ID работы: 6811068

Ева

Джен
G
Заморожен
1
Wolles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Схватка лучших

Настройки текста
С утра, не успела Марина Александровна войти в класс, сюда же влетел Кореев. – Павел Николаевич, – с пафосом начала учительница, – Я вас не узнаю! Вы не просто не опоздали, а пришли раньше всех своих одноклассников. – Да... – пробормотал невыспавшийся Пашка, который преследовал только одну цель : понаблюдать за Корицкой и посмотреть, как поведёт себя Ева. Корицкая пришла через минуту после Пашки и сразу достала учебники: готовиться. Подходили одноклассники. – Паша! – влетели в кабинет Влада с Костиком, – где Ева? – Ее нет, – с кислым выражением лица отозвался одноклассник. – Может заболела? – взволновалась Влада. Марина Александровна была уже на взводе, когда, за 5 минут до звонка вошла Ева. Катя и завуч уже собирались в отдельную аудиторию. Учительница и друзья выдохнули и тут же подбежали к девушке. – Соломонова! Почему так долго?! – Ты не заболела? – Как ты? Ева улыбнулась : – Пожалуйста, не беспокойтесь. Все хорошо. За завучем, Евой и Катей закрылась дверь. Паша был крайне удивлен. Соломонова не выглядела усталой, невыспавшейся или испуганной. Похоже, она даже не волновалась. И тем не менее, она легла после полуночи! Нет, это безусловно нужно выяснить : в сем же секрет этой таинственной девушки? Целый день учителя, будто сговорившись, говорили слишком нудно, уроки тянулись слишком долго, а звонки звенели слишком противно. По крайней мере, так казалось нашим друзьям. Сразу после окончания уроков Паша, Влада и Костик побежали в родной 301 кабинет, где застали Марину Александровну. Она была в крайнем волнении. – Где Ева? – с порога крикнул Пашка. – Кореев, – устало посмотрела на него учительница, – и так беспокоюсь, не наводить панику. – Но, Марина Александровна, мы тоже переживаем, – заговорила Влада, – вы не можете сказать, где наша подруга? – Бог с вами, – махнула рукой молодая женщина, – они уже закончили, дожидаются результатов комиссии у директора. Можете подождать. Следующие пятнадцать минут шли настолько долго, что показались вечностью. Вдруг по коридору застучали каблучки завуча, дверь распахнулась, и процессия предстала перед ожидавшими в виде Лидии Аркадьевны, Кати Корицкой и Евы Соломоновой. Лицо завуча выражало весьма смешанные эмоции. Она была немного рассеяна и неопределенным жестом направила учениц к классному руководителю. Друзья поднялись со своих мест и застыли в ожидании. Катя была бледнее смерти. Сжатые губы, отсутствующий взгляд говорил сам за себя. – Ну, как? – чуть слышно спросила учительница. – Соломонова стала ученицей года. Всё. – выдохнула завуч и поманила рукой классную руководительницу. Корицкая вылетела из класса и умчалась. Друзья бросились поздравлять Еву, которая выглядела не только не измученной, но и вообще не имела признаков усталости. Спокойное лицо, легкая улыбка. – Ева! Ты чего, не рада совсем?! Я бы на твоем месте!.. Ева легко засмеялась. – Спасибо, ребята, мне правда очень приятно, что вы так рады за меня. Катю только немного жаль. – Давно её нужно было проучить! Выскочка ваша Корицкая! – Паш, ну пожалуйста, не заводись, – осадила одноклассника Влада, – Катю действительно жалко. Но я от тебя в восторге, Ева! – А тебе какие задачи по математике давали? – спросил вдруг Костик. – Я тебе расскажу условия задач завтра, – улыбнулась девушка. В это время Лидия Аркадьевна разговаривала с Мариной Александровной. – Ваша Соломонова... Она написала повышенный экзамен, решив задачи на сто процентов. Марина Александровна... Задачи были олимпиадного и даже институтского уровня. Это уникальный ребенок. Мы не должны ее потерять. У вас есть опыт работы с одаренными учениками, но это особый случай. Так что там тщательно контролируйте ее обучение. – К-конечно, конечно... – рассеянно приговорила классная руководительница, поражаясь больше и больше. Друзья вышли на улицу и попрощались. Правда, Паша хотел проводить Еву, но она наотрез отказалась, поблагодарив за предложение. – У меня правда дела, Паша, извини. – Да я все понимаю, – махнул рукой парень, скрывая разочарование за открытой улыбкой. Ева пошла по дороге, но Паша и не думал уходить. Девушка шла определенно не в сторону своего дома. Паша решил за ней проследить, потому что за стремлением разгадать тайну загадочной девушки стояло не праздное любопытство, а желание стать ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.