ID работы: 6811650

Цюрих

Смешанная
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цюрих очень маленький город. Все Европа меленькая, но после огромных, шумных стадионов Китая мировой чемпионат в этом тихом месте кажется насмешкой. Для Юя Вэньчжоу это насмешка вдвойне, потому что он здесь не ради спорта. - Нам нужен результат, - говорит ему перед отъездом председатель Линь. Вэньчжоу не спрашивает что его ждет в случае отказа, он не хочет давать министерству госбезопасности повод забраковать себя раньше времени. Вместо этого он уточняет приоритеты. - Ваше задание повлияет на мои обязанности капитана. Какое место в чемпионате нам допустимо занять? - Не беспокойтесь о чемпионате, - улыбается в ответ председатель. Вэньчжоу понимает эту улыбку, когда видит перед собой растерянного Е Сю, прячущего в карманах дрожащие руки. Тот прекрасно держит лицо, но история его появления здесь выглядит небрежным треш-толком и он ни на шаг не отходит от удивленной Мучен. У Вэньчжоу нет времени его жалеть, он сгружает на бывшего бога командную стратегию и отправляется в город с Шаотяном. Цюрих маленький по сравнению с Гуанчжоу, но в нем живут сотни тысяч людей, среди которых нужно найти одного, а китайцы в Европе давно не редкость. Уверенность МГБ в его силах вызывает смешанные чувства, но вспоминая угрожающее молчание вербовщика и тщательно скрытый страх в глазах Е Сю Вэньчжоу точно знает, что смеяться ему не хочется. Шаотян смеется за двоих. Он делает тонны снимков и на ходу очаровывает прохожих на своем ломанном английским, то и дело сбиваясь на родной язык. Ради этого безудержного потока слов Вэньчжоу его и взял. Они долго гуляют, прежде чем оказаться в нужном районе. От непривычной нагрузки ноют спина и ноги, Вэньчжоу с видимым облегчением усаживается под навесом уличного кафе. - Чтоб я еще раз с тобой куда-то пошел, - ворчит он. Шаотян, естественно, заводится с полуслова. - Куда бы ты без меня вообще пошел? А? А? Сидел бы сейчас в номере и играл Е Сю в передачу контроля, а ты его знаешь. Я можно сказать спас тебе год жизни, а получаю взамен ворчание. Нет, сестренки, вы слышали? Он разворачивается к ближайшим посетителям и продолжает болтать, не обращая внимания что снова перешел на китайский. Окружающие встречают его бурную речь недоуменными улыбками и следующие несколько минут Вэньчжоу тратит на извинения. Этот спектакль они повторяют еще дважды, пока в четвертом кафе им наконец не улыбается удача. Смешливая хозяйка не просто вспоминает другого забавного китайца, но и показывает его фото. Вэньчжоу выдыхает: фото свежее, значит перебежчик не успел сменить внешность. - Все в порядке? - спрашивает Шаотян, когда они выходят на улицу. Он не знает деталей, фото беглеца ему не показывали. Не доверяют? Вэньчжоу кивает и трет висок - схлынувшее напряжение сменяется тяжелой болью. - Да, спасибо за помощь. Я доложу, что без теб... - Не надо. - Шаотян хватает его руку со своей легендарной скоростью и осторожно сжимает пальцы. - Это твоя проверка, не вздумай принижать свои заслуги. У него темные тревожные глаза и Вэньчжоу вдруг понимает чувства перебежчиков: в их стране слишком многое основано на страхе и контроле. Еще он понимает почему в первый раз им дали именно такое задание. Теперь они знают, что сбежать навсегда не получится. - Хорошо, - соглашается он и машет рукой проезжающему такси. - Я просто попрошу тебя в напарники. - Мы будем отличной командой! - Шаотян сияет улыбкой, в которой нет и следа недавней тревоги. - Поехали узнаем что придумал наш хитрый лидер, чтобы выиграть чемпионат. Думаю, он не откажется от помощи, старина Е выглядел паршиво. Вэньчжоу смотрит на него и впервые думает, что они смогут победить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.