***
Прошла неделя.
— Ох, я и не знаю, что думать, — сказала Клэри, держа плечом телефон. Девушка стояла на кухне, пытаясь сделать себе бутерброд. — Джон уже неделю не выходит из комнаты, я пыталась достучаться до него, но он не отвечает. — Даже есть не выходит? — поинтересовался Саймон. На заднем плане слышались гудки машин, кто-то матерился. — Да, — выдохнула. Клэри поставила чайник, — Пришел он под утро во вторник, немного пьяный и сразу к себе. — рыжая переживала, это чувствовал Саймон. — На него это не похоже, — девушка с надеждой посмотрела на лестницу. — Попробуй выяснить у его друзей, что произошло, — подсказал Саймон, — Сам козел! — крикнул кому-то Льюис, — О чем я? — Я не знаю кто его друзья, — Клэри откусила бутерброд, — Хотя, нет. Кажется одного знаю, — девушку воодушевила идея Саймона. — Квин.***
Он слышал, как Клэри стучалась к нему в комнату. Потом она садилась возле двери и терпеливо ждала, когда Джонатан все же выйдет из комнаты. Но он не собирался. Зачем вообще куда-то идти или выходить, когда мир вокруг тебя рушится? Джон ощутил всю горечь одиночества. Он считал Квин своей семьей, она была для него единственным человеком, который понимал его. Глубоко внутри парень хотел, чтобы Квин была его матерью, ведь она была на неё похожа. Джон ненавидел Квинзель за то, что она ему все рассказала сейчас. Перед тем, как её арестовали. Джонатан понимал, что может грозить женщине, но помочь ей он никак не мог. — Почему ты говоришь об этом только сейчас? — спросил Джон, сглотнув. — Я не знала как ты отнесешься к этому, — опустила глаза. — Ты же не хочешь рассказать все Клэри по этой же причине. — Это семейное, — улыбнулся Моргенштерн. Также Джон сейчас ненавидел и себя. Он так наплевательски относился к Квин, когда та, в свою очередь, ему помогала. Джон ненавидел себя за чувства к Клэри. Теперь Квин в тюрьме и ожидает приговор. Джонатан все понять не мог, почему же убийцу Валентина так и не нашли. И теперь понял. Кто будет подозревать второго человека в городе после Валентина? Под подозрения сразу попал Джон, заходивший к нему за час до убийства. Перевернулся на бок. Тридцать пропущенных от Кайла, два от Магнуса и одиннадцать от Имоджен. Блондин снял с зарядки телефон, чтобы удостовериться точно ли это номер Имоджен Эрондейл. Что могло понадобиться старой женщине от Джона, у которой убили внука по его вине? Телефон завибрировал. Снова звонила Имоджен. — Алло? — Джон удивился своему голосу. Неделя полного молчания. Отвык от собственного голоса. — Я понимаю, что тебя сейчас трогать не нужно, — начала быстро говорить Эрондейл, — Просто хотела узнать, все ли с тобой в порядке? — Серьезно?! — усмехнулся Джон, — Одиннадцать пропущенных, чтобы узнать все ли со мной хорошо? — парень сел на кровати, спустив ноги вниз. — Только последние десять раз, включая этот, — выдохнула женщина, ломая голову, как же Квинзель с ним справлялась. — Пришел приказ о твоем назначении... — Вместо Квин? — Моргенштерн вскочил на ноги, — Как-то не очень интересно... — поджал губы. Он не мог занять кресло Квин при таких обстоятельствах. — Джонатан, я знаю, как это тяжело для тебя, — Имоджен говорила это с неким сочувствием, Джон отчетливо слышал его. — Я не готов для этого, — парень сел на пол, прислонившись спиной к кровати. — У меня мало опыта, биография не очень, — его приемный отец проворачивал страшные дела, самого Джона обвиняли в убийстве Валентина, теперь его мать арестована за это убийство. — Я отказываюсь. На это место лучше подойдете вы. — И Джон выключил телефон. Парень подошел к зеркалу и ужаснулся, увидев свое отражение. Гразная майка, сальные волосы, бледный цвет кожи. Джон склонил голову на бок, делая вывод, что холодный душ сейчас ему не помешает.