ID работы: 681160

Nothing more and nothing less...

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Shev Onizuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 452 Отзывы 44 В сборник Скачать

Paradise

Настройки текста
Врач вышла, оставив медиума наедине со своим наставником. Кэт села на её место и выжидающе посмотрела на Вергилия. Он, молча, положил на стол римскую монету и придвинул ближе к медиуму, чтобы та смогла рассмотреть её. - Что ты можешь сказать об этой монете? - С ней что-то не так, - девушка сосредоточенно вертела в руках монету, рассматривая её со всех сторон и прислушиваясь к интуиции, - она, наверное, долго пролежала в лимбо. От неё остаются какие-то неприятные ощущения, как будто она покрыта чем-то липким, но я не вижу, чтобы на ней что-то было. - Ты можешь ещё что-то почувствовать? – с улетучивающейся надеждой спросил нефилим, заранее прогнозируя вероятный ответ. Кэт пожала плечами и положила монету обратно на стол. - Я подозревал, что так получиться. – Вергилий стиснул зубы и ударил ладонью по столу. – На сегодня всё, ты свободна. – Он развернулся вместе с креслом к окну. - Вергилий, прости, но я правда ничего не чувствую… - попыталась оправдаться девушка. - Пошла вон. – Процедил он сквозь сжатые зубы. Медиум сникла и уже хотела уйти. Голова резко закружилась, яркий осенний пейзаж за окном стал расплываться перед глазами. Амулет Вергилия завибрировал и начал подрагивать, вырывая хозяина из потока мыслей. Сзади раздался глухой звук упавшего тела. Нефилим вскочил на ноги и увидел медиума на полу со светящимися голубым сиянием глазами. Для того чтобы почувствовать потоки тёмной энергии из лимбо сейчас не приходилось даже напрягаться. Он повернулся, ища глазами монету, которой нигде не было. Медиума начало трясти, а амулет Вергилия рвался на цепочке всё сильнее будто пытаясь вырваться подальше от этого места. Парень приподнял голову девушки пытаясь понять, что с ней происходит. Казавшаяся полностью невменяемой медиум схватила присевшего рядом нефилима за руку. Очертания комнаты в его глазах так же начали расплываться, превращаясь в цветные пятна, пока он не потерял сознание. Ему снился очень странный сон. Вот он, совсем ещё маленький, дерётся со своим младшим братом на мечах. Смех мамы отвлекает его, и меч его брата болезненно перебивает нос. Мама. Белое яркое пятно. Он не может вспомнить её лица. Зато как наяву чувствует аромат её духов, тепло её рук, слышит переливающийся, словно колокольчики, смех. Она обнимает его и долго гладит по голове, чтобы успокоить, напевая его любимую песню. Младший брат, уже заплаканный, сидит рядом и дёргает её за край платья. Он не хотел сделать больно, так получилось. И Вергилий верит ему, он даже совсем на него не обижается, ведь он так любит своего младшего брата. Ярко-алая вспышка затмевает собой всё происходящее. Ворота их дома сминаются демонической силой вместе с надписью Paradise. Последнее, что он слышал, был нечеловеческий рёв демона. « - Спарда!» - пророкотал невероятно громкий голос. Вергилий открыл глаза. Первое, что он увидел – расписанный потолок своего кабинета. Хорошо, значит, он хотя бы дома. Звон в ушах сильно мешал ему сориентироваться и скорее придти в себя. На лоб легла чья-то приятно прохладная рука. Голова перестала гудеть, и нефилим снова провалился в забытье, на этот раз без снов. *** После случившегося, он и Кэт вдвоём нашли старый особняк, бывший когда-то настоящим домом нефилима. Медиум помогла пройти в лимбо и вытащила его обратно. Вспомнив всё, Вергилий был крайне подавлен, отказывался разговаривать и сутками просиживал запиравшись в своём кабинете. Вся его семья погибла, никого не осталось. Кэт видела то же, что и он, но была бессильна что-либо исправить. Каждый день она безрезультатно стучалась в его дверь и слышала в ответ только оскорбления. Пережив ещё раз, теперь будучи взрослым, потерю семьи Вергилий потерял самообладание. Ему хотелось лезть на стену. Он отдал бы многое, чтобы только это всё оказалось просто ночным кошмаром. Всё это время его грела одна мысль, что он не один, что где-то есть такой же, как он, его любимый младший брат. Теперь выяснилось, что лишился не только родителей, которых он почти не помнил. Он уже очень давно был один в этом мире и этого ничто не изменит. Вергилий выпрямился, сидя в кресле. И помотал головой, словно отмахиваясь от грустных мыслей. Какой же он болван. Как можно было забросить работу Ордена из-за этого? Он дал слишком большую волю своим эмоциям, и вот к чему это привело. Работа Ордена самое важное, что может быть. Человечество нужно избавить от влияния демонов. Только это может быть главной задачей. С большей частью переживаний он успел смириться. Теперь нужно было целиком отдать себя работе, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Нефилим почувствовал, как сильно он устал за эти дни. Он слишком вымотался, для того чтобы думать о работе сейчас. Ему нужно хорошо поспать и набраться сил. С этими мыслями он решил направиться к себе в спальню. Когда он открыл дверь кабинета, то чуть не споткнулся о дремавшую, сидя около порога, Кэт. Она так и осталась караулить его тут. Глупая девчонка. Но он был рад её видеть, даже спящей. Вместе с ней к нему приходило хотя бы какое-то подобие спокойствия. Он наклонился и попытался, не разбудив, поднять её на руки. Девушка настолько вымоталась, что даже не открыла глаза, когда сильные руки подхватили её и понесли куда-то. Вергилий донёс девушку до её спальни, аккуратно уложил на кровать, поправив сломанную недавно руку, укрыл тёплым одеялом, напоследок проведя тыльной стороной ладони по нежной щеке девушки, и быстро вышел из комнаты. *** Был первый день, после двухнедельного перерыва, когда он спустился к завтраку. Увидев его Кэт, подскочила и, даже было, дёрнулась навстречу, но сдержавшись, просто улыбнулась и поприветствовала. - Когда закончишь с завтраком, оденься и выходи на улицу, – бросил через плечо парень. Через полчаса медиум стояла тепло одетая и в полной боевой готовности среди целого поля опавшей золотой листвы. Знакомая машина повернула из-за угла дома совсем скоро. - Итак, куда мы едем? – как можно более осторожно спросила Кэт. - Я хочу тебе кое-что показать, - уклончиво ответил нефилим и загадочно улыбнулся, вдавливая в пол педаль газа. Тот день стал первым в их совместной работе над Орденом. Кэт принесла действительно много дельных предложений и активно включилась в работу с первого же дня. Для её удобства была куплена квартира, недалеко от штаб-квартиры Ордена. Наметился значительный прогресс, что не могло не радовать Вергилия. Они приближались к главной цели. Это было важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.