ID работы: 681186

По следам смерти

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
В этом доме всё сложнее дышать. Мёртвым ветром за окном повисла осень, покрытая золотой осыпью листьев. Ничего не меняется будто бы уже целую вечность. Устало опёршись локтями на подоконник, Аличе взглянула сквозь заплывшее каплями дождя окно. Совершенно ничего не изменилось. Размытые дорожки из гравия, сокрытое массивными облаками небо. В этом доме она задыхается. В воздухе так и витает отзвук красочного лета, когда всё только бы начало улучшаться. Стоило ли в это верить? Едва ли.  Сделав глубокий вдох, Аличе схватилась хрупкими пальцами за воротничок платья, чуть оттягивая его. Прикрыв глаза она вновь и вновь представляет тот мир, что сломался на кусочки прямо в её руках. Вечно голубые небеса, которые не полыхают взрывами, счастливые люди, ныне прячущиеся в своих лачужках. Можно ли это вернуть? Пока остаётся надежда нужно верить. Но тогда на стыке два вопроса. Надолго ли она останется, когда сердца людей станут похожи на кусочки льда? Аличе подняла глаза от подоконника, вновь посмотрев в окно и вытерев рукавом платья запотевшее стекло. Что она ожидает там увидеть? Вопросы один за другим возникают в голове, не давая на них никакого ответа. Неожиданно что-то притягивает взгляд Аличе. Кажется, какой-то тёмный силуэт, разместившийся на земле в полутора метрах от дома. Скорее всего очередной пьяница. Но что-то Аличе не понравилось в этом образе. Вдруг, приглядевшись, она увидела, как дождём по грязи размывает алые потоки, хлынувшие от тёмного образа.  На мгновение дыхание Аличе замерло, какие-то внутренние инстинкты заставили её отойти от окна на пару шагов. Мёртвой хваткой взгляд уцепился за этот силуэт, не желая выпускать из виду. Словно заворожённая Аличе смотрела, как размывает дождь красную реку, смешивая её с грязью дороги. На глазах девушки проступили слёзы, но она была не в силах опустить взгляд. Сотрясаясь, девушка осторожно вытянул руки, выставив ладони наверх. С белоснежных пальцев со звоном, отдававшимся в голове словно колокол, падали и разбивались об пол алые капли. Веки сомкнулись, будто пытаясь сдержать поток вот-вот хлынувших слёз.   — Нет.. только не снова! - Вскрикнула девушка, без сил упав на колени и закрывая покрывшееся румянцем лицо. Алые капли, смешавшись со слезами, осторожно стекали по кисти девушки.   — Только.. не снова.. пожалуйста, - прохрипела Аличе, её голос стал не подвластен ей.  Настал черёд тьме занять эту сцену. Не всегда же торжествовать добру, правильно?  — А теперь объясни мне, наконец, что тут происходит, - устало спросил Людвиг, откинувшись на спинку кресла и то и дело поглядывая на девушку.   — Это сложно объяснить. Может быть, ты меня и за сумасшедшую примешь, - улыбнулась Аличе, заглаживая рукой спавшую на лоб каштановую прядь.   — Прекрати играть со мной, Аличе. Когда ко мне прибегают до смерти напуганные слуги, которые говорят, что слышали твои крики, а потом находят тебя без сознания, это становится вовсе не смешно, - кинув взгляд на Аличе, сидящую напротив, Людвиг зажёг сигару и, чуть закурив, пустил дым чуть выше головы, отчего девушка невольно поднесла ладонь ко рту и чуть кашляя.   — Я вовсе и не играю. У меня никогда не было секретов от тебя.   — Тогда говори всё как есть.  Аличе прикрыла глаза, собираясь с мыслями. Поймёт ли он её? Осудит? Может и вовсе прогонит её. Но сейчас другого выбора ей не представляется.   — В общем.. иногда мне кажется, - Аличе на пару секунд замолчала, собираясь с силами, - иногда мне кажется, что те люди, которые погибают в ваших лагерях, приходят ко мне.  Аличе опустила глаза, не желая смотреть на Людвига. Комнату заполнила тишина, беспокойно отдаваясь в ушах. Промолчав с минуту, Людвиг продолжил.   — Если бы я не знал тебя, я бы действительно подумал, что ты сошла с ума, - впервые за всё время встречи Людвиг чуть улыбнулся.  Не слушай его. Он чужой тебе. Ты страдаешь только из-за него. Беги! Беги! Беги же, скорее! Аличе, чуть занервничав, стала учащённо дышать. Впрочем, Людвиг и того не заметил, отвлечённый чем-то другим.   — Ты мне не веришь, - чуть дрожащим голосом проговорила девушка, подняв взгляд на немца.   — Я этого не говорил. Я думаю, что тебе просто стоит отдохнуть, Аличе.   — Это значит ровно то, что ты мне не веришь.   — Я не хочу ссориться с тобой по этому поводу. Не устраивай тут театр, Аличе, мы с тобой не играем в эти игры.   — Это тебе так кажется. Ты виновен в начале этой игры. - Прошептала Аличе себе под нос так, чтобы это услышала только она сама. - Тогда что ты предлагаешь мне делать? - Уже громче проговорила девушка, внимательно следя за реакцией Людвига.   — Думаю, тебе стоит уехать отсюда. Конечно ненадолго, но как можно дальше. В последнее время у меня слишком много забот, я даже не уверен, что буду ночевать дома. Поэтому это лучший вариант для тебя.  Ещё бы у начальника концлагеря не было времени в самый разгар войны! Когда ещё расправляться с невинными душами, как не сейчас? И кто из нас ещё ведёт глупую игру, Людвиг? Все твои ходы просчитаны. Ты проиграл ещё до начала. Когда же ты поймёшь это и сдашься?.. Аличе встряхнула головой, отгоняя навязчивые мысли.   — Всё будет так, как ты скажешь, - Аличе покорно склонила голову, снова уставив взгляд в пол. Конечно, это проще, чем вновь встретиться с этими мёртвыми глазами, потерявшими всякий оттенок жизни.  — Вот и славно. Я буду скучать, - проговорил Людвиг, пытаясь привлечь внимание девушки.   — Я тоже. - Прошептала девушка, и не думая о том, чтобы поднять глаза на собеседника. Когда в её голосе появилось столько фальшивых ноток? Многие считают, что могли бы поступить лучше, если бы им дали выбор в той или иной ситуации. Но в истории нет сослагательного наклонения. Что случилось то случилось, чему суждено быть, тому суждено. Второго шанса не будет никогда. Начни игру с нового листа, если не хочешь, чтобы соперник воспользовался твоей неопытностью в этой игре. Игра ценою в жизнь. Звучит заманчиво, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.