ID работы: 6812010

(Не)мой

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— И чего эти столбы такие настырные!? Я влево и они туда же, я вправо, они за мной! Эй! — обняла столб блондинка, обессиленно повиснув на нём, прижимаясь как можно поудобнее щекой. — Чего такие настырные? Я всего лишь хочу добраться до дома, но эти ноги! — еле подняла ногу и топнула, но потом скатилась вниз и села на асфальт, раскинув в стороны ноги. Её щёки были розовыми от алкоголя, глаза полузакрытыми, причёска испорчена во время недавнего зажигательного танца. Блондинка вновь хотела прижаться к столбу, но вдруг поняла, что его там и в помине не было, на его месте стояли чьи—то ноги. Она недовольно нахмурилась и попыталась поднять голову вверх, чтобы увидеть, кто нарушил её покой, но из—за большой дозы алкоголя голова опрокинулась, блондинка упала на удобно подставленные вовремя мужские ладони. Её глаза нехотя приоткрылись, настойчиво пытаясь разглядеть лицо спасителя. — Пьяные люди тяжёлые, ты же знаешь это? — кивок. — Тогда не предлагай помощь, иначе потом пожалеешь, — прохихикала блондинка, тыча указательным пальцем незнакомцу в лоб, и обессиленно закрыла глаза. Парень несколько раз удивлённо моргнул, потряс её за плечи, но девушка так и не пришла в себя. «Что же делать?» — подумал он и обречённо осознал, что пьяные люди действительно тяжёлые. — «Не нести же мне её к себе домой...»

***

Дверь тихо захлопнулась, брюнет попытался посадить девушку на невысокий комод в коридоре, но та беспомощно падала, словно напрашивалась на объятия. «И как девушки могут так просто позволять незнакомым людям уносить их в дом, где живут одинокие парни?» Он придержал её рукой за талию, другой кое—как закрыл дверь на ключ и уже хотел унести её в комнату, как в дверях показался уставший от работы брат. Чанёль протёр глаза, нахмурился, а потом удивлённо ахнул: — У тебя есть девушка и ты молчал? — указал пальцем на мирно спящую блодинку. На её глаза упали нити спутанных волос, лица практически не было видно, она беспомощно висела на брюнете. — Ах, прости, — неловкий взгляд заметался в поисках чего—то, о чём можно спросить или рассказать. Пака словно током ударило, когда он вспомнил: — Точно! — Брюнет шелохнулся, невольно прижав к себе девушку. — Преподаватель всё же согласился, чтобы ты приходил на лекции в качестве его ученика и обучал студентов искусству. Ты ведь ещё не передумал? — У брюнета глаза загорелись счастливым огоньком, от радости он быстро усадил девушку обратно на комод и обнял брата. И очнулся лишь после того, как блондинка с шумом рухнула на пол, протяжно простонала, но тут же сладостно причмокнула губами и, свернувшись калачиком, засопела. Брюнет пожал плечами, на что Чанёль похлопал его по плечу. — Отнеси её в свою комнату, если надо будет, пусть примет душ, ты же поможешь ей? — довольно заулыбался. Парень нахмурил густые брови и отвесил брату подзатыльник, на что тот ещё раз засмеялся и бегом скрылся с глаз брюнета, по дороге выкрикнув: — Я рад, что ты не один!

***

Блондинка проснулась ранним утром от ярких солнечных лучей, устало перекатилась на бок и наткнулась на поодаль от неё мужскую спину. Хонхи проморгалась, несколько раз протерла глаза и с опаской озиралась на одетого, лежащего поверх одеяла парня. «Хонхи, что ты вчера делала, раз уж оказалась у парня дома!?» — яростно зашевелила губами, забранилась, ударила кулачком себя по голове, не веря в реальность данной ситуации. Её словно холодной водой окатили и она поняла, что нужно заглянуть под одеяло! Всё в порядке, в одежде и волосы... волосы почему—то собраны в аккуратный хвост. Блондинка удивлённо посмотрела на неподвижного парня — спал. Не найдя опасности, Хонхи огляделась в комнате и нашла на тумбочке клочок бумаги с надписью: «Если хочешь принять душ, то одежду можешь взять на стуле, полотенце там же, ванная — прямо по коридору и налево, как выходить из комнаты». — Что это? Это написали мне? — снова взглянула на парня и ей так захотелось узнать, как он выглядит, что Хонхи тихо ступила на махровый ковёр, подкрадываясь к другому краю кровати. Самый малейший скрип резал слух, но блондинка продолжала подкрадываться, когда, наконец, не увидела лицо незнакомца. Это был парень лет 25—ти. Тёмные брови, иногда подрагивающие длинные ресницы, алые пышные губы, кожа смуглая и чистая. Хонхи приоткрыла рот. «Боже, девчонка! — ударила ладонью себя в лоб. — О чём ты думаешь!? У тебя же...» — Точно! — выкрикнула, вспомнив причину, по которой напилась прошлым вечером. От внезапного крика парень резко открыл глаза, но упорный сон не отпускал его, поэтому парень ещё несколько раз лениво моргнул и потёр лицо пальцами. Мешки под глазами выдавали его — он хотел спать. — Прости меня! Спасибо, что не бросил на улице, но мне срочно нужно идти! — неуклюже поклонилась, выбежала из комнаты, но тут же вернулась, неловко почёсывая затылок. — Я не знаю, где выход, — поджала ноги и начала играть носочками с краем ковра, — и эта одежда испачкана, не мог бы ты одолжить мне на время что—нибудь? Я обязательно верну! — Парень лишь кивнул и медленно встал, подходя и указывая на вещи на стуле, приготовленные для девушки ещё прошлым вечером. «Такой неразговорчивый,» — мысленно подчеркнула особенность парня и с благодарностью приняла предоставленную им одужду.

***

Конечно, одежда не была по размеру, очень уж была широкой по сравнению с Хонхи, но зато приятно пахла, и этот аромат девушка вдыхала всю дорогу до дома, не обращая внимания на удивлённые и осуждающие взгляды окружающих. Ещё девушку удивило, что у парня нашлась женская одежда, хотя... — Это же современный мир, парни могут приводить девушек к себе в дом, у него даже, возможно, есть девушка... — тихо зашептала, заходя в автобус и хватаясь маленькой ладонью за кольцо для уверенности, что не упадёт. — Как себя чувствуете? — раздалось над ухом. Хонхи хотела обернуться, но резко остановившийся автобус сбил её с ног, девушка вжалась спиной в мужскую грудь, приподняв руки, согнутые в локтях, на уровне груди, не зная, как поступить в данной ситуации. Её сердце билось, как сумасшедшее, на лице застыла гримаса удивления. Парень помог Хонхи встать твёрдо на ноги, но в сторону не отошёл, даже прижался плотнее, так как заходящие в автобус люди пробивались в конец автобуса, а Чанёлю отчего—то не хотелось уходить с места. — Разве... мы знакомы? — с румянцем на щеках поинтересовалась Хонхи, краем глаза поглядывая на высокого широкоплечего парня, с лица которого не сходила улыбка. Казалось, даже его глаза улыбались и излучали счастье. — Вчера не успели... — с некой усмешкой ответил Пак, почёсывая указательным пальцем щёку. «Не успели!? — волнение ударило в голову, лицо приобрело оттенок помидора. — Невозможно! В доме было двое мужчин? И я так легко разрешила им... А что я разрешила?» — Хонхи приоткрыла рот в удивлении, ладонь невольно прижалась к груди, словно так она могла спасти своё сокровище. — Чонин даже имени вашего не сказал... ну... в общем, я даже не знаю вашего имени, хоть вы и встречаетесь с моим братом. — Встречаемся!? — округлила глаза и снова пошатнулась, слегка касаясь спиной мужской груди. — Чонин? — Меня Чанёль зовут, как я и сказал, мы братья. Хоть так и не скажешь, — хохотнул. У Хонхи не было другого выбора. Что ещё она могла сделать в данной ситуации, кроме как избежать странного разговора из—за нелепой ситуации, поэтому, когда автобус остановился, девушка торопливо сказала: — Мне пора! — и прям выпрыгнула из автобуса. Пак даже рассмеялся. — Первая встреча в пьяном состоянии, вторая — без памяти, что же будет дальше? — автобус начал движение, парень заинтересованно смотрел на блондинку, зачем—то бьющую себя кулачком по голове. Хонхи взглянула на уезжающий автобус и увидела, как парень машет ей на прощание. От стыда щёки запылали, она резко отвернулась, зашипев от безысходности. — Чертовка Хонхи! Не зря тебя так дедушка называл! И правда чертовка... — вздохнула и обернулась, наблюдая за быстро удаляющимся автобусом. — Позволила парням одурачить себя... Облегчение пришло не сразу, но с его приходом Мин словно впервые за всё утро спокойно вздохнула, да и вообще смогла нормально дышать. Она пообещала себе, что пить больше не станет, а если уж всё—таки решится, то только со знакомыми или же не до такого состояния, что потом сложно что—либо вспомнить. Занятия девушка точно прогуляет! И не потому, что одета в широкую одежду, плохо выглядит и от неё слегка разит алкоголем, а от того, что прошлым вечером ей дали установку: освободить за 3 дня квартиру, «и чтобы духу не было» её там! Собственно, именно по этой причине Хонхи и напилась. Как только девушка пришла к зданию, где снимала жильё, то сразу заметила, что её вещи выносят на улицу. Она поверить своим глазам не могла — застыла столбом в трёх метрах от входа и слова вымолвить не могла, но потом словно очнулась. — Что вы делаете!? Зачем трогаете мои вещи? У меня есть ещё три дня! Поставьте на место! — выхватывала вещи и пыталась их оставить на территории здания, но рабочие будто не слышали её, настойчиво вынося статуэтки, вещи, любезно сложенные в чемодан, даже диван и тот умудрились вынести, бросив его у входа, где—то ближе к густым кустам, с которых редко слетали даже зимой потускневшие листья. — Прекратите же! Я же сказала, у меня есть время! — Видишь ли, — начал хозяин дома, поправляя очки, — моя сестра приезжает на два дня раньше, поэтому твои сроки уменьшаются на столько же. — Мужчина лет тридцати пожал плечами и с какой—то ехидной ухмылкой взглянул на Хонхи. Блондинка сконфузилась и отступила на шиг, поджимая от обиды губы. — Извини, Хонхи, — поправил падающие на глаза каштановые волосы, — но тебе придётся уже сегодня съезжать. — Но почему я не могу остаться на два дня? Я не помешаю вашей сестре, буду ниже травы, тише воды, я ещё не успела... — Она очень чувствительна, не выносит чужих взглядов и ненавидит грязь. И почему, когда он говорил о грязи, Хонхи показалось, словно он подразумевал именно её? Разве Мин похожа на то, что раздражает? Да она вообще полжизни прожила в этом месте, никогда не сказала плохого слова в адрес старших, не затевала драк и не рисовала, как многие, на зданиях граффити. И всё это из—за то, что буквально несколько дней назад она унизила хозяина дома. Не нарочно. — Я поняла. Но... тогда верните мне деньги за три дня, я должна ведь жить на что—то, — с вызовом посмотрела на брюнета. — Деньги? — искренне удивился. — Я нанял рабочих, чтобы они освободили квартиру, там как раз была сумма за три дня, — пожал плечами, — тебе же всё равно пришлось бы нанимать кого—то, а тут я сделал милость. Деньги за звонок я не считаю, это компенсация за то, что пришлось так поступить с тобой. В общем, — он сделал огорчённое выражение лица и вздохнул, — мне жаль, что так вышло, но когда—то это всё равно случилось бы. Хрустальные капли застыли на глазах, блондинка обессиленно осела на диван и обречённо осмотрела все вещи, окружающие её, что вынесли из дома. Их слишком много. — Если бы я знала, что всё выйдет именно так, я бы не покупала этот диван! — постучала по нему, но потом обняла подушку и пролила первые капли слёз. — Зачем было столько статуэток покупать? А вазы? Да кому они нужны вообще? — поджала губы. — Если бы я не училась на архитектора, то не пришлось бы покупать весь этот хлам, — пнула чемодан, из которого вылетели некоторые листы с изображением зданий, статуэток и людей.

***

Солнце ложилось спать, земля окрасилась в бледный оттенок красного, привлекая взгляды любопытных прохожих. Хонхи лежала на диване возле здания, обнимая подушку, и не знала, что делать. Живот жалобно простонал, Мин обречённо прижала к нему ладони. — Только этого и не хватало, — вздохнула. — Если я уйду, многие из вещей могут растащить, что же делать? — живот снова призывно заурчал. Мин подняла голову и заметила задумчиво идущего мальчишку, в голове сразу загорелась лампочка. — Эй, мальчик, иди сюда, — поманила рукой, тот с опаской посмотрел на неё и все разбросанные на земле вещи, но всё же подошёл. — Заработать хочешь? — тот оживился и одобрительно кивнул. — Я отойду на полчасика, присмотришь за этими вещами? — кивок. — Отлично! Я скоро! — но не успела Хонхи встать, как парнишка схватил её за край кофты и отчаянно подёргал. — Чего? — Деньги вперёд, — протянул руку и по—детски так улыбнулся. Хонхи неловко улыбнулась и выудила из сумочки помятую купюру. — И это всё? Если да, тогда я продам вот это! — схватил выглядывающую из чемодана папку с набросками. — Эй, нет! — блондинка не успела выхватить самое ценное, мальчишка спрятал папку за спиной. — Тогда угости меня ужином и я отдам её. — А кто тогда последит за вещами? — обиженно взглянула на мальчишку блондинка и выпрямилась. — А вот хотя бы он! — ткнул пальцем в первого встречного, Хонхи обернулась и наткнулась на парня, с которым виделась утром, более того спала с ним, как она поняла, в одной кровати. Ахнув от удивления, Мин отвернулась, спрятав лицо в волосах и прикрыв для достоверности его ладонями сбоку, согнувшись. Она скривилась так, словно только что съела лимон целиком — так была неприятно шокирована. — Дяденька, можно вас? — Стой, стой! — не успела схватить шустрого паренька за руку. Боясь раскрыть себя, села на диван и накрыла голову капюшоном, сложив для большей уверенности ногу на ногу. — Мелкий паршивец, — зашептала, всё ещё прикрывая лицо руками. — Да кто его просил?.. — Дяденька, нам нужна помощь! Не могли бы вы посмотреть за вещами, а то нам нужно ненадолго отлучиться? — и вложил Чонину в руку смятую купюру. Ким удивлённо разжал ладонь и посмотрел на деньги — и что это? О чём вообще говорит этот парнишка? — Нам? — зашипела Хонхи и уже хотела вскочить с криками, чтобы дать нагоняй мальчишке, но вовремя опомнилась и, скривив голос, не разгинаясь в спине, сказала: — Спасибо за помощь, мы скоро, — схватила мальчишку за запястье и потащила за собой. — Эй, ты, мелкий! — дярнула его за руку, рывком скидывая с голвы капюшон, чтобы заглянуть в наглые глаза напротив. — Ты что вообще творишь!? Он незнакомец, как я могу доверить всё своё имущество ему? — ткнула в сторону здания. — Но я тоже... — Что тоже? — Забавная вы, тётенька, — рассмеялся мальчишка, Хонхи выпрямилась и недоверчиво покосилась на смеющегося, — я тоже незнакомец, но это не остановило вас, за это вам нужно ставить щелбан! — слегка подпрыгнул и ткнул в лоб Хонхи. Мин раскрыла рот, не найдя подходящих слов. Мальчуган быстро оправдался: — Мой отец всегда делал так. Он говорил, что если я начну думать, то больше не получу в лоб, — грустно улыбнулся, отводя взгляд в сторону. — Но теперь, даже если я нарочно делаю глупости... — мальчишка пошатнулся, когда Хонхи влепила ответный щелбан, сложив руки на груди. — Вот это ты точно не подумал, — гордо подняла голову, — когда решил осмелиться и дать мне щелбан. — Мальчик с обидой посмотрел на блондинку, потирая ушиб. — Тебе придётся дорого заплатить, чтобы я не заявил на тебя в полицию, — теперь уже его подбородок взлетел вверх от гордости, а у Хонхи опустился от обречения. — Теперь не подумала я, можешь дать мне ещё один щелбан, — нервно засмеялась Хонхи, наклоняясь к мальчишке, но тот отвернулся от неё и пошёл в известном лишь ему направлении. — Постой, ты куда? Только не говори, что в полицию! Эй! Да не молчи ты! Чонин мог лишь издалека недоумённо смотреть на громко разговаривающих девушку и мальчика и не знал, что делать. С одной стороны, он не соглашался присматривать за чужими вещами и мог с лёгкостью уйти, но с другой — эти двое доверились и оставили всё на него. Ким несколько раз моргнул и взглянул на все вещи. «И почему они здесь, а не в квартире?» — пожал плечами и осторожно сел на диван, улавливая взглядом выпавшие вещи из чемодана. Он потянулся рукой, желая привести в порядок вещи, но неожиданно понял, что это было нижнее бельё. Его щёки стали румяными, он резко вскочил с дивана, заметался, не зная, куда деть бельё, а тут как раз мимо люди проходили, прям как чувствовали, что он мог сотворить что—то, о чём после можно поговорить. Боясь осуждающих взглядов, Чонин спрятал бельё в широком кармане толстовки, приподнимая голову и делая вид, словно любуется небом, сидя на диване. Если бы он умел свистеть, то для большей уверенности издал бы трель невинности. «Эта девушка притягивает неприятности... — вздохнул Ким и усмехнулся, понимая, что девушка не хотела, чтобы он узнал её. — Глупая... Надеялась одурачить меня в одежде, которую я купил для неё», — расслабленно положил голову на спинку дивана и посмотрел в небо. Забавно. Первая встреча с девушкой была не такой, как брюнет часто представлял — ему казалось, что встретить девушку можно по—всякому, но чтобы она была пьяной и приняла тебя за столб... Чонин засмеялся. Вторая встреча с ней не менее глупая по сравнению с первой. От мыслей его отвлёк звон телефона. Чанёль всегда использовал видеозвонок, чтобы связаться с Чонином. Брюнет ответил на вызов. — Хэй, Чонин, ты где? Тебя по всему университету ищут, ты передумал работать? — Лицо Чонина вытянулось, словно парень вспомнил о чём—то важном. — Ты вообще где? Что это за здание? Ещё не в университете? — Ким отрицательно мотнул головой. — Я столько сил потратил, чтобы договориться, а ты не идёшь? Даю тебе 10 минут, живо в универ! — и отключился. Ким вскочил, растерянно осмотрел вещи, которых было не мало и даже среди этого хлама можно было найти что—то ценное и осел обратно на диван, нервно потопывая ботинками. «Если я уйду сейчас, она останется даже без вещей... Не знаю, по какой причине всё это оказалось на улице, но я не могу лишить её последнего... Если бы у неё не было ребёнка, принять решение было бы легче... Но... что, если я успею в университет, а потом быстро вернусь до её прихода? — Чонин нервно взглянул в сторону, куда ушла девушка с мальчиком, отрываясь на несколько сантиметров от дивана. — Не похоже, что они где—то неподалёку... Я быстро! Главное, успеть всё за 20 минут!» — вскочил и, словно сильный порывистый ветер, умчался в нужном направлении.

***

— Ты разорил меня! Вместо того, чтобы съесть нормальной дешовой еды, ты, во—первых, заманил меня в пиццерию, где всё очень дорого, во—вторых, раз пришёл за пиццей, зачем и спагетти заказывал? — негодовала Хонхи, с обречением поглядывая краем глаза на мальчишку. — И кто вообще сказал, что в пиццерии могут продавать спагетти, назывались бы тогда лапшичной, — пробурчала под нос и, поправив взмахом головы чёлку, резко остановилась, заметив около своих вещей не того парня, которого просила присмотреть за вещами. — Что это?.. — расширила глаза, делая небольшой шаг. — Так и знала, что нельзя ни на кого надеяться! — разозлилась, сжав кулаки. — Эй, ты, а ну отошёл от моих вещей! — и замахнулась взятой в вещах ракеткой. Девушка не собиралась останавливаться. Чтобы выжить в этом суровом мире, ей приходилось частенько применять силу. Будь то старик, притворившийся беспомощным и желающий занять её место в автобусе, будь то вор сумочек или мошенник — все они не вызывали в ней страх, лишь придавали больше уверенности и гордости, ведь девушка самостоятельно могла со всем справиться. С треском ракетка наделась на голову незнакомца, походя на металлический ошейник с аксессуарами в виде лохмотьев из тонкой лески. Мужчина, что оказался в центре насилия, недоумённо, очень медленно обернулся и широко раскрытыми глазами взглянул на источник агрессии. Хонхи, наверное, раскрыла глаза шире, чем пострадавший и с подрагивающей губой от недоумения тихо выдохнула: — Это... ты?.. Чанёль сглотнул, не веря, что именно эта девушка стала частью их семьи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.