ID работы: 6812254

Ой да ради Бога.

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 25 В сборник Скачать

7. Глава: Карьера Охотника за Головами.

Настройки текста
Спустя пару месяцев плавания по разным островам, у меня начали подходить к концу деньги. Хорошо хоть заметил это на последней сотне тысяч, а не когда в кармане дыра. Дорогое удовольствие оказывается это путешествие. Нет, можно было и с куда меньшими затратами проделать тот же путь, но тогда бы мне пришлось проситься разнорабочим или кем там меня могли взять на корабль. Что при наличии денег и огромном нежелании работать во время рейсов от острова к острову, так себе идея. На такой случай и был придуман просто «гениальнейший план» в истории человечества. Но я не Зоро, ловить первого попавшегося пирата с наградой, моветон на мой взгляд. Лучше будет потратить немного времени и сил, но поймать одного с хорошей наградой. Так что все время проведённое мной в море не было потрачено на праздное шатание по городам и весям. Я собирал разные байки, слухи, порой даже откровенный бред. Но зная этот мир, я бы не стал ручаться, что рассказанная мне ахинея не является правдой хотя бы отчасти.       И вот стоя перед входом базы морского дозора, находящейся на острове где и были мной встречены перспективы финансового кризиса. Немного задумался, разглядывая это архитектурное творение. Спустя какое-то время меня окликнул один из часовых, стоявших по бокам от дверного проёма. — Что малой, пришёл попробовать пройти отбор? — Ась? Отбор? — вопросительно вздернув бровь спросил я. — Ну да, сегодня же предпоследний день отбора в академию. К нам даже говорят кто-то из начальства прибыл, вроде как целый Вице-Адмирал. — Ясно. Не ну нахер, где тут у вас приёмная? — получив объяснения, направился на поиски. Найти указанное помещение не составило труда, вот только этот придурок отправил меня не в приёмную, а к «приёмной комиссии». Зайдя и увидев сидящих за поставленными в ряд столами дозорных, я не сразу заподозрил подвох. — Имя, Фамилия, Возраст — с порога, спросил тот что слева. — Ойдара ди Бог, десять. — не въезжая в ситуацию, ответил я. — С какой целью хочешь поступить в Дозор. — этот вопрос вызвал у меня секундный ступор, но поняв наконец что происходит, применил стандартный приём использующийся в любой непонятной ситуации. — Ой, я кажется дверью ошибся. Извиняюсь! — сказал я уже держась за ручку двери. Вжик, пуля пробивает то место где недавно была моя голова, но воля наблюдения спасла меня от сомнительной чести, обзавестись вентиляционным отверстием в черепе. Резко разворачиваюсь и делаю сору в направлении того дозорного что пару секунд назад мирно сопел в обе дырки. Серия ударов по центральной линии тела: глаза, горло, солнечное сплетение, пах, была им заблокирована с легкостью. А у меня появилось ощущение, что я лупил по камню. Решение? Взвинчиваю темп на максимум, шиган с обеих рук покрытый волей вооружения. Уколы были направлены в суставы рук и пара в жизненно важные органы. Высокий, загорелый, широкоплечий и мускулистый старик с бородой и шрамом на левом глазу. Одет в белый костюм с синей рубашкой, на шее галстук бирюзового цвета, а на плечах плащ с рукавами, имеющими полоски тёмно-красного и черного цвета (хотя обязательные цвета синие). Да кто он такой мать его, увернулся от всего. — Ка-ка-ка, неплохо парень ты принят. Я возьму тебя к себе на корабль, думаю должность Энсин-а тебе подойдёт на первое время. Правда плащ ещё нужно заслужить, но с этим проблем у тебя не будет. — ну и смех у него. Насколько я помню система званий примерно такова: Офицеры Флота Адмирал Флота (Гэнсуи) Адмирал (Тайсё) Вице-адмирал (Тюдзё) Контр-адмирал (Сёсё) Коммодор (Дзюнсё) Капитан (Тайса) Коммандер (Тюса) Лейтенант-коммандер (Сёса) Лейтенант (Тайи) Младший лейтенант (Тюи) Энсин (Сёи) — одиннадцатое звание Морского Дозора, а также самое низкое звание старшего офицерского состава. Получившим данное звание дано разрешение носить плащ с надписью «Правосудие» (Сэиги) на спинах.) Низшие Звания Мичман (Дзюн) Главный корабельный старшина (Сотё) Главный старшина (Гунсо) Старшина (Готё) Матрос (Иттохэи) Младший матрос (Нитохэи) Матрос-рекрут (Сантохэи) или Рекрут (Синпэи) Юнга (Дзацуё) (неофициальное звание) Специальные Звания Главный инспектор (О’мэцукэ) Инструктор (Кёкан) — Неплохое предложение, если бы только я собирался поступать в Дозор. И кстати какого хера ты на меня напал? Совсем с головой не дружишь старый? — двое других дозорных, для которых все произошедшее, наверное показалось чередой слившихся в одну размытую кляксу движений. Если конечно они вообще поняли что произошло. Сейчас просто глупо хлопали глазами, переводя взгляд с меня на этого мужика и обратно. — И что же ты тогда здесь делаешь раз не собирался поступать? — похоже мои слова его сильно расстроили, вон какую грустную физиономию состроил. — Зашёл взять перечень пиратов с наградами и описанием, если у вас такой вообще есть. Но придурок на входе похоже меня не так понял.       Разобравшись что к чему и получив требуемое, быстро перешёл на первую космическую. Пока Гарп, оказавшийся тем самым Вице-Адмиралом не передумал. Повезло же мне нарваться на Героя Дозора, хорошо что это была всего лишь проверка, а не реальная драка, хрен бы я ему что-то сделал если он без всяких сору, на таких скоростях двигается. Хорошо, я уже довольно далеко отошёл от базы, теперь можно зайти в какую-нибудь харчевню перекусить и заодно почитать что там нынче пишут про пиратов в наградных блокнотах. Прикольная вещь кстати этот блокнот, размером с лист А4, жёсткая обложка, внутри пара металлических колец которые можно разъединить и добавить новые листы с описаниями у которых для этого уже проделаны отверстия. По моему очень удобно, вместо того чтобы каждый раз выпускать новую книгу или ещё что-то, просто распечатываешь листы, делаешь пару дырок и вуаля. Кому надо придут, возьмут пачку листов и все готово. Плюс, страницы можно отсортировать как тебе удобно и их количество тоже зависит от твоих предпочтений в выборе «жертв». Очень даже «user friendly» как говорится.       Ага, нашёл Пираты Хокахока. Суммарная награда почти сорок миллионов за живых. Судя по всему скоро отправятся на Гранд Лайн и мне нет нужды их искать так как мимо Логтауна они вряд ли пройдут, значит там и будем ждать. Интересно Смокер уже там или ещё нет?

Логтаун — позднее

Сижу тут уже третий день, а этих гавриков всё нет. Блин если они как Багги будут в Ист Блю ошиваться полжизни я их просто из принципа ловить начну. Город уже осмотрен, эшафот тоже — ничего интересного он из себя не представляет кстати, просто через чур высокая платформа — Смокер не найден. Что делать пока жду, когда же приплывут мои деньги, непонятно. Думаю если эти ребята не доставят мне особых проблем, отправиться на Гранд Лайн. Там вроде не так скучно должно быть, из-за той же погоды меняющейся как ей вздумается. А корыто на котором плыть буду, можно у тех же Хокахока отжать, на первое время хватит.       Пока обдумывал свои далеко идущие планы на ближайшее будущее, сидя в одной из припортовых кафешек чуть не пропустил появление долгожданных гостей. Однако мои переживания по поводу возможности не заметить появления пиратов, оказались напрасны. Не заметить людей разбегающихся с криком — Ааа пираты! — было бы сложно. И вот тут встаёт вопрос о их умственных способностях, имеются в виду конечно же пираты, а не убегающие жители. Либо они настолько тупы чтобы причалить к острову с базой Дозора, либо очень уверены в своих силах и том что смогут уйти от сюда невредимыми. Хрен с ним, пойду встречать пока не расползлись по всему Логтауну. POV Пираты Хокахока — Что будем делать Капитан? Скоро Логтаун, я предлагаю спрятать добычу что мы взяли с последних деревень. На черный день так сказать. — Заткнись Оре. Эти деньги понадобятся нам на Гарнд Лайн, чтобы заказать новый корабль на верфях в Water 7. Да и часть всё равно придется отдать дозорным чтобы пройти. — Земля! — донесся крик до спорщиков. — Всё иди давай, готовь судно, а мне нужно приготовить долю для этих сухопутных крыс. Шевели клешнями Оре, пока я не приказал подвесить тебя на рее, сушиться! — Понял Капитан! Войдя в порт и пришвартовавшись, мы увидели разбегающихся и пищащих во все горло крыс. И тем удивительнее было после такой картины, услышать голос ребёнка произнесшего фразу, заставившую всех обратить на него внимание. — Я вас уже третий день жду придурки, вы где шлялись? — после этих слов, наступила темнота. Конец POV Я немного разочарован, может быть слишком много ждал. Все таки за голову капитана давали шестнадцать миллионов белли, а это почти Арлонг если судить по одной только награде. Сопротивлялся в принципе тоже только он. И взять его живым было немного геморно. Короче хер с ними пойду осмотрю корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.