ID работы: 6810963

Монстр

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Он ч-что, т-теперь б-будет с нами? — пискнула Луиза, роняя бумаги. — Ты же знаешь, что мы не можем идти против воли босса, — пожал плечами Джон, но в глубине его глаз можно было увидеть страх.       Конечно. Рост под два метра, усталый вид и взгляд, будто он сейчас убьёт тебя. Ещё неизвестно, какая у него способность. Вдруг она такая же разрушающая?       Так и есть. Способность оказалась не способностью, а он — не человеком. Монстром, пришедшим из глубин океана. И Луиза стала опасаться его ещё больше.       Но Лавкрафт существо весьма безобидное. Засыпает где попало и обожает мороженое. Только вот впечатление он производит очень не безобидное.       Где-то на следующий месяц Луиза поняла это, а через два в ней проснулась жалость. Бодрствующий Лавкрафт выглядит ужасающе, но спящий — уже не таким; а милым и беззащитным. Хотелось прижать к груди и не отпускать, пока не проснётся.       Однажды она находит его лежащим на полу лицом вниз и, очевидно, спящим. Сердце сжимается, и она накрывает его пледом. Лавкрафт этого не замечает.       В какой-то момент это начинает раздражать. Она для кого старается? Но вместе с гневом приходит осознание, что он, похоже, вообще не способен что-либо чувствовать (кроме усталости, конечно).       Два последующих дня она угощает его мороженым, которое он так любит. Слишком затратно. За три минуты он съел шестнадцать пачек и попросил ещё. И Луиза решила ограничиться пледом.       Мало кто знает, но если в голове Лавкрафта что-то щёлкнуло, то этот «щёлк» обязательно станет важным.       И на день рождения он дарит Луизе новые очки. Пусть Говард ничего не сказал, Мэй чудилось, будто изнутри он кричит «Спасибо!», что заставляет её улыбаться. И она улыбается, а после громко смеётся. Всё-таки, монстры из глубин океана тоже по-своему человечны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.