ID работы: 681160

Nothing more and nothing less...

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Shev Onizuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 452 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
      Поразившая весь мир трагедия была всего лишь началом. Это тяжелое осознание пришло к ней, как только она посмотрела первый выпуск экстренных новостей. Подумать только, кажется, что это было так давно. К такой угрозе не были готовы даже военные, хотя в последние месяцы они отлично справлялись, вычищая непрошенных гостей с улиц по всему миру.       Да и если постараться абстрагироваться от того, что в мире существует новая угроза, не поддающаяся никакому привычному объяснению... Они ведь были животными. Мерзкие, непонятные, но не настолько разумные. В некоторой степени это успокаивало.       Элери так и не смогла выбить себе пропуск на вскрытие одной из тех тварей. Сейчас она была этому даже рада. Люди стали пропадать слишком часто, а она сама достаточно поработала с военными чтобы понять, что жизнь может в любой момент послужить разменной монетой, если им что-то понадобится. И ее в том числе.       Скрипя зубами, она все же отказалась от этой затеи, понимая, что в больницах принесет куда больше пользы. Это было непростое решение.       Когда первая волна пострадавших уже пошла на поправку, она замерла в ожидании. Остальным городам повезло больше, там не было таких разрушений, вслед за которыми обычно вспыхивают инфекционные эпидемии. Впрочем, и к этому они были готовы.       А вот то, что появилось потом... Вот это выбило почву из-под ног даже у нее и напомнило, что они столкнулись с чем-то, что пришло извне.       По официальной версии по миру распространялся мутировавший вирус, но ситуация была под контролем и лучшие лаборатории активно вели работу по созданию подходящего лекарства. На самом же деле то, что происходило с людьми повергало в шок. Люди действительно гнили заживо. В клетках запускались те механизмы, которые раньше никто никогда даже не наблюдал и не предполагал, что такое возможно. Речи о том, что с этим можно как-то бороться, даже не шло. Они все еще не могли понять, что это и чем вызвано.       Морисон получала лишь обрывки этой неутешительной информации. К весьма условной удаче, заразившихся было так много, что не хватало рук, а потому части штатных врачей вынужденно был дан доступ и возможность исследований проблемы прямо на месте, разумеется, с отправкой полного отчета в главный штаб и военными у входа в лабораторию. Поэтому ее отчаянные попытки разобраться в ситуации уже не привлекали такого нежелательного внимания, как раньше, хоть и оставались риском для жизни.       Она наспех переоделась после ухода Данте и, упаковав образцы крови в кейс, направилась прямиком в лабораторию.

***

      - Так что, вот тебе ее номер. Свяжешься, как будешь готова. Думаю, она и правда сможет нам помочь со всем этим, - подытожил Данте свой короткий рассказ, указывая пальцем на заваленный исписанными бумагами стол, поверх которых теперь красовался еще один клочок бумаги с номером. О болезни, о которой он услышал от Морисон, он умолчал, лишние муки совести сейчас никому бы не помогли, а Кэт была к этому склонна, вешая на себя все, даже то, к чему не была причастна.       Кэт шумно вздохнула и отвернулась к окну, перекидывая ногу на ногу. Погода была под стать настроению - промозглая. Девушка зябко куталась в собственную толстовку, словно пыталась спрятаться в не особо греющей ткани.       - Ты так не думаешь? - уточнил он, с сомнением косясь на Кэт.       - Я не знаю можно ли ей доверять, она ведь... - после затянувшейся паузы все же ответила она, обрывая предложение на полуслове, и наконец выразительно посмотрела Данте в глаза.       - Она что? Работала на Вергилия? Как ты и все в твоем списке? - вскинув брови, уточнил он и откинулся в потертом кресле. Боль в пульсирующем боку нарастала, возможно действие местной анестезии заканчивалось, Элери предупреждала, что будет нечто подобное. Взгляд медиума вспыхнул, а губы сжались еще плотнее. Его мало волновало, что она готова была испепелить его за эти слова на месте, если бы только могла. - Ты же сама говорила, нам сейчас нужны союзники, ресурсы и все вот это вот, что ты мне втирала несколько дней, - он вытянул перед собой ноги и меланхолично уставился на заколоченное досками окно, отвлекаясь на свои мысли и заодно гася нарастающее раздражение, вспыхнувшее непривычно быстро и сильно. - Я не командный игрок, никогда им не был и не собираюсь становиться теперь. Ты сама знаешь, я бы предпочел решить этот вопрос по-другому.       - Убив Вергилия? - слова прозвучали как выстрел и повисли между ними. Кэт нервно сжала пальцами обивку дивана. - И это ты называешь "решить вопрос"? Ты и сам можешь погибнуть, между прочим, - упрямо продолжила Кэт и зябко поежилась, оседая на диван. Сковывавшее ее напряжение наполняло тело свинцовой тяжестью. Они так часто обсуждали эту тему, что ее от этого начало мутить, как и от осознания того, что Данте всегда был готов к этому.       - Не помню, чтобы меня такие мелочи раньше останавливали, - фыркнул мужчина. И это было чистой правдой. Он это знал, она это знала. И все же вот оно - опять всплыло в разговоре. Для него все было решено еще несколько часов назад. Но почему бы для начала не помочь разобраться с тем, что устроил его братец? В конце концов, за ним должок перед Кэт и доктором Морисон.       Слова застряли комом в ее горле, глаза жгло. Она почти не дышала, пытаясь совладать со рвущимися наружу эмоциям. А ведь ей было что сказать и было что спросить. Но что бы это изменило? Вот уж правда - близнецы! Они копировали друг друга намного больше, чем этого бы хотелось им самим, даже в самых отвратительных проявлениях.       Он молча изучал взглядом пролетающую в видневшемся между сколоченных досок небе стаю птиц и ждал очередных увещеваний, взываний к братским чувствам, сетования, в конце концов. Но ничего этого не было. Только гневное шумное сопение и прожигающий его насквозь взгляд.       Они просидели в гнетущей тишине еще несколько минут, прежде чем Кэт сгребла все бумаги в одну большую стопку и, переступив через его ноги, демонстративно вышла из комнаты, оставив дверь приоткрытой.       Данте подождал пока звук удаляющихся шагов не стих и только после того, как убедился, что Кэт не собирается возвращаться, поднялся на ноги. Одежда жгла кожу, словно на него пролили уксус, но переодеваться при девушке он не хотел. Она не дура, было видно, что она догадалась о стычке и ее последствиях. Показывать сейчас насколько плохо дело было лишним. И те пятна...       Он расстегнул пуговицы и закатал рукав до локтя. Чисто. Что бы с ним ни произошло, сейчас оно дремало. На то, что он отделается одним испугом и все это было просто плодом его фантазии он уже даже не надеялся. Такая наивность - не по его части.       С облегчением натянув на себя привычную одежду, он почувствовал себя спокойнее.       Накопилось слишком много вопросов. То, что ему рассказала врач, конечно было паршиво, но все же носило второстепенный характер. Сейчас его больше волновало то, что произошло с ним самим. Сначала та чертовщина в бункере, которая кажется ему приснилась, но имела вполне реальные последствия. Теперь это.       При одном воспоминании о мерзком голосе в голове, у Данте поднялись волосы на затылке. Это был нечеловеческий голос и все же он был поразительно похож на его собственный. Вместе с воспоминаниями проснулись и инстинкты. Когда он опомнился, ладонь уже лежала на рукоятке Айвори. Желание одернуть руку было велико. Все же он передумал и достал оружие, крепче сжимая пальцами. Давно пора было его почистить. К тому же нужно было как следует все обдумать, а лучше всего ему это удавалось, когда он был занят делом.

***

      Подошва ботинок скользила по решетке металлической лестницы, пока она спускалась вниз к укрытым тканью и слоями пыли станкам.       Вблизи машины казались намного больше. Пару раз она даже заглянула под ткань, пачкая пальцы в коричневой грязи, осевшей на полотне.       Она ругала себя за то, что продолжала бродить по нижнему этажу, бросая взгляды в сторону узкой полосы мостика наверху. Дверь по-прежнему оставалась закрытой.       Рядом с одной из стен за двумя махинами рабочих машин было нечто похожее на открытый кабинет. Сдвинутый стол, пара стульев и пробковая доска, с веером пожелтевших газетных вырезок на ней.       Она вся замаралось в грязи, пока двигала стол и пыталась хоть немного прибраться. Легкие требовали свежего воздуха, но высовываться сейчас за стены помещения она не решалась.       Перед ней на столе лежал до уныния короткий список, всего четыре никак не связанных друг с другом имени. И вот из этого она каким-то образом должна сделать... А что она собралась сделать? Перехитрить и остановить человека, который решил открыть окно в какой-то другой мир? Да он и не человек вовсе. А она так толком и не знает, что он собрался делать. Одни догадки.       Перестав выстукивать нервную дробь по лакированной столешнице, она вытащила из заднего кармана джинс телефон и набрала короткое смс, как можно скорее выключая подсветку экрана и откладывая телефон в сторону.       Если она хотела сделать хоть что-то, то нужно действовать сейчас. Потом будет слишком поздно. Может быть она уже опоздала.       Она перевернула один из перечеркнутых листов и начала по памяти выписывать те места, где ей приходилось бывать днями или ночами по поручениям Вергилия. Ее рука остановилась, заполнив уже четвертый лист, и достала с самого низа стопки карту. Развернув ее на столе, Кэт начала отмечать здания, помечая их разными символами, которые ассоциировались у нее с теми или иными событиями.       Ей нужны были аргументы в разговоре с теми, кто согласился с ней встретиться. Два специалиста по информационной безопасности, клерк крупной компании, занимающейся поставками техники в регион и начальник частного охранного агентства, который каждую встречу превращал в настоящую пытку своими домогательствами и грубыми шутками.       Вибрация телефона мгновенно привлекла ее внимание. Она все еще надеялась, что это просто сообщение, но телефон упорно продолжал подползать к краю стола.       Прикусив губу и напомнив себе ради чего она все это делает, она ответила на звонок.       - Добрый вечер, Кэт, - мягкий, чуть хрипловатый женский голос почти не вызывал эмоций и был очень смутно знаком ей. Да, определенно, она не раз слышала этот голос, находясь в полузабытьи в больничной палате и раньше, в просторной комнате с высокими потолками. Значит она решила связаться с ней сама? Вряд ли она бы стала сама ее искать, значит это очередное безрассудство Данте.       - Добрый вечер, - ответила Кэт, после продолжительной паузы. Если и начинать что-то заново, то сейчас самое подходящее время.

***

      Им и правда было что обсудить. Морисон дала понять об этом всего парой коротких фраз. И хотя догадки о том, что ее связывало с Вергилием, сильно раздражали медиума, она была сейчас не в той ситуации, чтобы так пренебрегать помощью.       Они условились встретиться в нескольких кварталах южнее, у небольшого рыбного ресторанчика.       Кэт еще раз просмотрела все карты и собственные записи, по памяти повторяя основные маршруты и даты. Забирать бумаги с собой было слишком опасно, оставлять их вот так на столе - не менее опрометчиво. Пришлось нырять под пыльный полог выцветшей ткани и прятать смятые листы в одном из заржавевших механизмов.       Она остановилась, уже взявшись за дверную ручку, и с сомнением обернулась назад. Бывшее здание фабрики наполняла неправдоподобная тишина, дверь наверху по-прежнему была едва заметно приоткрыта. Неужели ему и правда дела нет до всего? Сидит там и думает... У нее никак не получалось представить, о чем он мог думать и что у него вообще было в голове. Почему-то сегодня она почувствовала тот же ужас, что и от Вергилия, когда казалось, что он совсем теряет рассудок. Только в том, что Данте находится в своем уме, она не сомневалась. И то, что он с полным осознанием готов пойти на такие вещи...       Кэт потянула тяжелую дверь на себя и отшатнулась.       - Совсем из ума выжила? - Данте шагнул внутрь, оттесняя девушку внутрь помещения и перекрывая выход. - После нападения все еще не поняла, что там опасно? - не отводя взгляда он кивнул в сторону шумной улицы.       - Да как ты вообще здесь оказался? - ее взгляд задержался на его темной футболке и взметнулся к лестнице, ведущей наверх. Она не услышала ни одного шороха и до последнего думала, что он все еще там.       - На своих двоих, - он криво ухмыльнулся и сощурился, пытаясь понять какого черта она вытворяет. - Куда ты собралась? - он облокотился спиной на медленно закрывающуюся дверь, окончательно захлопывая ее, и скрестил руки на груди, ожидая объяснений.       - Ты же сам настаивал, чтобы я пообщалась с этой... Элери, - напряженно процедила сквозь зубы Кэт и решительно попыталась подвинуть его в сторону.       - Там гарпии и целые оравы других демонов, ты же помнишь? - он перехватил ее запястье, сжимая пальцы сильнее чем рассчитывал, но девушку это не остановило, она лишь раздраженно вырвала свою руку, поднимая на него упрямый взгляд.       - И что?       - "И что"? - возмущенно переспросил ее Данте. Может и зря он надеялся на что-то. Кажется, она повредила голову ничуть не меньше, чем его брат. Несколько часов назад сжималась в дрожащий комок от одного звука скрежещущих по крыше когтей, а теперь спокойно собирается прогуляться по улице, словно всего этого не было. - Хочешь стать их обедом, вали, - мрачно рыкнул он, отрываясь от двери и тяжелым взглядом провожая девушку.       Она и правда уверенной походкой шла вдоль улицы, по привычке постоянно оглядываясь и скрывая лицо капюшоном. Только по напряженным плечам он мог сейчас понять, что она не так уверена в том, что делает, как пыталась это показать.       Выругавшись он саданул кулаком по двери, проклиная тот день, когда ввязался во всю эту странную бесконечную историю. Заперев дверь одним из найденных на верхнем этаже ключей, он двинулся вслед за медиумом, кожей чувствуя близкое присутствие подступающих демонов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.