ID работы: 6811756

Моя вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето уже давно подходошло к концу. И вот этот вечер был последним перед первым учебным днём. Школа. Одиннадцатые классы. Все ученики ненавидят это место, где каждый год проходят мучения. Никто из них не хочет туда завтра идти, конечно кроме первоклашек, что считают это место прекрасным. И Лиза из одиннадцатого «а» не исключение, но по большей части она не хочет видеть своего одноклассника, которого она считает дауном или же как она любит назвать его «Даунила».

***

Утро. Будильник. Протяжный и измученный стон русоволосой девушки. — Я ненавижу эту жизнь, — протянула Лиза. Думаю отличная фраза для начала дня. Рука потянулась к телефону, который хотелось кинуть в того человека, что кричал под окном. Голова болела, но неизвестно от чего, ведь девушка вчера не употребляла ничего алкогольного и даже пораньше легла спать, правда на пятнадцать минут обычного, но раньше. Она поставила ноги на холодный пол, который моментально обжег стопы прохладой. Короткий путь до ванной и русая уже стоит перед зеркалом. Она рассматривала себя. Растрёпанные волосы, бледная кожа, усталые глаза цвета чая, пухлые розовые губы. Девушка включила воду и тут же облила ею своё лицо, что рассматривала секунду назад. Пара минут и ноги уже несут Лизу на кухню. Она включает чайник и садится за стол, разблокировав телефон, что ненавидела всей душой какое-то время назад. В глаза сразу же бросилось новое непрочитанное сообщение от Даши-лучшей подруги Лизы, которая училась в одном классе с ней. Даша Зарыковская «Ну что? Как настрой? Готова увидеть наших дноклов?)» Лиза Неред «Да, особенно тупую рожу Даунилы, что выше меня на голову или две» Даша Зарыковская «Хахаха. Ты же знаешь, что пока я и Тушенцов с Юликом с тобой, он тебя не тронет» Лиза Неред «Ага, Юлик с Русей сами кого хочешь достанут. Ладно. Встретимся в школе, а то время поджимает» Чайник издал характерный звук, означающий, что вода вскипела. Лиза встала и налила в кружку кипятка, заправив чайным пакетиком и кладя три ложки сахара. Пара минут и бутерброд был съеден, а чай выпит. Одежда была готова ещё с вечера и искать, что надеть не пришлось. Елизавета натянута бесформенную чёрную кофту и джинсы. Расческа быстро несколько раз прошлась по волосам и полетела на кровать. Девушка взяла рюкзак и ключи, что лежали на столе и направилась к выходу. Она надела убитые вансы, что должны были быть красного цвета, но кто знал, что прыгнуть в воду в бассейне, которая так повлияет на выцветание, была плохой идеей. Лиза посмотрела на время и вышла из квартиры, закрывая за собой дверь. Пять минут до начала первых уроков в этом году, а Лиза только вышла из дома, при том что идти ей чуть больше этих пять минут. Невысокая девушка с рюкзаком на плече, не спеша идёт по улице, перепрыгивая через лужи, чтобы хоть ещё ненадолго продлить жизнь её любимых ботинок. Она появляется в дверях школы и в эту же минуту звенит звонок.  — Что-то я сегодня рано, — усмехается русая и идёт к расписанию. — Алгебра, — словно мученик протягивает Лиза и поднимается на второй этаж. Девушка без стука заходит в класс. — Неред! Хотя бы в первый учебный день пришла бы вовремя! Садись уже! — Недовольно высказала женщина средних лет, сидящая за учительским столом. На это девушка лишь пожала плечами, присаживаясь на своё законное место рядом с Дашей. — Ну что? Как поживает наша бизнесменка? — Смеётся Лиза, доставая общую тетрадь для таких уроков как: алгебра, геометрия, физика, химия; биология и география. — Отлично, а как ты поживаешь? — С улыбкой спросила девушка. — Тоже отлично, — в классе раздался стук в дверь, после чего вошёл Кашин, —Жилось, до этого момента, — добавляет она, заметив на себе усмехающийся и какой-то странный игривый взгляд Дани, который сел прямо перед Лизой. — Вот и пришёл человек, которого так не хватало, —русая по-издевательски протягивает предпоследнее слово. На это Даня бросает безразличный взгляд. «Что с ним?» — пробегается в голове девушки. — Зато человек, который в каждой бочке затычка как всегда тут, — сев на стул, сказал рыжий натянув на лицо привычную ухмылку. «А нет, все хорошо» — с усмешкой проносится мысль. В девятом классе Лиза начала давать отпор обидным издевкам Дани, что делали их врагами, а в десятом нашла в этом некий азарт. Для неё это превратилось в игру под названием «кто кольче придумает фразу». И им двоим это нравилось. Это уже давно перестало быть обидно, как в средней школе, и даже стало приносить некое удовольствие. Но все же, они враги и об этом знают все, хотя с первого взгляда можно сказать, что они всего лишь хорошие друзья. Все это время девушка смотрела в затылок Дани, что было немного странно. Из раздумий Лизу вытащило уведомление на телефоне. Это было сообщение от Руслана, сидевшего совсем недалеко от неё. Руслан Тушенцов «Не пялься на него так, а то палишься, что вы ебыри» Девушка хмурит брови, но все равно не перестаёт улыбаться. Лиза резко поворачивается в сторону Тушенцова, что с интересом ждал реакции девушки. Она показывает Руслану фак на что тот начинает смеяться и пытаться объяснить ситуацию Юлику, что непонимающе смотрел. — Придурок, — улыбается Лиза. Она привыкла к этим выходкам со стороны парней. Да, этим занимался не один Руслан, а почти все друзья Лизы, что знали какие отношения у неё с Даней. Даша посмотрела на сообщение, что прислал Руслан и издала смешок. — Нет, ну серьёзно, заебали, — возмущалась девушка. — Гном, можно так не орать? И так голова раскалывается, — говорит Кашин, повернувшись к Лизе. — А нехуй пить перед школой, шкаф ебучий, — отвечает Елизавета, не собираясь замолкать. — Онешко, Тушенцов! А ну тихо! — Учительница уже не выдерживала. Она любила этот класс, но никогда не терпела, когда они нарушали все рамки дисциплины. — Совсем от рук отбились за лето! — Лиза посмотрела на Руслана с улыбкой победителя и приняла решение списать все, что было написано на доске. — Мне никогда не сдать экзамены! — Говорит девушка, смотря на материал, который она с трудом понимает. — Все ты сдашь, — Возразила Зарыковская. — Сдают у меня увы только нервы, — усмехается Лиза.

***

Прошёл этот несчастный первый урок и все могли идти на перемену, готовиться к следующим сорока пяти минутам мучения. Руслан выскочил из класса самым первым под дикий ржач Юлика и вопли Лизы, вещающие о том, что он заебал со своими шуточками. Даша попыталась остановить русую, но при первой же попытке поняла, что это бесполезно. Она шла рядом с Онешко, смотря на всю эту картину, так же как и Кашин, что обнимался с Лерой Мидлер из десятого класса. Дав Руслану по заслугам, Лиза вернулась к друзьям как ни в чем не бывало. — Кхм, да… Какой у нас следующий урок? — Спросила девушка, бросив короткий взгляд на Кашина, испытав при этом всю палитру эмоций. Когда она успела начать чувствовать к этому рыжему амбалу что-то кроме ненависти? — Русский в соседнем, так что никуда идти не надо, — оповестила Зарыковская. А жаль, что не надо. Лиза с радостью сейчас куда-нибудь ушла, лишь бы не видеть эту картину перед глазами. Девушка достала телефон и уткнулась в него, не обращая внимания на окружающих. Даша пыталась завести разговор, но Лиза отвечала достаточно сухо, изредка отвлекаясь от экрана, чтобы посмотреть на собеседницу. Прозвенел звонок и русая рванула в кабинет, а Даша не могла понять, что происходит с её подругой.

***

Последний урок. Все ученики были уже усталыми. Особенно одиннадцатый «А», ведь именно им решили в первый же день сделать семь уроков. Лиза буквально лежала на своей последней парте. Учительница что-то рассказывала, не обращая внимания на детей, что были не заинтересованы предметом. Юлик сидел перед Лизой и от скуки пытался завести с ней разговор, на что Лиза посылала его далеко и надолго. Прозвенел долгожданный звонок и девушка с радостью вышла из кабинета, ожидая, пока Даша поговорит с учителем, что обещало быть достаточно долгим. Юлик с Русланом благополучно ушли, оставив Лизу одну в коридоре. Из кабинета вышел рыжий парень и было странно видеть, что Лера не ждала его. — Даунила, где свою девушку потерял?  — Подняв одну бровь, спросила Лиза. — Я посрался с ней. Думаю, мы расстались, — сказал парень, одарив девушку многозначительным взглядом и скрылся из виду.

***

Девушки молча шли по улице в сторону дома Лизы. — Так… Что у вас с Кашиным?  — Спросила Зарыковская. — Все как-то… Что? Какой, сука, Кашин?! О чем ты? Откуда такие мысли?! — Возмущалась русая. — Думаешь, что это не видно по вашему общению? — Блять… Зарыковская, у нас с ним ничего нету. Тем более у него есть девушка и тем более мы враги, — сказала Лиза, посмотрев на асфальт. — Девушка с которой он сегодня расстался. Думаешь я не слышала ваш короткий разговор? — На это Лиза промолчала. Она не могла ответить на вопросы, ответы на которые она не знает. «Чтобы я с Кашиным? Да никогда» — Думает Лиза и не замечает как уже подошла к своему дому. — До завтра, — с лёгкой улыбкой проговаривает русая и, не дожидаясь ответа, скрылась за тяжелой дверью высокого дома

***

Даня идёт в сторону своего дома. Сегодня он поссорился со своей девушкой, послав её на все четыре стороны. Зачем? Он не хотел мучить её, ведь давно не любил, а отношения превратились во что-то странное и отвратительное. Казалось, что девушка, которая унижает его, проявляла заботы больше, чем Лера. Парень достаёт сигарету, когда уходит подальше от школы. В голове всплывает силуэт невысокой Лизы, которая сейчас бы подколола его насчёт вредной привычки-курить. Даня усмехается, вспоминая их вечные перепалки. Когда ему это стало приносить удовольствие? Наверное, тогда, когда она стала отвечать и так же как и он нелепо улыбаться. Парень делает затяжку и вспоминает Леру, что сейчас бы безразлично стояла, наблюдая за тем, как он курит. Внутри появляется какое-то отвращение, что заставляет помотать головой и выкинуть блондинистую девушку из головы. Самое интересное во всем этом заключается в том, что Даня также как и Лиза дружит с Юликом и Русланом, что беспощадно шипперят русоволосую с Кашиным. Казалось бы что они оба не против такого расклада, но нет. Этого не может произойти. Они враги, даже, если и ведут себя как давние друзья, что постоянно все делают ради шутки. По крайней мере так себе внушает Даня.

***

— Русь, иди в задницу. Я не хочу гулять и не могу сейчас, — говорила Елизавета. — Зови своего Кашина. Зачем там я? — Как зачем? У меня столько новых шуток появилось! — Сказал в трубку парень и засмеялся. — Иди нахуй! — Крикнула девушка, но тоже засмеялась. — Если быстро решу все дела, я позвоню, ок? — Ладно, — протянул парень и скинул трубку, явно собираясь позвонить кому-то ещё.

***

— Дааань, пойдём со мной и Юликом гулять? — Спросил Руслан, после того как Кашин ответил на звонок. — Ок. Где и во сколько? — Спросил рыжий. — Вот это я понимаю, не то что бабы «не хочу», «не знаю». — Жаловался Тушенцов. —прямо сейчас в моем дворе. — До встречи, — сказал парень, сбросив телефонный звонок.

***

Парни гуляли по району, весело болтая и смеясь. Вдруг телефон Руслана зазвонил и парень взял трубку. — Планы изменились. Если вы ещё гуляете, то я иду к вам, — говорила девушка, что была явно уже на улице. — Окей. Мы около *магазина, —ответил темноволосый, зная, что потом получит, что не сказал с кем они гуляют, хотя она сама говорила его звать. — Отлично. Пять минут и я на месте. Только не уходите никуда, — говорит девушка и не дожидаясь ответа скидывает вызов.

***

Лиза замечает знакомое лицо Юлика и Руслана и ускоряет шаг, но видит рядом с ними ещё одного рыжего парня «Какого черта, Руслан?! Я тебя убью!» — раздраженно думает русая, все ещё идя вперёд.  — Привет, Даунила, что ты тут забыл? — Спрашивает девушка, посмотрев на Даню, но тут же переведя злой взгляд на Руслана, что делал вид, что он не причём. — Встречный вопрос, гном, — ядовито улыбается Кашин, нагло пялясь на низкую девушку. — Отсутствие совести и девушки не даёт тебе права пялится на меня, — грубо говорит Лиза, поднимая глаза на парня. Юлик издаёт смешок. — Ну хули я сюда приперлась, давайте гулять! — мы сейчас с Юликом быстро сходим в магазин и вернёмся. Мы быстро! — Проговаривает Руслан и скрывается с Юлием в магазине. — Пидоры, — грубо высказывается Лиза. Даня молча достаёт сигарету. — Тебе не надоело курить? Сигареты между прочим убивают! — Умирают не от сигарет, — спокойно отвечает Кашин с видом очень умного человека. — Окей, философ. Тогда, это вредная привычка. Твоя вредная привычка. А ещё меня мутит от этого запаха. — Моя вредная привычка — это ты, — Лиза поднимает удивленный взгляд на Даню. — Что ты так на меня смотришь? Доставать тебя ещё та привычка, что особо хорошо не сказывается на мне, — смеётся Кашин — Придурок, —закатывает глаза Лиза. — Кто это у нас тут злится? — Будто с котёнком начал говорить Даня. — Ты думала, что нравишься мне? — Улыбается парень, зажигая сигарету. — И сейчас на это надеюсь. Ты с дуба рухнул? Хотя нет, ты наверное просто упал. Голове-то далековато лететь, — мило морща носик, язвит русоволосая. — Ути, какие мы злые, — смеётся Даня — Иди в задницу, а? Ты и так мне все нервы вытрепал в школе. — Ой, помню как я твой портфель выкинул со второго этажа, — неожиданно сказал Кашин. — Ахаха, да. Помнишь как я тебя кнопки подкладывала? И ты каждый раз умудрялся не замечать их, — с улыбкой вспоминала Лиза. — Не смешно! Мне джинсы пришлось пять раз менять! — Возразил парень на что девушка засмеялась ещё громче. — Думаю, мы могли быть хорошими друзьями, — задумчиво произнёс он. — Ты чего это? Деру дал? Я думала для тебя репутация при выше всего, — сказала Лиза, посмотрев в глаза Дани. — Поебать на репутацию. Я живу не для них. Если бы мне была бы важна репутация, то я бы переступил все границы. — А знаешь, что? Поебать на этих двух пидорасов. Давай уйдём отсюда? — Спрашивает русая, сама не ведая, что творит. — Куда же? — Улыбнулся парень. — В моё любимое место. Пошли! — Лиза хватает Даню за руку и тащит в сторону других домов. Её рука была нежная и холодная из-за чего, когда она прикоснулась к тёплой руке Дани у неё по телу прошли мурашки. Или не из-за этого?

***

Лиза бежит по лестнице, а следом за ней запыхавшийся Даня. Люк на крышу как и должен был быть открыт. Девушка толкает его и открывает вид на вечерний Питер с высоты девятиэтажки. — И часто ты тут бываешь? — Почти каждый раз, когда у меня какие-то проблемы или перепалки с друзьями. В последнее время я здесь бываю часто, — вздыхает русоволосая. — Ты что-то делаешь, чтобы стало легче? — Спрашивает Даня. — Сейчас покажу, — девушка тянет парня ближе к краю. — посмотри на этот безобразный мир. Запомни все детали, все проблемы, которые имеешь, все ссоры, все неприятные ощущения и моменты и закрой глаза. Представь идеальный мир, где нету ничего из вышеперечисленного. Что ты видишь? — спрашивает девушка. Даня следует тому, что продиктовала Лиза и закрывает глаза. — Если убрать, все что ты перечислила, то остаётся только один человек с невероятно красивыми глазами и короткими волосами, — говорит парень. — Лера? — Достаточно грустно улыбается Лиза. Даня открывает глаза и непонимающе смотрит на неё. — Она вылетает по всем пунктам, — поясняет Кашин с ухмылкой на лице. — И кто же этот счастливчик? — Улыбается кареглазая. — Это моя вредная привычка, — не пришлось долго ждать, пока до Лизы всё дойдёт, а Даня припадёт к её губам. Русая улыбается ему в губы, робко отвечая на поцелуй. Свои руки она зарывает в рыжие волосы, пока его покоятся на её талии. — С тобой этот мир становится терпимым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.