ID работы: 6811892

Sparks of Rome

Слэш
R
Завершён
22
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Римский ветер путал волосы, глаза слезились от яркого солнца. Искры между бутсами и мячом, струившиеся капли пота по разгоряченным телам парней. Тренировка перед завтрашним матчем с Ромой. Романтика Рима делает своё дело. Пауло кидает быстрые взгляды на Бернардески, а тот в свою очередь краснеет, глупо улыбаясь. Буффон лишь закатывает глаза, смотря на этих голубков, он, кажется, был единственным, кто догадался, что между ними что-то есть, наблюдая за этим уже два года, он привык к тому, что они все время кидают на друг друга взгляды, Джанлуиджи замечал их и вне поля, обнимающимися, целующимися, и знаете, они были самой милой парой, которую он когда-либо встречал. Аллегри видя то, что эти два отвлекаются от тренировки, поторапливал их. — Ты сегодня выглядишь слишком мило, — Федерико навесил мяч Ругани, который стоял около ворот. — Ага, очень, весь потный и уставший как пёс, — пробурчал Дибала, делая финт Круиффа* и передавая мяч Пьяничу, — Ты в раз сто выглядишь лучше чем я, даже с растрёпанными волосами и грязевой формой, — парень потряс головой, пытаясь убрать чёлку, которая спадала на глаза. — Меня не переубедить, ты это знаешь, — итальянец щёлкает аргентинца пальцами по носу, от чего тот краснеет. —  Я просто не могу выкинуть тебя из головы, о твоей любви только и думаю,* — писклявым голосом напевает проходящий рядом Игуаин, заставляя Пауло покраснеть, а Бернардески прыснуть со смеху.

***

Горящее солнце заходило за горизонт, а два парня державшись за руки, гуляли по ночной столице. Миллиарды звёзд украшали ночное небо, лёгкий туман лежал на дорогах, иногда по дороге проезжали машины, создавая лёгкий ветерок, который обдувал лица двух футболистов. — Рим выглядит бесподобно, — прошептал Пауло, разглядывая маленькие дома на площади. — Не зря же все дороги ведут в Рим, — усмехнулся младший, — Пойдём, нам туда, — он потянул парня к Колизею. — Но он же закрыт, — Дибала приподнял бровь, идя за итальянцем, — И вообще, ты заставил сбежать меня из отеля только для того, чтобы сходить в Колизей? — недоуменно фыркнул сонный парень. — Сейчас ты все узнаешь, детка. Федерико повёл его к воротам, которые вели внутрь достопримечательности, выудив откуда-то ключи, он без труда открыл дверь и зайдя внутрь, повёл парня за собой. Луна ярко светила, так что они могли видеть путь. Зайдя на арену, Дибала увидел перед собой постеленную тканевую клеёнку в бело-красную клетку, на которой стояли бутылка красного вина, корзинка с сырами и какие-то фрукты. — Вау, — это было все, что смог произнести аргентинец, — Это шикарно, спасибо, — он мягко коснулся губ своего парня. — Это ещё только начало, — подмигнул Феде и повёл Пауло к импровизированному столу. »…А небо над Колизеем такое же голубое, как над родиной нашей»* Легкое звучание гитары в ночной тишине, сочные фрукты, сухое вино, привкус римской романтики. Дибала прикрыв глаза, слушал пение итальянца, оно было таким чистым, гладким, спокойным, таким же прекрасным как летние восходы, и таким же загадочным как северное сияние. Everything is blue His pills, his hands, his jeans And now I'm covered in the colors Pulled apart at the seams And it's blue And it's blue

Если бы я смог, то перемешал все цвета в мире, Ты — взрывная бомба с замедленным действием, Мое сердце пуленепробиваемое

— Пауло, — Бернардески отложил гитару и посмотрел в глаза своему парню, — Ты меня выслушаешь? — Да, — аргентинец слегка удивился такой просьбе. — Так вот, — начал он, — Мы с тобой уже знакомы два года, и за это время я не был влюблен в тебя, — Федерико помедлил, а сердце старшего пропустило удар, — Я любил тебя и все еще люблю, я безумно благодарен судьбе за то, что играю в Ювентусе, потому, что если бы не он, то я бы никогда не встретил тебя. Я каждый день спрашиваю себя, чем я тебя заслужил, ты самый прекрасный человек которого я когда-либо встречал, самый светлый, талантливый, я готов повторять это каждую секунду. Ты значишь для меня все, ты моя вселенная, без тебя я никто, пустое место. Пауло Бруно Дибала, согласен ли ты выйти за меня? — Да, — глаза парня блестели от слез, а на губах была улыбка. Федерико вынул кольцо из бархатной коробочки и надел его на палец Пауло. — Иди сюда, — он притянул парня к себе и поцеловал его.

***

Первым, что попалось на глаза Федерико, когда он проснулся, был мирно сопящий в подушку Пауло, он выглядел слишком мило и невинно, что итальянец сам не заметил, как на его лице появилась глупая улыбка. — Доброе утро, дорогой, — он потряс парня за плечо, — Вставай, у нас сегодня игра. — Сколько времени? — еще сонный пробубнил Дибала. — Половина седьмого. — Боже, я тебя ненавижу, — простонал футболист и уткнулся головой в подушку. — Не-а, ты любишь меня, — Бернардески заключил его в объятия. — У меня нет выбора, — аргентинец показал язык и засмеялся.

***

Предматчевая тренировка черно-белых проходила на позитивном настрое, парни шутили и подкалывали друг друга. — Пауло, передай мне мяч, — окликнул его Хедира, — И подойди сюда. Взяв мяч, Дибала подбежал к Сами, передавая его. — Да? — Классное кольцо, — подметил немец, заставляя аргентинца покраснеть, — И кто же это? Что за красотку ты подцепил? И как давно? — Это неважно, — Пауло отвел взгляд. — Ладно, давай, иди тренируйся, матч то важный, — футболист подмигнул парню. Отработав пару ударов в створ, Дибала пошел к Пьяничу, чтобы отработать угловые.

***

Выход команд на поле всегда был самым волнующим моментом в игре. Пауло теребит кольцо, а Федерико все время поправляет свои отросшие волосы, в то время, как Игуаин и Хедира пытаются угадать, кто эта девушка, что украла сердце аргентинца. «Мяч отскакивает от Де Росси, попадая к Куадрадо, он быстрым пасом передает мяч Дибале, который быстро сообразил и открылся для передачи. Вот парень обходит Наингголана, выходя один на один с вратарём, ложный замах, вратарь приготовился ловить мяч, но Пауло бежит дальше и наносит сокрушающий удар в девятку. Шикарно! Гол! Молодой форвард открывает счёт в матче на кубок!» — звучит голос комментатора. Со счастливой улыбкой на лице Пауло делает своего коронное движение и бежит обниматься с остальными игроками команды. Федерико прижимает парня к себе, шепча на ухо поздравления. Вот оно счастье, верно? Черно-белое счастье.

***

На улице столицы шёл ливень, вода струилась по дорогам, попадая в канализации, вот только в раздевалке туринского клуба было тепло и весело. Парни выиграли Чемпионат Италии, они смогли это. Сердце быстро билось в груди, а на лицах были улыбки. Громкий смех доносился оттуда, разговоры, поздравления. Позже было решено, что они поедут праздновать победу в клуб, который, оказывается уже был забронирован сразу после финального свистка. — С победой, парень! — к Пауло подошёл Буффон, — Ты сегодня в ударе. — Спасибо, Эль-Буфф, — Дибала обнимает голкипера, — Ты тоже великолепно сыграл. А в это время в углу раздевалки на аргентинца смотрит Федерико, улыбаясь и понимая, что это его будущий муж.

***

Громкая музыка била по ушам, яркие пятна от светодиодов гуляли по залу, иногда попадая кому-нибудь в глаза, отчего те морщились. — Господи, нет, — Пауло закатил глаза. — Чем тебе не нравится моя идея? — Манджукич обиженно посмотрел на парня. — Я не хочу напиваться в хлам, а потом ходить по городу и орать «Рома сосет», ты совсем с ума что ли сошёл? — Ну и как хочешь, я пойду Куадрадо позову, — пробубнил тот и удалился. — О чем Марио тебя спрашивал? — к нему подошёл Бернардески, — Он выглядел таким обиженным на весь свет. — Я отказался ходить по городу и орать, что Рома сосет, — аргентинец пожал плечами и потянулся за стаканом с виски. — О боже, я иногда не уверен, что ему тридцать один, ведёт он себя на максимум лет шестнадцать. — Господи, я так устал от всего этого, пойдём выпьем, — Пауло попытался перекричать музыку и потащил итальянца к барной стойке.

***

Напиться было не самой лучшей идеей. Два парня пробирались сквозь толпу, глупо смеясь. — А ч-что скажет Аллегри? — Дибала глупо улыбнулся. — Похер, пошли. Выйдя из клуба, итальянец наугад пошёл искать такси, которые ездят ночью. Дождь уже перестал идти, дороги были мокрыми, и воздух был пропитан влагой. Фонари ярко отсвечивались от луж, кое-где ездили машины, но в таком состоянии, в котором находилась эта пара, дойти до них было невозможно. Наконец, один из них увидел желтый значок такси, дойдя до туда, они запрыгнули в машину, и Пауло назвал адрес их отеля.

***

Медленные поцелуи обжигающие кожу, шепот, парни были наполнены электричеством. Сейчас они горели, горели страстью, любовью, похотью. Опрокинув Пауло на кровать, Феде навис над ним, его дыхание обжигало кожу парня, которому уже хотелось отдаться итальянцу полностью. Стоны заполняли комнату, а кровать прогибалась под их весом. Воздух бывает разным: сладким, серым, иногда он наполнен злостью, иногда радостью, а сегодня он был наполнен любовью двух парней. Сегодня они стали ещё ближе к друг другу, искорки метались туда сюда, стрела амура давно проткнула их сердца насквозь. Они принадлежали друг-другу. Они были чём-то целым, они не были разными и в тоже время не были одинаковыми. Но их любовь была одинаковой, она переплелась с их чувствами. Парни чувствовали себя нужными. Все так и должно быть. Сладкое, нежное чувство разливалось по телам парней, а на лицах были улыбки. Пальцы были переплетены, ещё раз показывая, что они принадлежат друг другу, и им было наплевать на все остальное. Они были похожи на механизм заводной игрушки, которая будет работать вечно. Это были две ярко зажженные искры из Рима.

В ночи лазурной почивает Рим. Взошла луна и — овладела им.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.