ID работы: 6811683

Лёд и пламя

Гет
NC-17
В процессе
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 26 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Вино.

Настройки текста
      Покои князя были поистине величественны. Высокий потолок, одна стена, охватывающая помещение полукругом и полное отсутствие уюта. От внезапно открывшегося нового пространства Вилл покрылась мурашками, здесь гулял холодок. Первой в глаза бросалась огромная кровать прямо посреди комнаты. У её изголовья были небольшие песочные часы, пожалуй, самая красивая вещь комнаты. В сознании стражницы никак не укладывалось, что принц мог спать на этой кровати, что принц вообще мог спать. Сон — крайне беззащитное состояние, а Фобос, казалось, не мог быть уязвим. Уязвимой могла быть только она, Вилл, сейчас, в покоях правителя неизвестного ей мира, так далеко от дома...       Вдруг стражница почувствовала на себе уже знакомый пронзительный взор. Она без труда могла указать точное местоположение князя, не отводя взгляда от его ложа. Фобос стоял у высокого окна вполоборота к Вилл и выжидающе рассматривал её. Время было тягучим, как пластилин, а неторопливо сыплющиеся песчинки в часах только подтверждали это. Вилл больше не могла выносить жуткого молчания: — Ваш завтрак, — проговорила она, пялясь в угол кровати.       Стражница нервно покачивалась, еле заметно, но достаточно заметно для Фобоса. "Если надавить на неё сейчас, можно добиться дрожи." — подумал князь, — "Лучше наступать постепенно." Будучи умелым кукловодом, искусным ценителем, он жадно охотился на редких экземпляров. А Вилл казалось ему чрезвычайно редкой куклой. Если реакция служанок, стражи и мятежников была предельно предсказуема и потому скучна, то в этой стражнице вечно горела жаркая борьба чувств. Часто Вилл стыдилась этой борьбы, гордость не позволяла ей решаться на что-то открыто. И лишь от Фобоса нельзя было утаить смятения. Он постоянно разоблачал её, вечно был на шаг впереди и всегда знал, о чём она думает. — Оставь это здесь и... — принц указал на стол и сделал вид, что задумался. — пока не торопись уходить, Вилл.       На пару секунд стражница перестала дышать, глаза её сделались большими, стало очень неуютно. "Что ему надо? Чего он хочет?". — Хм, — принц наслаждался страхом своей служанки. — Да чего ты так боишься, Вилл? Ты прямо вцепилась в мою кровать, что-то не так?       Он ощутил истинное удовольствие, когда в борьбу чувств чародейки ворвался гнев. "Как чудно ты злишься, стражница. А гнев скрыть сложнее." Словно в подтверждение его слов, Вилл резко взглянула прямо в глаза князю. Рыжая хрупкая девочка с огромным подносом трясётся от страха, хочет домой, ждёт, храбрится, ненавидит, стыдится, но смело смотрит прямо в глаза своему хозяину. "За это ты и не вернёшься на Землю."       Стражница пришла в себя и поставила поднос на тёмно-каштановое дерево стола, лишь когда принц двинулся у нему. "...если он пожелает, поухаживай..." — вспомнились ей слова девчушки. Вилл расставила посуду с кушаньями. Она поёжилась, когда от неосторожного соприкосновения с графином звякнул бокал. Князь присел за высокий стул и наблюдал за её неуверенными движениями. — Наполни бокал, — прозвучал его ледяной голос над самым ухом Вилл.       Страшно было в этот момент пролить вино, как от ужаса, так и от гордости. Пожалуй, вот он, тот редкий случай, когда чувства чародейки не воевали, а, объединившись, стремились к общей цели.       В этот самый миг нога Фобоса, будто ища более удобной позиции, сдвинулась под столом. Она провела по оголённой части ноги Вилл подолом грубой ткани. Князь продолжал наблюдать намеренно холодно, как если бы ничего не заметил. Но для чародейки это было слишком неожиданно. — Ах! — ноги её подкосились, но она устояла.       Кожа по-прежнему ощущала мороз в месте недавнего соприкосновения. Треск! Стекло, вино, кровь... Стражница уронила графин на пол и почувствовала, как его острые осколки вонзаются в кожу, как кровь сливается с вином на полу таинственными узорами. Но боли не было, был шок: — П-простите, я всё-всё исправлю! — от ужаса Вилл закрыла руками рот и медленно попятилась к двери с полными слёз глазами. — Неуклюжая стражница! Кто обучал тебя, старшая слуга Герда?! Она не справляется, но ест, как все! Кажется, надо следить за ней строже. Где она?! — князь встал и сделал пару резких шагов к двери, как бы намереваясь отыскать служанку. — Нет, нет, прошу, пожалуйста! — Вилл разрыдалась, протягивая руки вперёд, как бы прося милостыню. — Я всё исправлю, она не виновата, не надо!        Вилл дотрагивалась спиной до поверхности спасительной двери, но тяжёлый камень был не настолько податлив, чтобы она открыла дверь, лишь облокотившись. Стражнице показалось, что она находится в клетке с разъярённым львом и не может сбежать. Она с силой навалилась на дверь, ещё и ещё, каждый раз быстро наполняя лёгкие воздухом. Получилось! Убегая, Вилл на мгновение оглянулась на Фобоса. Князь стоял со скрещенными на груди руками, подол его одежды был ярко-алым от вина, глаза всматривались в её нутро, а на самом краешке губ играла дьявольски довольная усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.