ID работы: 68110

Только ты...

Гет
R
Завершён
230
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 84 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 1. Вечер в марте.

Настройки текста
Наступил холодный мартовский вечер. Лейтенант 10 отряда, Мацумото Рангику, ждала своего капитана, сидя в его кабинете за письменным столом. Сегодня утром он сказал, что ему нужно покинуть Сейретей по очень важному делу, но к вечеру он обязательно вернется. Мацумото не нравилось, что он не взял ее с собой, но настаивать она не стала, и потому сейчас сидела в одиночестве, смотрела на бьющий по окнам дождь и ждала, когда ее тайчо появится в дверях кабинета. Хитсугая Тоширо, а именно так звали капитана 10 отряда, был для Мацумото не просто капитаном. Он был кем-то важным, кем-то дорогим, но кем именно, Рангику не могла понять, а может просто не хотела понимать. За последнее время маленький мальчик, которого знала лейтенант, сильно изменился. Он теперь уже был не ребенком, а высоким мужчиной с серебристыми, всегда растрепанными волосами с глубокими бирюзовыми глазами. Теперь Тоширо был объектом восхищения многих девушек. Порой он отвечал некоторым взаимностью и проводил с ними вечера, возвращаясь домой под утро. Что они делали вместе, Мацумото не хотела и думать. Она раздражалась, видя его с одной из очередных пассий. Ей не нравилось, что у нее отнимают ЕЁ капитана. Она считала, что он не должен и не может быть с другими женщинами. Сначала Рангику считала, что это банальное беспокойство за благополучие Тоширо, беспокойство о его положении, беспокойство о нем, как о капитане, как о друге… Затем, она считала, что это боязнь признать, что Хитсугая стал взрослым… А теперь… Теперь она поняла. Хитсугая уже давно стал для нее больше, чем друг, чем «мальчик, о котором нужно заботиться». Он стал объектом ее любви. Она в него влюбилась. Но думать об этом она не могла, она не должна была его любить, не должна даже себе в этом признаваться, а говорить о своих чувствах капитану и вовсе не стоило. Дождь все не прекращался, а на часах было уже за полночь. Мацумото начинала засыпать, но не успела она полностью погрузиться в сон, как в дверях появился Хитсугая. Слегка потрепанный и весь промокший, он прошел в комнату и сел на диван, откинув голову назад. — Капитан? – чуть слышно произнесла Рангику. — О, Мацумото. Ты не спишь? Я тебя не заметил. Что ты делаешь здесь так поздно? – повернулся к ней Тоширо. — Я ждала вас. Я волновалась. Вы должны были вернуться вечером. — Я сказал, что, скорее всего, вернусь вечером. – Поднялся Тоширо с дивана и подошел к Рангику. – Тебе не нужно было меня ждать. Ты можешь идти к себе. — Хорошо, капитан. – Мацумото встала со стула и, едва сдерживая обиду, пожелала Тоширо спокойной ночи, после чего стремительно вышла из кабинета. Тоширо проводил ее взглядом и, тяжело выдохнув, опустился на пол. — Ксо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.