ID работы: 681160

Nothing more and nothing less...

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Shev Onizuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 452 Отзывы 44 В сборник Скачать

Выбор сделан

Настройки текста
После довольно-таки странного разговора с девушкой Вергилий вышел на балкон. Отрезвляющая прохлада ночи, как и всегда, хорошо способствовала вечерним раздумьям. Молодой хозяин загородного дома забрался на широкие мраморные перила, где и улёгся поудобнее, подложив под голову руки. Взору предстали первые, появившиеся на сумеречном небе звёзды. Сколько он себя помнил, ночное небо представляло для него какую-то особую, мистическую ценность и с раннего детства вызывало интерес. Тяжёлые мысли обретали форму, выводы напрашивались сами собой. Больше нельзя было оттягивать этот момент, пришла пора решительных действий. Вопрос о том, стоит ли использовать Кэт и дальше, больше не стоял. Своей глупой привязанностью она сама выбрала, какую могилу будет себе копать. С её способностями Орден станет намного сильнее, откроются новые возможности. С другой стороны, она пригодится, чтобы найти его настоящую семью. В любом случае – её не жалко. Вергилий переоделся и быстрым решительным шагом отправился к лесу на краю обрыва. Пройдя достаточно большой участок пролеска, он остановился и ещё раз, для полной уверенности, осмотрелся по сторонам. Ямато практически сам взлетел в руку, будто чувствую решительность своего владельца. Быстрым скользящим движением Вергилий практически взрезал полотно мира, открыв портал. До сих пор он овладел лишь малой толикой своих способностей, ощущая, что способен на большее. «Дверь» в Лимбо открылась неохотно, явно не желая пропускать чужака. Бог знает, как Вергилий смог додуматься открыть такой портал. Соединение двух заклинаний, много работы над химическими составами, Ямато, собственная внутренняя энергия. Простое стечение обстоятельств, которое в восемнадцать лет дало ему шанс самостоятельно проникнуть в мир демонов. Когда он оказался по ту сторону границы, осталось только найти желаемое. Сожжённый детский приют он и сейчас мог найти с закрытыми глазами. От огромной постройки остался лишь маленький корпус, да пристройка. Тот, кто был ему нужен, находился там, на втором этаже. Парень двигался крайне осторожно, держа наготове Ямато. После прошлогодней истории, с пожаром и знатным побоищем у пепелища, демоны предпочитали обходить стороной это место. Получилась своеобразная мёртвая зона. Вергилий отлично это знал, он бывал здесь слишком часто, но, тем не менее, ни на мгновение не расслаблялся. Он сделал первый шаг в густую темноту помещения. Пустеющий дверной проход мгновенно затянулся чёрной липкой жижей, напоминающей смесь смолы и крови, по просторному залу прокатился раскат нечеловеческого, визгливого хохота. - Ты пришёл! Ты пришёл! Ты пришёл! – раздались хриплые голоса со всех сторон. - У меня нет выбора, - холодным голосом ответил Вергилий, убирая Ямато, - выйди ко мне. Голоса стихли, в центр комнаты вышел обычный, с первого взгляда, человек затянутый в бинты вместо одежды. По волосам и лицу существа растекалась всё та же смолистая жижа, залепляя глаза. - Не оправдывай себя, - демон широко улыбнулся беззубым ртом, - у каждого есть выбор, ты просто сделал свой. - Ты сказал, что знаешь, кто я на самом деле, знаешь мою семью. – Вергилий стоял, не шевелясь, словно статуя, даже, когда демон подошёл вплотную, открывая безумные змеиные глаза, и потянулся замотанным пальцем к его лицу. - Услуга за услугу, таков был уговор! – прошипел демон. - На что ты обменяешь информацию? – Вергилий всеми силами пытался дышать ровно и не шевелиться. - А на что ты готов обменять свою семью? – Существо задрало голову назад и зашлось в безумном хохоте. - Человек. Если быть точнее – медиум. – Решительно прервал его хохот Вергилий. - О-о-о! – Глаза демона вспыхнули золотистым потусторонним свечением. – Сын Спарды торгует человеческими жизнями! Мне это подходит! Мне нужна одна вещь, любая, которая дорога медиуму. – Демон жадными глазами смотрел на нефилима. Вергилий прикрыл глаза, стянул расшитую узором перчатку, помедлил и кинул её на пол. - Теперь твоя очередь, отродье. Демон, молча, поднял перчатку и начал отходить назад, всё ещё смотря на нефилима. Отойдя на приличное расстояние, он кинул что-то в Вергилия. После чего увлечённо сжал подобранную перчатку и стал скручивать её, пока та не начала с треском рваться. Небольшой переливающийся предмет упал в метре от парня. Вергилий, сдвинув брови, поднял римскую монету. - Что это? - То, за что ты заплатил чужой кровью. – Существо отвлеклось от перчатки и, склонив голову на бок, улыбнулось нефилиму улыбкой от уха до уха. - Что мне делать с этой монетой? Ты обещал рассказать мне про мою семью, а это просто бесполезный кусок металла! – Вергилий в ярости замахнулся, что бы запустить ненужной монетой обратно, но застыл, услышав сказанные существом слова. - Будь у тебя свой медиум, ей бы открылись воспоминания, таящиеся в этой монете. Как жаль, что теперь она мертва! – На этих словах существо с истерическим хохотом разорвало перчатку надвое. Нефилим с криком рванулся в сторону демона. Он в доли секунды преодолел разделявшие их метры и остановился, вкручивая Ямато в голову демона. Древняя демонская плоть вспыхнула как спичка и сгорела дотла до того, как выроненные обрывки перчатки упали на пол. Вергилий так и стоял, держа обеими руками свой меч, пока не осознал до конца, что произошло… Кэт! *** Он не помнил, как добежал обратно, как прошёл сквозь портал, как с криками метался по окрестностям дома в поисках Кэт. Просто в один момент осознал, что несёт на руках истерзанное и переломанное тело девушки по приёмной больницы. Лицо было залито кровью, из сломанной руки торчала кость. Она выглядела как страшная сломанная кукла. - Эл! - окрикнул он врача охрипшим голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.