ID работы: 6811369

голоса

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голоса в голове Юко так добры и так настойчивы. Не утихают ни днем, ни ночью. Продолжают говорить, рассказывать, нашептывать. Юко знает, что у людей есть внутренний голос. В голове Юко фоном звучит непрерывный гул голосов. В голове Юко - постоянный шум, извечный хаос, оркестр. Голоса так с ней добры, так добры. Они все знают куда лучше, чем она сама, все видят наперед, всегда укажут, как правильно. Голоса в голове Юко - не просто помощники, голоса - ее неотъемлемая часть, голоса и Юко - одно целое. Юко сейчас странно это вспоминать, но когда-то она каталась, кружилась, перетекала в изящные либелы и прыгала аксели. Юко называли Мадонной Ледового Дворца, за ней была слава лучшей фигуристки Хасецу, будущей чемпионки. Так много людей прилагали усилий для ее развития. Юко должна была оправдать их надежды. Просто обязана. Когда-то день Юко проходил в тренировках, работе, усталости и страхе. Именно страхе. Она все боялась что-то не суметь, не осилить и не выпрыгнуть. Иногда она уходила из Ледового едва переставляя ноги, иногда ее уводил Юри почти насильно. Юко все считала, что катание - ее шанс сбежать отсюда, из маленького вымирающего городка, где из интересного только постройки сомнительной исторической ценности. Юко мечтала сбежать, вырваться в большой город, навстречу своей обещающей быть яркой юности. Все вокруг говорили о перспективах и шансах, о ее таланте. Все говорили, так много говорили, что Юко уже не могла отличить свое мнение от чужого. Юко была лучшей фигуристкой Хасецу. Юко отчаянно хотела стать еще лучше. Более чем. Это произошло впервые, когда она готовилась к соревнованиям. Важное выступление, множество потенциальных спонсоров. Шанс. То, что заставляло ее двигаться вперед и всякий раз подниматься колен. То, из-за чего она готова была расшибиться об лед, но сделать. То, из-за чего она глотала таблетки от излишней нервозности и улыбалась неискренней яркой улыбкой. Конечно, Юко волновалась, хоть и не имела на это никакого права. Ведь в нее так верили. Так хотели, чтобы все прошло хорошо. Конечно, все вышло из-под контроля. Юко упала, но тут же встала, не забыв улыбнуться еще шире прежнего - все хорошо, мол. И упала еще раз. И еще. А потом она плакала в раздевалке, не поднимая головы на выставление баллов. Голоса в голове тогда заговорили впервые. Голоса в голове Юко были настойчивы. Не умолкали ни на секунду, и это пугало, но не так сильно, как те, другие голоса извне. Юко никак не могла добиться внутренней тишины, не могла перестать волноваться, и почти забыла о спокойном сне. Обеспокоенные родители повели ее к психологу, а затем и к психиатру. Они так жалели о ее почти загубленной карьере, так жалели. Юко тогда много плакала, и потеряла в весе, и забросила тренировки, конечно. Катание больше не вызывало тех чувств, пропало всякое желание выходить на лед. Юко впервые задумалась о том, что возможно, ей никогда не нравилось кататься. Юко больше не цеплялась за свой единственный шанс, и почти смирилась. Она была частью Хасецу, и ей не стоило уезжать. Голоса говорили именно так, а Юко уже почти согласилась с ними. Юко жила бледной тенью прежней себя, слушая только их - многоголосый хор. Это было странно, пугающе - найти вдруг в собственной голове целый новый мир. Но голос этого мира всегда звучал правильно и вовремя, а главное, он был куда громче других звуков. Звука разочарования отца-матери-соседей-знакомых. Юко совсем не соответствовала их ожиданиям. Но голоса принимали ее даже 3 такой. Когда Юко впервые посмотрела на Такеши иначе, отлично от дружбы, голоса в ее голове зашептали будто с удвоенной силой. Им он понравился, очень понравился. Они в него буквально вцепились. Он тебя спасет, девочка. Юко предпочитала доверять голосам. День, когда Юко выходила замуж, был очень сумбурным днем. Она стояла в свадебном кимоно, цвели сакуры - розово, пышно, и это было красиво до нереалистичности. Юко чувствовала себя странно, будто бы это снова вовсе не она, не ее мысли и желания. Но отец-мать-соседи-знакомые так ждали этого дня, так ждали. Юко не хотела выходить замуж за Такеши, она думала, он грубый, иногда смешной, и просто совсем не ее человек. Но гости так смотрели, родители почти плакали, и Такеши подал ей руку. И голоса в голове зашептали ласково, что так будет только лучше, давай же, девочка, решайся. И Юко решилась. Голоса в голове Юко так добры и так настойчивы. Они всегда говорят очень правильные вещи и желают Юко только лучшего. В отличие от отца-матери-соседей-знакомых. Юко теперь совсем не Мадонна, а самая обычная женщина, жена и мать. Юко давно уже не катается, и вовсе этого не хочет. У нее нет квартиры в Токио, золотой медали с Олимпийских Игр, нет невроза и сломанной психики. Юко всего лишь Юко, которая отработала смену в Ледовом, и пришла домой. Такеши забрал у нее пакеты с продуктами, поцеловал в щеку. На кухне шумел телевизор, мерно лилась вода - муж мыл посуду. Юко пошла в детскую. Девочки спали, такие спокойные, тихие, милые, с улыбками на круглых лицах. Юко их так любила даже без чужой подсказки. Юко улыбнулась дочерям искренне, ласково. Голоса в голове Юко всегда говорили с ней голосами ее детей. Сейчас Юко подумала, что это хороший знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.