ID работы: 6811789

Объективы

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кабинете мировой литературы как всегда пахло любимым опрыскивателем воздуха миссис Дженкинс – «Сладостная утрата» из ближайшего супермаркета. И это странное название она оправдывала своей вечной памятью о великолепнейшей героине величайшего романа Льва Толстого – Анне Карениной, но мы-то знали, что вся эта мишура появилась пару недель назад, только после того, как по школе прокотился печальный слух об измене и последующем уходе мистера Дженкинса. — Достаём тетради, - сказала она, скрипя мелом и что-то вырисовывая на доске корявым почерком, — Сегодняшняя тема урока «Цветы для Элджернона» Даниэла Киза. В тонком аромате опрыскивателя с нотками кислого цитруса так и читалось это едкое: «Мне сорок, я торчу уже десятый год в деревенской школе без перспектив, меня кинул муж, иногда я засыпаю с бутылкой вина, осталось завести кота и назвать его именем типо Педро, в честь любимого героя из мыльной оперы». — Подымите руку, кто читал? - закинув ноги на стол, она крайне заинтересованно зевнула и бегло окинула взглядом класс с парой-тройкой еле задраных рук, — Молодцы, другим в пример. Её почти кобальтовые синяки под глазами красноречиво подтверждали слухи об уходе мужа, а тот же самый брючный костюм, что и три дня назад, наталкивал на мысль что миссис Дженкинс то ли от горя, то ли от последовавшей за ним апатии знатно запустила себя. — Открывайте учебники на странице 128 и конспектируйте тему, - её лицо с уровнем эмоциональности кирпича на секунду дёрнулось, а затем ещё раз и ещё, будто бы нерв какой защемило. Выглядело это очень... странно. Мгновением позже в классе поднялся шквал безудержного смеха. Естественно, спонсором которого в первую очередь стал... — Зацвайн! - впервые за две недели миссис Дженкинс подняла голос с еле улавливаемого для человеческого уха, до вполне себе громкого и внятного, — К директору, живо! Почему-то после этого захотелось даже улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.