ID работы: 6811477

Лишь раз на Земле

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прощальный поцелуй.

Настройки текста
Бескрайний небосвод, на котором сменяют друг друга два извечных спутника. Но бывает и такое, когда встреча двух «друзей» неизбежна. Но этот день стал особенным. Луна медленно загораживала Солнце, пока она полностью не закрыла собой рыжий диск. Люди застопорились, повылазили из машин, бросили все свои дела, работу и стали наблюдать за этим редким явлением. Солнечные лучи красными линиями стеснительно выбивались из-под чёрного шара, образуя корону. Да, такое встретишь довольно редко, поэтому этим кратковременным явлением нужно насладиться так, будто бы это последний раз, нужно, чтобы момент запомнился на весь остаток жизни. Ведь не каждому повезёт поведать такое на своём коротком веку. Каждый наслаждался этим по-своему. Только одна пара давнишних друзей наслаждалась не этим, а друг другом. Девушка и парень стояли по разные стороны моста, замерев, словно предвкушая соприкосновение пальцев рук после долгой разлуки. Они такие разные, но в то же время одинаковы, их души и жизни связаны необъяснимой нитью, которую можно разглядеть невооруженным глазом. Мост-это не просто случайное место, нет, это было нечто символичным. Будто пройдя эти несколько метров они не просто встретятся, а преодолеют огромное расстояние, глубокую пропасть, которую по силам перешагнуть только этим двоим. Было такое ощущение, будто время медленно текло вокруг них, будто вся суета куда-то улетучилась, и все происходило в замедленной съёмке. Медленно, но верно расстояние стало сокращаться. В ушах пары помимо звенящей тишины раздавался мерный шаг, уже так крепко въевшейся в память за столько лет. Тёмный подол шёлкового платья волочился по земле, а аккуратный каблук считал обратный отсчёт до их встречи на середине. Волосы девушки платиновой лентой развивались по ветру, а бледное лицо украшала сдержанная и лёгкая улыбка, но только рыжий парень, идущий к ней навстречу, мог оценить её по-настоящему, как же он любил её улыбку, он любил её каждый жест, каждый взгляд, в душе лелеял, но не смел сказать об этом. Он в свою очередь был одет довольно просто: белые брюки, красная рубашка и самые простые кроссовки. —И вновь ты меня затмила своей красотой, Талия, — живо начал диалог парнишка, уже остановившись напротив своей спутницы. —А ты, как всегда, шутишь и ничего не воспринимаешь всерьёз? Ничего так и не изменилось с последней встречи, —не было похоже, что девушка не рада его видеть, просто она всегда пыталась приучить Солнце воспринимать все более серьёзно. —А вот ты похорошела. С каждый разом ты заставляешь меня тонуть в твоих прекрасных глазах все больше и больше, — его тон был все таким же несерьёзным, а беззаботная и широкая улыбка вовсю расцветала на веснушчатом лице. Можно было подумать, что он просто шутил, играл со своей собеседницей, но все было не так, Вавилон хотел показать ей, что она действительно прекрасна, но боялся, был слишком не уверен в себе и воспроизводил все в форме шутки. Повисла временная тишина. Никто не решался сказать и слово.— Иди ко мне, — неожиданно выпалил рыжий и притянул хрупкую фигурку в свои объятия<br/>—Только недолго…—шепотом напомнила ему девушка и продолжила, —ты ведь помнишь, что было в последний раз.— Тонкие пальцы девчачьей руки прикоснулись к шраму парня, что пересекал носовую перегородку поперёк. —Не беспокойся. Тот раз стоил того, чтобы тебя обнять…— на этот его голос звучал как-то нежно, с толикой беспокойства и тревоги. —Хватит, — после этих слов Талия робко отстранилась от сильной груди Вавилона. Пара вновь затихла. Внутри каждого копился ком, нарастала буря, которая вот-вот хотела вырваться наружу горькими слезами и со словами, которые уже так давно стоят поперёк горла. Солнце и Луна-вечные спутники друг друга, но встречающиеся так редко. Талия больше не могла выносить пристальный взгляд таких родных глаз и подняла голову к темному небу, наблюдая с тяжелой грустью, как чёрный диск медленно съезжает, давая солнечному свету вырваться наружу. Вавилон знал свою спутницу ни год и ни два, он знал, что её тревожит, знает, чего боится и знает, что её всегда может утешить, поэтому и сейчас отмалчиваться не стал: —Не волнуйся, это не последняя наша встреча. Остаётся надеяться, что следующая продлится чуть-чуть дольше, — несмотря на разъедающее чувство внутри, он улыбался, хотя сам был готов выпустить все накопившееся наружу. —Я и не волнуюсь, я лишь верю в то, что она настанет быстрее, чем через пять или семь лет…— впервые её голос дрогнул, будто лист на холодном ветру, зеленые глаза едва заметно блеснули от застилающей пелены слез. Вновь повисла тишина. Вавилон и Талия смотрели друг на друга, боясь моргнуть. Будто, открыв глаза, они уже не увидят друг друга. Время неумолимо приближало пару к разлуке. Никогда прежде Солнце не ощущало такого давящего чувства, словно сверху опустили каменную плиту, а горло обвили петлей и начали медленно затягивать. Все это так угнетало, загоняло в угол, как какого-то зверя, сбившегося с пути. Взгляд обоих машинально поднялся вверх, когда сбоку загудели первые машины и эхом в голове пронеслись первые шаги посторонних. Оставались считанные минуты, каждый понимал, что в это время нужно либо молчать, либо выпалить все, что не даёт покоя, что заставляет сердце замирать и останавливаться на несколько секунд. —Талия…— тихо позвал ту, делая недолгую паузу.— Я давно хотел сказать тебе, что люблю тебя. Мне кажется, что каждая разлука с тобой убивает меня…— Вавилон снова стих, укладывая ладонь на свою грудь в районе сердца.— Каждый рассвет, закат я лишь вижу тебя, но до того становится тяжко, что я не могу к тебе прикоснуться, услышать твой голос, видеть, как ты обижаешься, когда я веду себя, словно ребёнок. Я не могу видеть тоску каждый раз, когда приходит время расставаний, все это долго копилось во мне и теперь я могу наконец-то все сказать тебе.— Вечно улыбающийся парень снова сделал паузу, пытаясь вобрать в себя побольше воздуха, ведь каждая фраза, каждое слово, наполнено особым трепетом и волнением, который бьет по струнам души, разносясь громкой мелодией все внутри.— Ты мне нужна. Луна молчала. Казалось, что её маска, за которой она пряталась долгие годы, с треском ломается, трещины проходят по всему телу, ломая вместе с этим все внутри. Сердце то приятно ноет, то кричит, отдавая тяжелым гулом в голове, то сжимается в комок. Наконец-то её тонкие руки нежно обхватывают мужскую шею, а её тихие вздохи и всхлипы раздаются у него прямо около уха.— Я тебя тоже люблю и не хочу больше расставаться…— выдавила из себя та, и первые кристальные слезинки глухо разбились о крепкое плечо возлюбленного. Вавилон вновь взглянул в родные глаза и накрыл своими губами её. Этот поцелуй был таким несмелым, искренним и долгожданным. Парень положил свою ладонь на мягкие волосы, струившиеся светлым каскадом по тонкой спине, и стал мерно поглаживать. Вавилон отстранился от губ Талии и вновь задержал свой взгляд на её глазах, полные счастья. Их силуэты стали медленно меркнуть, пока вовсе не растворились, оставляя лишь на том мосту росток, выбивающийся из-под серого асфальта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.