ID работы: 6811352

Монолог к Маэстро

Джен
G
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же так, командир? Неужели Вы сдались, не сражаясь, так рано И легли под раскидистой елью?.. Мне Вано сообщил, телеграммой. Я не верил сперва: истребитель! Среди первых всегда бывший первым! Как же так, Титаренко, скажите? Ну вас к черту! Не верю! Не верю! Не в бою, как мечтали когда-то, Отстреляв весь патрон до железки? От инфаркта — как там? — миокарда? У дорожных путей… в перелеске… Что ж, Маэстро, позвольте, присяду — Мой осколок, застрявший в колене В том последнем бою, в сорок пятом, Снова ноет к погодной измене. Наши ходят к вам часто, Маэстро? Сколько нас, из второй эскадрильи? Вы хотели, я помню, с оркестром Вспомнить всех, кто сложил свои крылья. Я Смуглянку порой вспоминаю, Пал он первым из нас, желторотых. Его томик Есенина маме С похоронкой отправили с фронта. Наш Смуглянка, наш Витя Щедронов… Тётя Дуся, Маэстро, не верит И по-прежнему ждёт его дома Возле настежь распахнутой двери. Как забыть мне старлея Скворцова? «Будем жить!» — и штурвал до упора. С каждым вылетом эти два слова Мне мерещились в рёве мотора. А Ромео и Маша, Маэстро? Полюбить на войне — как посметь тут? Им навек женихом и невестой Оставаться завещано смертью. Позабыл, командир, не вините, Тут Макарыч вам… водки и хлеба… Он не смог, не приехал… Простите… Больше года как полностью слеп он. Я не плачу, майор, это дождик — Больше мне оправдаться и нечем. Спите крепко. Пусть вас не тревожат. Честь имею, комэска Кузнечик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.