ID работы: 6811043

Датапад

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У вас есть ровно час на раздумья. После пеняйте на себя. — Благодарю, генерал. Более чем достаточно, чтобы взломать ваш драгоценный датапад. Какой там пароль, Финн? — Думаю, пафосный. Вроде: Грядет Последний День Сопротивления. — Не пойдет, слишком длинно. Рей? — Без понятия. Но я могу вызвать на разговор Кайло Рена, и он покопается у Хакса в голове. Правда, чтобы сообщить нам пароль, ему надо перейти на светлую сторону… Хм, еще длиннее. — Роуз? — Все, что можно сказать: от Хакса пахло котами, когда я его укусила. — Ого, значит, любит животных? — удивилась Рей. — Притормози, спасатель, — буркнул Финн. — Душить любит, наверное. Спорим, на этом датападе сплошные извращения. — Уже зацепка! — обрадовался По. — Ну хватит, — голос Леи был усталый, но не сказать, чтоб очень испуганный. — Нам тут в лучших традициях угрожают, а ты снова паясничаешь и портишь момент. Хакс поморщился. — В свою очередь, благодарю за перечисление жалкой шайки поименно. И напоминаю, наши орудия в полной боевой готовности, а вы не в том положении… — Что ж не стреляете? Наверняка это устройство крайне важно, раз вы так жаждете заполучить его назад. Он осклабился, явив звездам самую плотоядную из улыбок в собственном репертуаре. — Из уважения к сединам именно вам, генерал Органа, оказана честь передать мне похищенный предмет лично. — А тем временем откроют огонь по кораблю? Простите, генерал…э-э-э Хакс, но ваш датапад нужен только вам. Либо мы его уничтожаем, либо вы отзываете войска и позволяете нам уйти. Ценный пакет будет оставлен до востребования на одной из нейтральных планет. Мы не разбойники, в самом деле. — Нужен только мне?! — вскипел Хакс. — Я не поддамся на шантаж гнусных воров и отщепенцев, так и знайте! Полчаса — ни секундой больше. И только посмейте что-нибудь сломать, иначе вас всех ждет смерть! — Мой сын очень плохо на вас влияет, — откликнулась Лея со вздохом. Связь прервалась прежде, чем Хакс успел придумать обидный ответ. — Генерал, а что такого сверхважного на вашем датападе? — спросил Кайло Рен, который начала беседы не застал, но прослушал остальное с живым интересом. — Тысяча и один способ избавиться от Верховного лидера, — ответил Хакс мрачно. Терять уже, в сущности, было нечего. Да весь Первый Порядок в это играл, тайно или явно! Антагониста подбирали по вкусу: кто капитана Фазму, кто Сноука, отдельные ретрограды ночами напролет рубились против Оби-Вана Кеноби. Хаксу вот вздумалось выбрать Кайло, который в реальности его дико бесил. Наверное, этот маньяк единственный, кто никогда не играл в Тысячу, потому что выпускал пар прямо на окружающих. — И какой у вас уровень? — негромко спросил Рен. — Двадцатый. Почти, — скрежетнул зубами Хакс. Украденного датапада все еще было безумно жаль. Враги же невменяемы под стать Верховному лидеру, скорее дадут себя расстрелять, чем пойдут на уступки. Плакали его бонусы, нажитые непосильным трудом… — Мы можем их отпустить, — задумчиво проговорил Кайло. Генерал уставился не него в изумлении. — Как отпустить? Опять? — Да, отправить слежку. Всегда срабатывало. Вы же хотите вернуть свой датапад целым и невредимым? Что да, то да. — Верховный лидер, нескромный вопрос: а кто у вас антагонист? Рен как-то замялся, зашевелил губами, но в итоге ничего не ответил. По смущенному покрасневшему лицу можно было только гадать. «Надеюсь, это все-таки не я», — с некоторой опаской покосился на него Хакс. * * * Никогда еще над По Дэмероном не нависала настолько реальная угроза избиения сопротивленцами в полном составе. — Ты зачем врал? — С ума сошел? — Что значит: не крал?! — За кого вы меня принимаете? — оскорбился По. — Стал бы я воровать какой-то там датапад, будь возможность разбомбить их вражье логово к Вейдеровой бабушке… Прошу прощения, Лея. И хватит орать, я же выиграл время! Ничего не врал, они сами начали нас обвинять, как обычно. Пока Хакс думает, что датапад здесь… — Пока он сам его не обнаружил, — уточнила генерал Органа. * * * — А по-моему, похож. Ну, сам посмотри! — Откуда такая уверенность? Подозрительно. — Штурмовики везде рыскали с утра, болтали. — Вот поменьше слушай, что болтают штурмовики! — Но эта штука… Может, сообщить кому? Думаешь, того — наградят? — Ага. Догонят и еще наградят. Вдруг ты сам же украл? — Я в освежителе нашел! Честное слово! — Вот и положи, где взял. Наше дело маленькое, парень: за чистотой следить. А с вещами своими пусть генералы сами разбираются. Разочарованно вздохнув, юный уборщик вернулся в освежитель и сунул датапад в пухлую стопку журналов, из которой, бывало, втайне от напарника потихоньку таскал наиболее волнующие номера, полистать на сон грядущий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.