ID работы: 6811068

Ева

Джен
G
Заморожен
1
Wolles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Отчим

Настройки текста
"Вот и закончилась учёба!" - Паша с удовольствием представлял себе ближайшую неделю в спортивном лагере. Но в то же время, было не по себе: ну не хотелось ему оставлять в городе Еву! Поэтому он решил навестить её перед отъездом. Уже подходя к дому одноклассницы, он заподозрил что-то неладное: у дома стояла большая чёрная машина, похожая на джип. Поэтому Паша решил перелезть через ограду в стороне, поняв, что там происходит в доме. Он уже был готов спрыгнуть с другой стороны, как увидел у дверей высокого презентабельного мужчину в чёрном костюме и Еву рядом с ним. Он что-то убедительно говорил девушке, а та стояла, опустив голову и кивая. Было видно, что она взволнована. Мужчина ушёл, Ева закрыла за ним ворота и некоторое время напряженно расхаживала по саду. Затем свернула к тренажерам. В этот момент под Пашиной ногой скрипнула ограда и ему пришлось спрыгнуть в сад. Ева повернулась на шум, вскрикнув от неожиданности. Она была очень напугана, и некоторое время Паша и Ева просто смотрели друг на друга, как будто увиделись впервые. Молчание нарушила Ева. - Паша?.. Ты же в лагере должен быть... - Я... Попрощаться хотел... - Поэтому решил перелезть через ограду?! - Там просто мужик был какой-то... Я не хотел... - С ума сойти! - выдохнула Ева, сев наконец на один из тренажеров. Она долго молчала, глядя в никуда, не замечая Пашу. - ...Ева, ну не сердись... Просто ты одна живёшь, а тут черная машина эта... Ну, я растерялся, решил, думаю, перелезу, узнаю... А ты с мужиком стоишь каким-то... - Тебя водитель не видел? - перебила Ева, повернувшись наконец к одноклассники. - Да я ведь сбоку лез... Не должен был... А кто эти люди? Может, тебе помощь нужна? - Да, нужна, - оживилась Ева, - выйди, пожалуйста, за ограду и подожди меня на улице. Паша удивился, но кивнул и пошёл к выходу. Ева бросилась к дому и взлетела по лестнице, зайдя в какую-то тёмную комнату, освещаемую лишь светом от мониторов компьютеров. Открыв изображение с камер видеонаблюдения, отмотала картинку на то место, где в кадре ещё не было Паши, и зациклила изображение, удалив из системы последующие кадры. Вышла Ева. Она была уже больше похожа на ту Еву, которой была всегда: ни тени сомнения, испуга, и друзья зашагали к месту сбора футболистов. Пашу ещё волновал один вопрос. - А что это был за мужик-то? Ему показалось, что по лицу Евы пробежала тень переживаний. - Отчим, - коротко ответила она, - был проездом, завтра у него снова конференция где-то. - Вы совсем не общаетесь? - Как-то не складывается. Паша хотел спросить ещё о pодном отце, о матери, но понимал, что это будет, наверняка, не очень приятно Еве, поэтому замолчал. Через некоторое время они пришли на место. Еву с Пашей радостно встретили футболисты. Один долговязый парень даже позвал Еву с ними, за что получил подзатыльник от Паши. Когда подъехал автобус, друзья уже забыли о неприятным разговоре и прощались. - Хорошо вам отдохнуть,- тепло пожелала Ева. - И сыграть, - добавил Паша. - Да, - Ева улыбнулась и Паша начал подниматься в автобус. Уже из автобуса парень помахал девушке рукой, и футболисты скрылись за поворотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.