ID работы: 681160

Nothing more and nothing less...

Гет
NC-17
Завершён
161
автор
Shev Onizuka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
217 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 452 Отзывы 44 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
- Финеас? Я думал, Вергилий с ним не встречался, - Данте отодвинул успокоившуюся девушку от себя и повёл к ближайшей парковой скамейке. - Он и не видел, Финеас разговаривал только со мной, - девушка вытерла оставшиеся слёзы ладонью, размазав потёкшую тушь по щекам. - И-и-и? – Нефилим начинал терять терпение. - Какие-то комментарии к этому ещё будут? - Мне снился очень странный сон и…меня выкинуло из тела…снова… - Угу, а ты не нашла ничего лучше как заглянуть на вечеринку в тюрьму Боба Барбоса? - Я не знаю, как я там вообще оказалась, даже до сих пор не понимаю, как меня из тела выкинуло. - О, ну конечно, это так много мне объясняет, - нефилим устало потёр руками лицо и откинулся на скамейку. / Два года назад / Кэт задыхалась, но не могла даже открыть глаза. Всю грудную клетку словно стягивало стальной цепью, не давая сделать и маленького вздоха. В какой-то момент она осознала, что снова может дышать. Глаза медиума медленно открылись, что бы увидеть давно знакомый пейзаж Лимбо. - Ох, не нравиться мне это, - девушка перелезла через небольшой кованый забор и направилась вперёд по единственной дороге. Когда тёмное асфальтовое полотно под ногами медиума сменилось сеткой железного моста, арка за спиной затянулась чёрной грязью. - Меня так рады видеть, что даже не оставляют выбора? Как мило, - хмыкнула девушка вслух сама себе. - Прости дитя, - раздался шелестящий хриплый голос из темноты. - Что? Кто здесь? – Кэт всеми силами пыталась высмотреть хоть кого-то. Сначала просто вертела головой, потом уже всем телом повернулась спиной к мосту и начала медленно отступать назад. - Я ждал тебя очень долго, - прошелестел мужской голос прямо на ухо девушки. Кэт вздрогнула и отскочила от моста. В метре от неё стоял самый, что ни на есть настоящий демон. Судя по его внешнему виду очень старый. Вместо привычного облика человека, пусть и потрёпанного, перед ней стояло существо, у которого отсутствовала половина головы, но зато в наличии были: искажённый поросячий нос, длинные когти и чудная козлиная бородка. - Ты кто? – Кэт била крупная дрожь. Ведь именно от демонов она всегда «убегала» в Лимбо, и уж тем более ни один заметивший её демон ни разу не пытался с ней заговорить. - Финеас, но это не так важно, - отмахнулся демон, - намного важнее знать кто ты на самом деле. Я давно за тобой приглядываю, никак не мог понять, что же тебя так долго держит на этом свете. А всё оказывается так просто! Медиум окончательно перестала понимать, что происходит, каждое новое слово демона пугало ещё сильнее. - У тебя очень необычная судьба, человек. Нам с тобой ещё предстоит встретиться. Но сейчас мне важно, чтобы ты сказала ему одну вещь, - тело демона начало таять в воздухе. - Ему? Кому ему? Что я должна сказать? – Кэт забывшись, побежала к демону, лишь бы только услышать ответ. - Данте ждёт, - шепнул ветер в левое ушко девушки. Она снова стояла одна на мосту. *** /Почти полтора года спустя/ Медиум с трудом разлепила глаза и рукой нащупала вибрирующий телефон. На экране высвечивался номер Вергилия. Пять утра, а он уже не спит. Девушка лениво нажала кнопку приёма звонка через громкую связь и положила телефон рядом с собой на подушку. - Кэт, одевайся, срочно! Я, кажется, нашёл его, но тебе нужно торопиться! Быстрее! Кэт, ты слушаешь меня? - Да тут я, тут. Я поняла тебя, куда ехать? - А я откуда знаю? Это твоя работа, как помощника. Я знаю, что сейчас он точно в городе, это не такая большая территория. Жду от тебя отчёта через два часа! – Тараторящий восторженный голос сменился быстрыми гудками. Девушка отключила телефон и заставила себя сползти с кровати. Она довольно быстро умылась, натянула протёртые джинсовые шорты и майку. Выхватив из холодильника пакетик с завтраком, а со стула на кухне толстовку, она бегом спустилась по лестнице к машине. Той самой, в которой несколько лет назад, чуть не оторвала панельку. Осталось определиться с чего начать поиски. Если судить по увесистой папке, лежащей на соседнем сидении, искать стоило, в общем-то, только ближе к ночи. Но Вергилия такие мелочи явно не волновали. В итоге медиум убила почти весь день, мотаясь по городу и проверяя любые ниточки указанные в папке. Каждые два часа при отчёте она получала в свой адрес новую порцию цветастых эпитетов от начальника. А дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. Кэт отложила исчерченную карту города в сторону, и устало ткнулась лбом в руль машины. Не смотря на объёмность личного дела Данте, полезной информации там было ровно ноль. Даже фото там было в единственном экземпляре, с уличной камеры и страшно смазанное, он конечно брат-близнец, но вот волосы, например, были тёмного цвета, что совершенно меняло внешний вид. Единственное что более-менее было в фокусе – его медальон, такой же, как у Вергилия, только ярко красного цвета. Как можно найти в многомиллионном городе кого-то по одному медальону оставалось для медиума большой загадкой. Последним рывком было подключение к камерам города. С помощью новой разработки Вергилия, они пытались запустить поиск по лицам, но, увы и ах. Кэт, закрыв машину на сигнализацию, подошла к ближайшему ларьку с едой. Одного завтрака на весь день было категорически мало, желудок скручивало и все мысли занимала еда. Медленно движущаяся очередь в пять человек не смутила девушку. В суматохе центральных улиц было что-то притягательное и успокаивающее. Спешащие с работы люди, отражение оранжево-алых лучшей солнца в стёклах высоток, лёгкий тёплый ветер. Кэт на минуту закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом безмятежности среди общей суматохи, и тут же была сбита с ног. - О, прости, красавица, - чья-то сильная рука рывком подняла медиума за шкирку и поставила её на ноги. Дезориентированная девушка успела за несколько секунд увидеть болтающийся перед носом красный амулет и нашивку на чёрном плаще. - Стой! – Кэт оглядывалась по сторонам, но носителя амулета и след простыл. – Простите, - спросила она у продавца ларька, - Вы не разглядели, кто меня только, что сбил? - Девушка, мне, по-вашему, больше заняться не чем? - Понятно, спасибо, - Кэт зажмурилась, пытаясь вспомнить, как она стояла и с какой стороны её сбили. Прислушавшись больше к интуиции, чем к логике, она побежала прочь от перекрёстка, лавируя между потоком возвращающихся с работы людей и выискивая взглядом нужный плащ. Наконец, у первого поворота взгляд зацепил нужную нашивку на тёмной плотной ткани, теперь она увидела ещё и его профиль. Медиум побежала ещё быстрее, надеясь хоть как-то нагнать нефилима. Она повернула за угол и поняла, что нужного ей человека на улице нет. Значит, он куда-то зашёл. Среди ближайших заведений был книжный магазин, антикварная лавка, магазин оптики, магазин женского белья и клуб принадлежащий одной демонессе. Что-то подсказало девушке, что начинать надо с антикварной лавки. После её посещения, она мысленно поставила галочку на том, что свою интуицию впредь слушать не стоит. Случайно забежав туда, она смогла вырваться только через полчаса. Продавец, сильно обрадованный редкому гостю буквально лип и кружил над ней. При любой попытке выскочить за дверь, он загораживал её своим объёмным низким телом, широко улыбаясь и продолжая дальше просвещать свою посетительницу в мир антикварных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.