошептал он, нежно поцеловав макушку Вики, что спала крепким сном и довольно потянулась, что-то пробормотав во сне. - Ха-ха, спи спокойно, никто тебя не потревожит.       Парень, хотя какой парень? Мужчина, что служил в армии не менее двадцати лет, потерял часть своих товарищей и боги знает что ещё пережил за свою жизнь, нежно улыбнулся юной демонессе, которая продолжается общаться с ним, как с "младшим", поправил ещё раз одеяло и отошёл к своей лежанке. Нужно отдохнуть. Тогда, если ей понадобится помощь, он будет готов, что бы их не ожидало, это клятва, и он клянётся.       Вдруг послышался нежный перезвон, который раздался, кажется, прямо у него в голове, демон огляделся, но перед его взором неожиданно раскрылось окно статуса, облачённое в резную белую рамку, похожую на лозу розы.

Клятва принята Ваш покровитель ответил на искренний зов, одарив своим благословением. Отныне вы - хранитель героя-демона. Данный статус накладывает на вас особые ограничения. Вы не можете покинуть своего патрона, пока ваша голая сила статуса* превосходит силу героя-демона, вы не можете покинуть его на долгое время и обязаны защищать его. Вы почувствуете, если с ним что-то случится и будете в курсе его ментального и физического состояния, если того потребует ситуация. Если же ваш патрон умрёт - вы получите откат статуса, который может привести к разным последствиям.

~ Видимо, боги услышали мой зов. Раз так, я принимаю свою судьбу и буду помогать своей названной сестре, даже если это будет идти в разрез с иными планами! - решительно подумал Дрейк и провалился в глубокий сон без сновидений.       Новый день для меня начался в... судя по местному светилу, где-то в шесть вечера. Я поднялась и поняла, что нахожусь в незнакомой комнате, но воспоминания вскоре вернулись в сонное сознание, вызвав секундный приступ паники - в комнате, кроме нас со Снежком, кстати, перебравшимся на кровать, никого не было. - А где?.. - но потом я успокоилась, поняв, что всё хорошо, ~ Дрейк взрослый парень, он знает, что делает, и не попадёт в неприятности... надеюсь.       Подумала я и стала собираться. Сегодня нужно будет провернуть одно дело, которое попросил сделать ещё учитель в Столице. По его словам, здесь живёт его хороший друг, который сможет мне подсобить в пересечении королевства, но возьмёт за это плату. Какую - не сказал, но это, с большой долей вероятностью, будет что-то из "воровской школы". Помимо самого направления, он дал странную табличку, на вид дорогую, мой помощник, который был дан мне системой, напомнил мне оценить предмет, что я и сделала, но слова, что всплыли перед моими глазами, лишь прибавили вопросов.

"Голубая лента" Особый знак, выдаваемый лишь за большие воровские заслуги.

- Ха~? - непроизвольно вырвалось у меня, когда я прочитала сводку. Во всём этом было что-то странное, если не считать "заслуг", хотя и они меня крайне смутили. Вот какие воровские заслуги есть у меня, кроме... Дворец! Благо, моего здравомыслия хватило не закричать это вслух, но Снежок проснулся, треся головой, будто оглушённый. - "Хозяйка, что я тебе сделал, что ты решила меня так будить?" - Ну, если не считать, что ты перебрался сюда ночью, ничем. - отстранёно сказала я, рассматривая табличку с голубой коёмкой, что шла по краю замысловатого барельефа, и терялась в догадках.       За какие заслуги? Как вор я себя, по сути, не особо проявляла, если уж на то пошло, пусть учитель и знал о моих навыках, мы как-то даже проводили с ним небольшие соревнования, но ничего такого в отношении гильдии я не делала. Дворец не считается, ведь он не мог знать об этом. Точно не мог! Или... Да нет, об этом знал только старик, и я не... Стоп! А ведь табличку он дал мне именно после моего разговора с ним! Я, конечно, догадывалась о его связях с гильдией, но не о ТАКИХ же?! Н-да, вот и простой плотник, ага, а ещё бывший спутник героя. Ладно, не будем задумываться о том, что он сдал меня по этому вопросу, просто не будем, но почему именно "Голубая лента"? Ничего более умного не было? Просто это скорее напоминает голубые ленточки, что выдают на ярмарке за победу в конкурсе на самую жирную свинью или самую умную собаку-погонщицу.       Чувствовала я себя уже намного лучше после того инцидента с ведьмой, настроение перестало скакать. На протяжении прошлого вечера было временами сложно уследить за настроением, оно скакало от любого события, например, когда Цейн в очередной раз горестно вздохнул, жгуче захотелось зарядить вилкой ему к глаз, или затолкать в горло кружку, но я держалась, отгоняя странные, не естественные для себя мысли, не особо понимая, откуда они берутся. Но сейчас всё было хорошо, внутри не бушевал огонь, а голова была чиста и хорошо соображала, потому я решила не тянуть с поручением и, сжав в руке сияющую табличку, отправилась в город, надеясь разобраться со всем поскорее. POV Фрид и ко       Примерно через несколько часов после душевных посиделок, которые некоторые назвали бы попойкой, Фрид и Райек сидели в их съёмной квартире за обеденным столом и Фрид прожигал своего друга тяжёлым взглядом, который тот с достоинством выдержал, не отводя глаз. - Пока остальные спят, я бы хотел с тобой поговорить... - и вновь замолчал, будто не зная, что говорить дальше. - Не тяни, командир, мы сидим тут уже не меньше десяти минут и это первое, что ты произнёс. Если хочешь что-то сказать - говори! - Хорошо, - сказал он наконец, тяжело вздохнув. - Тема тебе известна. - Ты о авантюристах? - сразу понял, о чём тот говорит, и не стал юлить, когда увидел утвердительный кивок. - Я не забыл о той оговорочке Вики, пусть другие и были несколько впечатлены вашим рассказом и твоём прошлым, но, по сути, для нас это не важно. - Понял я, как для вас это не важно! Но ладно, я расскажу то, что она начала, но прошу не говорить нашим - они слишком добрые, чтобы принять правду о нашей организации. - его собеседник ощутимо напрягся, будто приготовился к прыжку, но вслух сказал лишь это: - Правду? - На самом деле, авантюристы - не совсем правительственная организация, пусть они и кажутся таковыми. Хотел правду? Получай! Авантюристы на самом деле зовутся наёмниками, что берутся за все заказы, которые им дают. Ну, это не считая того, что их любимыми занятиями являются грабёж и разбой, хотя глава старается держать в кулаке всю эту ораву, чтобы не сильно резвилась, но стоит королю ослабить позиции... В общем, об этом лучше не думать. - Так, я не очень понял. Ты сказал, что они берут все заказы, но, по сути... мы ведь такие же? - Менталитет у "авантюриста" и "наёмника" разный, если мы с тобой, увидев в деревне понравившуюся нам девушку, не попытаемся залезть к ней под юбку, а познакомимся или, если не судьба, пройдём мимо, то эти ребята не имеют чести, по сути, они не отличаются от разбойников на дороге, разве что над ними стоит самый влиятельный и сильный разбойник, у которого голова на плечах имеется. - Если так, то я не понял, зачем ты сюда вступил! - нахмурился Фрид, не особо понимая, что имеет ввиду его друг. Авантюристы - правительственная организация, направленная на помощь простому населению - на самом деле - сборище моральных отбросов общества?! Да если бы это было так, как бы они могли об этом не узнать, вступив?! - Я вижу, что ты ещё не до конца проникся. Ладно, зайдём с другого бока, буквально. Припомни планировку здания гильдии. - Ну? - Под пункт приёма, таверну, стойку с заказами отведена от силы треть здания, а что находиться в остальных двух? - Склады и жилые комнаты, не пудри мне мозги, Райек! - начал злиться парень, внутренне холодея от догадки. - Ага, ты правильно понял, вся остальная часть является помещениями наёмников, куда нам вход заказан. - А... - Но! - перебил он его. - Откуда они набирают новобранцев? Всё просто - из авантюристов, что достигли С ранга. - и замолчал, давая другу осмыслить всё и сделать выводы. - Так... - спустя какое-то время вновь заговорил он. - Ты ещё говорил, что не собирался говорить с нами об этом, но, помимо этого, сказал, что они набирают в свои ряды С ранг? В таком случае, мы могли невольно быть втянуты во что-то противозаконное! - Не могли. Они отбирают, но мы не подходим им по мировоззрению, слишком... - Райек со странным выражением посмотрел в сторону спящих компаньонов. - добрые. Ты услышал, что хотел? - поднялся из-за стола парень, очевидно, тоже собираясь на боковую. - Стой! - схватили его за руку. - Ты точно ничего не утаил от меня? - У всех нас есть свои секреты, Фридрих, если я не лезу в твои, не значит ли это, что и ты должен проявить подобную тактичность? - от звуков собственного имени командир в шоке застыл, отдёрнув руку, будто та была жарче раскалённого метала, и с не верящим взглядом следил за удаляющимся напарником, проронив лишь одно слово: - Как?.. - ... - задержался в дверях, одарив друга ещё одним многозначительным тяжёлым взглядом, но больше не сказал ни слова.       Фрид же просидел за столом ещё некоторое время, напряжённо отсчитывая мгновения, будто ожидал, что вот-вот и за ним придут, но время тянулось предательски медленно, а в квартире сохранялась первозданная тишина, нарушаемая похрапыванием Цейна и сопением девочек, Райека он при всём желании, сколько ни прислушивался, услышать не смог и от этого волосы вставали дыбом на затылке. Лидера безымянной группы авантюристов терзали мысли одна хуже другой, но тишина не отступала, душной удавкой затягиваясь на сильной шее воина, мешая глубоко дышать, потому его дыхание больше походило на жалкий сип смертельно больного.       Ночь пролетела, будто и не было, а утром усталого и немного осунувшегося в лице лидера, нашли на кухне. Райек бросил на Фрида понимающий взгляд и предложил ему "поспать ещё немного", на что тот лишь усмехнулся, подобно вору, но отклонил эту подачку, придавая виду больше уверенности, чтобы остальные не поняли причину его состояния. Пусть в голове и проскочила мысль, что они, возможно, уже и так всё знают, но тут же была отброшена, как крайне глупая. Если Райек и смог прознать о нём и никак не показывать этого на протяжении всего времени, то остальные бы не смогли притворяться, будто ничего не случилось, потому... Молчать! - Хах. - усмехнулся Райек, отводя взгляд на окна, эти переглядки остались незамеченными для команды, или же непонятыми, но тему по беззвучному согласию обеих сторон замяли и поднимать не собирались. Пока что. КонецPOV       На город опускалась ночь, но дело до сих пор не сдвинулось с мёртвой точки. Уже более часа я "свечу" на главном базаре "Голубой лентой", но ничего не происходит, разве что на меня покусился мелкий воришка, но не смог даже дотронуться до края вожделенного предмета. Я решила ничего не делать мелкому, просто ударила по загребущим ручонками и тут же потеряла к нему всякий интерес. Но вдруг, на моё удивление, вокруг началось странное шевеление. - Выползли? Что ж, поиграем... - прошептала я в предвкушении. Долгое ожидание и постоянная бдительность не особо хорошо сказались на моём настроении, но это уже не моя забота... POV Лик В городе было на удивление тихо, лишь пара новостей о странных путниках, что пришли вместе с группой авантюристов, да и только. Ну, не считая того, что стража опять проводила чистки, вороша ульи бандитов и мелких воришек. До нас эти волнения всё равно не доберутся, а потому не стоят моего внимания. Ничего интересного не предвещалось и на «рабочем» фронте, потому я и один мой старый знакомый зависали в проверенном баре за кружкой эля, делясь новостями, как житейскими, так и сплетнями из столицы. Солнце клонилось к закату, когда я выпытывал у друга подробности его командировки на границу. И, должен сказать, не остался разочарованным. - Наш взвод возглавлял уже участвовавший в нескольких стычках лейтенант Макгрей, юный наследник рода Макгрей, лорд Ленар де Макгрей. Всего двадцать один, а уже две победы, даром что две битвы мы проиграли, зато выбрались живыми из лап этих мерзких отродий. Только вот жаль, что его сиятельство в скором времени переведут с фронта куда поглубже. Поговаривают, что война с соседним королевством намечается. Парня бы вообще на фронт не пустили, слишком уж отец печётся за своего единственного наследника, да только не давеча, как пару недель назад, весть разнеслась, мол жена герцога Макгрейя понесла, а маги точно определили – мальчик… - Это всё хорошо, Тар, - перебил Лик, которого совершенно не интересовали эти все аристократические интриги и сплетни. – Да только я не об этом тебя спрашивал. - Эх, всё тебе кровь и мясо подавай. – покривился его друг, допивая свою кружку и доливая себе остатки эля из стоящего здесь же кувшина. – Милейшая! – зычно позвал он снующую между столиков молодую официантку. – Заберите это и принесите нам чего покрепче. - Хорошо, господин. – поклонилась девушка, сверкнув весьма немаленьким декольте, что давало прекрасный обзор мужчинам на её достоинства, и, забрав опустевшую посуду, удалилась. - Так о чём я? - О демонах, мой друг, о демонах! – на что Тарент только скривился, будто выпить только что ему пришлось не вкусного эля, а лечебной настойки магов. Не ясно из чего они их варят, но вкус у этой жижи подозрительно-бардового цвета преотвратный. - Ну слушай, коль хочешь. Мы наткнулись на небольшое пограничное отделение, шесть демонов. Повезло, что не десять, иначе бы мы не справились. Были они у самой своей границы, но это нам никак не помешало, – кровожадно усмехнулся вояка, вспоминая лица отродий. – Их трупы уже доставили в столицу. Не знаю, зачем местным умникам тела демонов, но это точно не наше дело. - Шесть особей! Как же вы победили?! - Каждый из нас давно на поле боя и не раз сражался с демонами, только таких и выпускают сейчас на передовую. - Но война же ещё не началась? – озадаченно спросил его Лик, помешивая пойло в стакане. - Как будто это кого-то волнует? – небрежно отмахнулся мужчина, одним махов выпивая половину кружки и, уже заметно подобрев, продолжил. – За нас сыграл фактор неожиданности. Противника мы заметили первыми, а командир… Вдруг в помещение ворвался молодой щуплый паренёк, в котором знающий человек без труда определит «щипача», одного из тех, кто обычно орудует на главных улицах и площадях городов, обирая честных граждан. Он вихрем пронёсся к столику разговорившихся друзей и ошалелыми глазами воззрился на Лика, не в силах начать, но прерывая своим присутствием беседу. - Что?! – прикрикнул на него мужчина, со стуком поставив на стол кружку, отчего мальчуган непроизвольно вздрогнул, отведя на стол глаза. – Ты нам мешаешь! - Н-но… господин Лик! – наконец нашёлся парень, даже подпрыгнув на месте, чем-то весьма взбудораженный. – На главной площади! Там!.. - Что?! - Тихо, дружище, дай парню сказать, а ты ему одним своим рыком рот затыкаешь. – спокойно осадил друга Тар, тоже ставя свою кружку. – Что случилось, малой? - На главной площади… - но, посмотрев на Лика, подобрался и, наконец, смог закончить. – Там Голубая Лента! - ЧТО?! - Тихо! И по порядку! - Д-дело в том, что… - мужчины жадно вслушивались в рассказ мальчика, что, увлёкшись историей, даже перестал заикаться и в красках описывал события, участником которых он по случайности стал. Молодая девушка в выглядящей довольно дорого одежде гуляла по большому рынку, раскинувшемуся на главной площади города, так за полчаса ничего не присмотрев. Странная незнакомка привлекла внимание воришки своим вызывающим нарядом и увесистым кошельком, висящем на поясе, на самом виду. - «Крупный улов!» - порадовался про себя парень, сглатывая набежавшую в рот слюну, когда он представил, что сможет купить на все эти звонкие кругляшки, естественно после уплаты пошлины «крыше», но тем не менее… В общем и целом, девушка была подозрительной, чутьё подсказывало ему, что лучше к ней даже не подходить, но отступить он уже не мог, подстёгиваемый проснувшейся жадностью. Которая, к слову, являлась отличительной чертой фактически всех воров, принадлежащих к людской расе – особенно. Пробираясь через густую толпу к застывшей у лавки с дорогими тканями и чему-то про себя улыбавшейся незнакомке, воришка уже почти сомкнул пальцы на вожделенном мешочке, как его самого схватили за руку, заставив испуганно отшатнуться, едва не падая на мостовую, но неожиданно сильная, для такой хрупкой девушки, рука не только не дала ему упасть, но ещё и удерживала на месте, сводя на нет все попытки неудачливого воришки, что пошёл на поводу у своей жадности, удрать. - Кто это тут у нас? – заинтересованно спросила путешественница у вмиг побледневшего и подобравшегося паренька, что до того момента пытался вырваться из стальной хватки. - Н-н… - попытался он что-то сказать, но, подняв глаза на незнакомку, которую хотел обобрать, застыл в шоке, уставившись на то, что виднелось из-под куртки девушки. Она приподняла незадачливого воришку над землёй, тем самым немного увеличивая обзор на то, что было под верхней одеждой, расстёгнутой на первые застёжки. Глазам мальчугана предстала легендарная голубая лента, которую он и видел то два раза, и все – у главы местного отделения гильдии, где и жил последние несколько лет. Увиденное настолько огорошило парня, что он оцепенел, не в силах вымолвить ни слова, округлившимися глазами смотря на грудь девушки, где, будто сон или ожившая мечта, красовалась «Голубая Лента». То, о чём мечтает каждый мало-мальски амбициозный вор. То, что является показателем статуса и мастерства обладатели и практически пропуском в лучшую жизнь! - Куда уставился, малой? – с усмешкой спросили его, но, так и не получив ответа от так и не пришедшего в себя парня, девушка разочарованно отпустила его. Вор едва успел опомниться, как уже стоял на ногах, а странная девушка уже растворилась в толпе. Если бы не синяк на руке от не рассчитавшей силу незнакомки, да удивлённые глаза продавца, что уже знал парня и совершенно не ожидал подобной сцены у своего прилавка, можно было бы подумать, что всё это ему привиделось. - А… А вы не видели, куда она пошла? – не ожидая даже от себя такой смелости, спросил парень у продавца, который, видимо ещё не отойдя от увиденного, честно ответил: - Нет, словно в воздухе растворилась. – пожал тот плечами и вернулся к работе, зазывая покупателей, но уже не так рьяно и активно, как раньше. - И где она сейчас?! – накинулся на него Лик, едва ли не наваливаясь сверху. - Н-не знаю. – осторожно попятившись, отозвался он, с надеждой смотря на Тара, что тоже весьма заинтересованно слушал его. - Лик, ты слышал парня. Скрылась в толпе. Или у тебя со слухом проблемы? - Но!.. - Ничего, как будто что-то в этом городе может пройти без нас. Пошли, нужно узнать, где она остановилась. - Остановилась? Думаешь? - Если бы в нашем городе была «Голубая Лента», ещё и девушка, я бы об этом знал. А так, помимо босса, лент здесь не было. Это однозначно пришлая. Как, говоришь, она выглядела? – обращаясь уже к мальчику. - Закрытая кожаная одежда, на ремне для оружия лишь небольшой топорик, кожаная сумка через плечо и накидка. - Накидка? - Ага, вроде шарфа, соединённого с капюшоном. Шерстяная, хотя я не понял точно, что это. - Внешность приметная, хотя и не сильно, так каждый третий авантюрист ряжется. – задумчиво пробормотал Тарент, простукивая пальцем по столу. - Продолжим потом, Тар. - Я помогу. – мужчины поднялись, оставили на столе деньги, и, прихватив с собой мальчишку, поспешно вышли из здания… Несколько часов спустя. Гостиница, где остановились наши герои. В помещение вошла весьма колоритная компания, одним своим присутствием портя настроение постояльцам, сидящим в ресторане, что располагался как раз на первом этаже, неподалёку от стойки регистрации и коридоров, что вели в жилые помещения. Каждый из пришедших одет был не особо богато, оборванец среди них был лишь один, и то ребёнок, от силы лет двенадцати. Все остальные могли похвастаться потрёпанной, но всё же добротной одеждой, пусть и немного не по своему плечу, но это было легко объяснимо. В гостиницу пожаловали воры, да ещё как! Будто к себе домой заявились! Но поделать было ничего нельзя, это понимала и девушка за стойкой регистрации, и, собственно, владелец сего респектабельного заведения, к которому буквально пару минут занесли весточку от того, кому отказывать чревато. Отказать он не мог, потому послушно принял «делегацию», ограждая свою сотрудницу от лишнего мужского внимания. - Вам что-то нужно, господа? – было видно, что он бы с превеликими удовольствием прогнал этих «господ», да только он ещё не вышел из ума и хотел сохранить своё состояние и гостиницу в целости и сохранности. - До нас тут дошли слухи… - начал явно главный по званию среди них, показывая хозяину «обворожительный» оскал, заставляя далеко не молодого мужчину нервничать ещё больше. – Что в вашем заведении остановилась пришлая… авантюристка. - У нас много кто останавливается… - попытался отвертеться он, всё выдавать личные данные постояльцев было не то что моветон – незаконно! - Девушка, кожаная одежда, шерстяная накидка с капюшоном и боевой топор на поясе. – чеканя слова, продолжил мужчина, не снимая с лица оскала. - Д-да, я, кажется, припоминаю… - обливаясь потом «вспомнил» хозяин гостиницы, проклиная всех богов, себя, эту гостиницу, что досталась ему от отца, этих «молодых людей», девушку, что остановилась у него, а также группу авантюристов, что останавливаются здесь довольно часто, так как именно они посоветовали ей остановиться здесь. А ведь он ей даже скидку дал! Лучше бы накинул сверху – за моральный ущерб, а ещё лучше – вообще не пускал на порог! - И где она остановилась? - Второй этаж, 209 комната. – пролепетал изрядно побелевший мужчина, стрельнув глазами на парня, сидевшего в самом углу ресторана. Он аккуратно, но неотрывно следил за происходящим, продолжая есть, и не подавал вида, хотя хозяин знал, что этот человек живёт с той девушкой и является ей братом. Но, желая сохранить хотя бы каплю достоинства, промолчал о нём, притворившись, что просто боится смотреть на нежеланных посетителей. Поверили. - Спасибо. Мы наведаемся к нашей… подруге. Да, ребята? – остальные согласно закивали, стараясь изобразить на лице самое невинные выражения. - П-проходите, она сейчас у себя. Как только все они поднялись, мужчина виновато посмотрел на брата бедной девушки, к которой только что направилась делегация от гильдии воров, а это ничем хорошим не являлось. Но, к его вещему удивлению, Дрейк не был расстроен или зол, он сам опасно оскалился и, ободряюще кивнув хозяину, спрятал нехорошую улыбку в кружке, намереваясь и дальше не привлекать к себе внимания. - Всё точно будет хорошо? – не принял эту игру мужчина, подойдя к парню, с аппетитом поглощающему свою еду. - Хмпф, думаю, придётся вызывать лекарей. - Простите, я ничего не мог сделать, они… Надеюсь, с вашей сестрой… - Не ей. Этим недалёким. - Ха? - Ох, не заморачивайтесь. – отмахнулся Дрейк от него, незаметно опуская руку с довольно большим куском слабо-прожаренного мяса под стол, где, высунув голову из тени, показался Снежок, что был совсем не против такого «подношения». – С моей сестрицей всё будет хорошо, а вот за тех самоубийц я не ручаюсь? - Ха? – глаза мужчины округлились, словно два блюдца, когда до него дошёл смысл слов гостя, но беспокойство не могло покинуть уже не особо молодого мужчину, что совершенно перестал понимать, что здесь происходит.       Комната 209 была не заперта, что удивительно, но всякое случается, всё это была вполне приличная гостиница, а потому, пока гость находился в своём номере, дверь запирать было не обязательно. Но, как только порог преодолел первый незваный посетитель, из глубин комнаты донёсся спокойный, даже скучающий голос. - Вы не торопились, как я вижу, да?       Гости добрались до временного хозяина этого помещения и застыли, приготовившись к чему угодно, но... Не к хрупкой девушке при полном снаряжении, что сидела на одном из мягких кресел и выжидающе смотрела на вошедших. - Ну? Чего молчим? Не вы ли меня искали, ребята? - Кто ты? - решил перейти сразу к делу Лик, что был негласным лидером среди них. Он со странным ощущением осматривал девушку перед ними и не мог понять, что же его так беспокоит, но, отбросив дурацкие мысли, не стал идти на попятную, перешёл сразу к делу. - Мы тут с ребятами услышали, что у тебя есть что-то весьма интересное. - Кому? - заинтересованно — никто из "гостей" не мог понять, как трактовать это — наклонила голову она, с любопытством разглядывая своих гостей. - Не строй из себя дуру! Мы пришли сюда из-за Голубой Ленты! - Ага-а-а... И что? - А? - недоуменно переспросил Лик, выпадая из разговора, так как ожидал несколько иной реакции. - Ну, пришли вы сюда, и что? Что дальше? Будем чай пить с печеньем или же драться? А может потягаемся в навыках вора? Ну, ваше внезапное появление я могу связать только разве что со вторым вариантом, но, боюсь, мне он не по душе. Не хочу мусорить там, где, хоть и временно, но живу. Да и хозяин гостиницы такой милый человек, он... - Заткнись! - А то что? - нахально улыбнулась из под капюшона девушка, а Лик задумался, что же он, демоны его задери, здесь делает?! Он был настолько ослеплён новостью о Голубой Ленте, что совсем не продумал то, что будет делать после того, как встретит его обладателя. Покрывшись холодным потом, мужчина начал просчитывать в голове все варианты, но пришёл к весьма неутешительным выводам: он - полный идиот! Какого хрена он полез, сюда?! Нужно было за ней последить, разведать обстановку, а он попёр на девицу, аки баран на новые ворота, абсолютно не разбирая дороги, хорошо хоть братву с собой взял, а то совсем несолидно получилось бы. Но... Что теперь то делать? Перед ним обладатель высшей воровской награды, который, вполне возможно, получил её заслуженно, а если нет, то либо украл её у такого человека, что ещё большее достижение, либо же снял с хладного трупа. В любом случае ему не поздоровиться. Идиот. Полнейший Идиот! - Вижу, что до тебя только что дошёл весь абсурд ситуации? Ладненько! - с грацией и лёгкостью кошки поднявшись с кресла, она с пугающей скоростью, по крайней мере для его ребят, приблизилась к ним, стоя теперь буквально в двадцати сантиметрах от Лика, с усмешкой заглядывая в его глаза. - Скажи своим парням уйти за дверь, желательно вообще свалить в туман, пока я не разозлилась, ладно?       От доброй улыбки девушки пробежали мурашки по спине даже у бывалых бойцов теневого фронта улиц, потому они с паникой в округлившихся глаза смотрели на своего "босса", ожидая его решения, они его, конечно, уважали, но своя жизнь была дороже. - Х-хорошо, - голос предательски дрогнул, но Лик попытался сохранить хладнокровие и окончательно не упасть лицом в грязь. - Ребята, на выход. - Д-да, б-босс! - радостно отозвались эти ублюдки, нестройной толпой ретируясь из комнаты, а, судя по звукам, ещё и из гостиницы. Твари. Бросили тут одного! - Что-о-ж~ - протянула Вика, вполне довольная произведённым эффектом, но одновременно расстроенная бесхребетностью этих парней. Хотя постойте, что можно ещё ожидать от простых членов гильдии воров? Н-да, что-то она переборщила, ну да ладно, сделанного не воротишь, а значит будем работать с тем, что есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.