ID работы: 681113

Разговор с котом в зимний вечер

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный зимний вечер в тихой деревеньке. В домах нет света не смотря на темноту. На улице снегопад, медленно перерастающий в метель. Как приятно таким вечером сидеть дома перед камином. В комнате тишина и только треск огня нарушает приятное молчание. Я сижу в кресле-качалке, укрыв ноги пледом. Рядом стоит столик, а на нем кружка с чаем и тарелка с имбирным печеньем. Нет ничего лучше этого угощения: оно напоминает о волшебных днях детства, когда мама возилась с ними на кухне, а мы, всей гурьбой, приходили клянчить любимую сладость. Все изменилось. Теперь та кухня пылится в заброшенном доме на краю далекой деревни, ход куда уже давно зарос деревьями и кустарниками. Качели, из-за которых мы часто дрались, сломались и противно скрипят от малейшего дуновения ветра. Соседский щенок Тобик уже вырос и наверняка охраняет какую-нибудь городскую квартиру. От мыслей о прошлом меня отвлек мой кот. Чешир незаметно подкрался к креслу и запрыгнул ко мне на колени. "Черный комочек счастья" - как часто называла его мама. И правда, его шерсть черная, как уголь, а глаза зеленые, как весенняя трава. Теперь эти глазки внимательно наблюдают за танцующими искрами в камине. Хорошо... Чешир начнет мурлыкать и тереться об руку, уже давно поглаживающую его головку. Я почешу его за шейку, и он замурлыкает с новой силой. Таким образом, мы ведем своеобразные беседы, которые никто, кроме нас самих, не понимает... - Хозяйка? - Да? - А почему огонь в камине горячий и не дает себя потрогать? Я отвечаю на вопрос после некоторого размышления. - Понимаешь, сердца людей очень холодные и огонь боится замерзнуть. Поэтому он пускает своих детей-искорок, чтобы те не подпускали руки людей. - Но ведь человек может заставить сердце гореть? - Конечно. Это называется любовь. Когда человек любит кого-то, то его сердце пылает и ему не страшны не огонь, ни вода. Он готов пойти на все! - Любовь... Я люблю селедку и молоко! Правильно? - Это не совсем то. Когда человек любит и смотрит на любимого, его сердце начинает биться быстрее, ноги чуть подкашиваются, а в голове все мысли путаются. - Понятно. А зачем надо любить? Не только для того, чтобы заставить сердце полыхать. - Это душа. - Душа? - Да, душа. Она ищет другую, близкую ей душу, которая понимала бы ее, поддерживала, защищала... чтобы им было хорошо вместе... - Мне хорошо с кошкой Широй. - А мне с ее хозяином. - Значит, ты его любишь? - Не знаю. Не могу понять, что я к нему испытываю. Это тоже одна из проблем людей - запутанность. Постоянный вопрос: дружба или любовь. - Как с ней бороться? - Просто нужно подождать. Время покажет... - Хозяйка? - Да. - Я тебя люблю! - И я люблю тебя, Чешир! Часы в комнате пробили полночь. Метель утихла, и небо очистилось, открывая прекрасный вид. Сегодня полнолуние. Волшебно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.