ID работы: 6812277

Надежда умирает последней

Джен
NC-17
Завершён
40
lupus morbus. соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запах перегара

Настройки текста
      Идиот. Жалкий идиот, бегущий в этом лабиринте. Единственный выход отсюда — смерть.       Единственное, что я почувствовал — боль. Боль в голове, потом во всем теле. Потом меня парализовало буквально на пару минут, тогда я мог подумать о том, что же произошло.       Хотя случиться могло лишь одно: я умер. Мне снесли голову ебучим прожектором. Кто снес мне мою голову? Джоуи, кто же еще. Этот алкоголик вновь был на бодуне и решил угандошить всю студию, в том числе и меня.       И вот он, Норман — лежит на деревянном полу с прожектором вместо головы. Не осознавая своего положения, отчаяно пытаясь взяться хоть за что-то, ища помощь, беспомощное слепое создание пытается подняться на ноги. Сделать это, безусловно, сложно — ноша на голове очень тяжелая, да и любое движение головой приводит к адской боли.       Что же будет дальше? Смерть? Вечная жизнь в страданиях? Или освобождение? Остается лишь гадать…       Сверху на мое тело упала пара капель чернил. После еще. Пол сверху затрещал под сильным напором течения черной жижи, после чего с треском проломился.       Бежать. Надо бежать наверх… Или вниз? Где я могу спастись? Где можно найти укрытие? Где?..       Дальше плохо помню, что было. Я побежал вниз, превозмогая боль и придерживая свою новою голову-прожектор, поскальзываясь на деревянных ступеньках. После попытался проехать вниз на лифте. Не знаю, что мною управляло в эти моменты — страх или слабоумие, ведь выход там, наверху, а не на четырнадцатом этаже. Стоило мне ступить на пол лифта, как он полетел вниз, в бездну.       Я летел буквально секунд пять. Пять секунд полного отчаяния и безысходности. Пять секунд до смерти, как я думал тогда.       Однако, вопреки всем законам физики и логики, лифт в самый последний момент смог приостановиться и плавно опустить меня вниз. Видать, судьба решила со мной поиграться и, когда я на волоске от смерти, пощадить меня. Сколько прошло времени с этих пор, я уже не знаю. Я лишь хожу по этой темной студии и пытаюсь найти того или чего, что мне могло бы помочь. Хотя всё безнадежно. Совершенно всё. Я как всегда иду по деревянным доскам. Уже ничего не чую. Ни тепла, ни холода. Хотя меня трясло от неизвестного озноба или от тяжести на своих плечах. Я уже привык к своей новой «голове-светилу».        И, о… Каковы же были мои удивления и радость, когда я понял, что брожу тут не один. Сэмми! Только почему-то он прошел мимо, даже не заметив меня. Я попытался побежать за ним, но тот куда-то пропал, оставив за собой лишь плотно воткнутый топор в доски. Тяжко вздохнув с механическими отзвуками в этом страшном скрипе, я пожал плечами и через силу развернулся обратно, светя вдаль этим лучом с проектора. Опять эти кадры из мультика. Опять тот самый черт, который бегает на этих кадрах по мрачному кладбищу, лицо с лицом встречаясь с каким-то скелетом. И все как всегда кончается лишь тем, что к Бенди подходит какая-то тень, после чего он, дрожа, тоже не менее мрачно улыбается. Что это могло значить? Знает только сам Джоуи или хотя бы тот, кто его хорошо знал. Мне уже сильно поднадоели эти кадры. И я уже знал всю эту краткометражку наизусть. Пытался вникнуть в ее сюжет, разобрать секрет, если он есть. Но все ни в какую. Тишина в этой студии уже морально разложила меня. Я подобрался к старой бочке, где лежало много белых, чернильных сердец. Чьи они?        Я видел много трупов копий Бориса… Возможно, это они. Шкваркая и всплескивая чернилами по колено, я подошел ближе к силуэту, который двигался по этому же месту куда-то… Кто это? На Сэмми или плачущего искателя это никак не похоже. Телосложение. Ну очень знакомое… Блять! Генри! Этот демон убьет же его!        Из моей колонки на груди раздался громкий, скрипящий непонятный нечеловеческий вопль. Осветив коридор своим светом я побежал за мультипликатором, стараясь нагнать его и предупредить его, что опасность совсем поблизости. Генри вздрогнул, повернулся и тоже сорвался со всех ног в сторону кабинки. Черт! Генри! Да постой же ты! Я тебя не трону! Генри! ГЕНРИ!!! ГЕНРИ, БЛЯТЬ!        Дверь кабинки закрылась передо мной. Хмф. Хотя бы он в укрытии, и это радует. Я затормозил перед тем, придержав свою тяжкую «голову» на плечах, поглядев по сторонам и стараясь слепо уловить шаги чернильной твари, что шагала где-то сбоку, постоянно ускоряясь. Когда эти плюхающие шаги были совсем около меня, я вытянул руку к кабинке, как бы показывая жестом Генри:"сиди тихо и не издавай лишних звуков». Тот лишь поежился, вжавшись в стенку кабинки.       Генри?.. Разве ты меня боишься?..       Хотя на данный момент не имело большого значения, боится он меня или нет. Если боится — это даже к лучшему. Точно не шелохнется и даже не пискнет.       Убедившись, что Генри сидит в кабинке, я слегка отпрянул оттуда. Надо мной сгустилась тьма, в глазах (скорее, глазу) я видел лишь размытое светлое пятно среди чернил. В этот момент мне со всей силы ударили по прожектору, от чего он даже слегка треснул.       Отшатнувшись назад, я поднял глаза на своего обидчика. Исчадие ада пялилось на меня, надеясь оторвать мне голову.       Наивный.       Жалкий.       ИДИОТ.,        В меня неожиданно вселилось раздражение и ярость. Буквально «зарычав», я пришел в себя, хорошенько встряхнув головой. Чуть напружинившись, я подскочил к этому чернильному ироду и со всей силой врезал ему в отместку, как только мог. Из моего проектора вышла какая-то непонятная электрическая сила, передавшись с проводов на кулак, отчего удар усилился и Бенди напросто улетел в другую стенку, ударившись об угол хребтом. Я, продолжая громко «рычать», подошел к нему, наступив ногой на его шею и став сильно давить на нее, отчего он хрипло закашлял, уцепившись за мою ногу когтями. Под ногой приятно ощущалась его тонкая, хрипящая гортань. Наслаждаясь его муками, я приподнял ногу и вмазал ботинком как можно сильнее, выдавив из его чертовой пасти как можно больше… Крови?.. Демон кое-как дотянулся до моей ноги, сжал ее, и я неожиданно ударился своим и так бедным проектором об пол. Видимо, эта хуева блядина умудрилась перевернуть меня! За пару секунд он уже сидел на мне «верхом» и сильно сжимал мою шею руками. Как я смог почуять удушье, я не понимаю. Но я сразу задрыгался, ударив его в грудь ногами и отбросив от себя на три метра. Он снова упал. Подобрал с пола полусломанный топор и замахнувшись, попал мне в грудь, пробив меня насквозь.        Кх… Ну нет, братец. Так не прокатит!              Вырвав топор из груди, я преспокойно отбросил его ему в отместку. Топор моментально пробил его хрупкую «шею», снеся голову с плеч на пол. Демон с отвратительным воплем какой-то твари упал на пол, уже будучи обезглавленным. С хрустом размяв в замке руки, я подошел к Бенди, наклонившись к его голове и крепко сжав промеж рогов. Так недавно мы «знакомы», а я уже успел возненавидеть эту мерзкую тварь… Сжав до хруста его голову, я откинул ее в угол стены, подальше от кабинки. Генри не должен даже видеть эту тварь. Ибо я обещал, что прикончу его за такое. А слова я всегда сдерживаю!        И вот. Я уже стою над его телом. Присев на корточки, я сунул обе руки в его живот, порывшись там и нащупав его гнилые, сероватые, здоровые кишки… Они склизкие… Ужасные и-. Да ну его нахуй… Это немедленно надо РАЗМАЗАТЬ. Просто размазать этого пидора по стене, стерев с лица земли, которая его и так богом неизвестно как держит нахуй!

Вырвав его кишки, я стал сильно сжимать их в руках. И, с неприятным шлепком отшвырнув их в стенку, я подошел к ней и, еще и наступив вдобавок на голове Бенди и раздавив ее, я стал мазать эти кишки по стене, как масло по хлебу, напрягаясь сильнее и аж дымясь от злости, что распирала меня изнутри и снаружи. Чавканье склизких кишков уже превращалось в булькание непонятной сероватой массы на стене. Когда я успокоился и превратил его внутренности буквально в «ВОДУ», я отошел от стены, посмотрев как эта х у й н я стекла со стены, капая с нее еще долгое время.        Мне не хватает этого. Я вновь подошел. Наклонился и стал вырывать все его оставшиеся внутренности, так же размазывая в «воду» по той же стене. И так я опустошил всего демона изнутри. Даже сердце я смял, раздавил и еще немного помазал. Затем я стал ломать его ноги… Руки… Заметно выпирающие ребра, что трещали как неоновые палочки от моих мощных рук… Затем я взял его за плечи. Вцепившись в оба плеча, я дернул в стороны, и тело разьехалось «по швам». Из его ран стала стекать непонятная полупрозрачная жижа с чернилами. Ну и похуй. Я сделал свое дело. Отбросив его и так мертвое, искалеченное тело к стене, я медленно, с мертвым молчанием, даже уже не гудя и не тарахтя, как обычно я это делал, подошел туда. Я шагал как машина, выполняющая свою цель по программе. Хотя я и есть машина. Но не машина для убийств друзей. Никак нет. Подняв его одну часть тела, я сильно стукнул ее об стену и стал так же, медленно, с удовольствием и залипанием на приятных действиях я размазывал и давил его опустошенную часть тела. Так же я сделал и с другой. Ибо нехуй, шваль.        Наконец. Наконец я превратил ВСЕГО демона в обычную лужу чернил. Он теперь ну никак, совсем никак не отличался от этих мертвых луж.

Кажись, я уже закончил свое дело, но нет… Мне надо сделать еще кое-что.        Подойдя, я присел на корточки вновь и приподнял растрепанный, уже не такой уж и белоснежный галстук-бабочку Бенди. Я поднялся, кинув свой уже добрый, нежно-дружелюбный товарищеский взгляд в сторону кабинки. Генри был там. Цел и невредим. Как я и хотел. Может быть он и не узнал меня, но зато я сохранил ему жизнь. Он не заслужил здесь такой смерти от рук какой-то позорной собаки, неправильно носящую гордое звание «чернильный демон». Затем я пошел с этой бабочкой в руке куда-то туда, откуда и пришел, гордо освещая себе дорогу. С души будто бы камень упал. Да не то, чтобы с души, а со всей студии, черт его подери!        Шел я недолго. Так как торопился еще встретиться с Генри. Дойдя до места, где мясники сидели у горящего костра и безмолвно грелись, я остановился там, сверху над ними. Вытянув руку, я выпрямился и даже не смотря туда, я просто выбросил эту мерзкую «тряпку» прямо в огонь. И поделом. Мясники даже не заметили и лишь продолжили крутить головами…

И вот я вновь пришел. Подойдя к кабинке, я пригляделся. Генри еще сидел там. Наверное, он так и думал, что я вернусь. Я потянулся рукой к кабинке вновь… Медленно, со скрипом открыв ее я поглядел на Генри, чуть наклонившись, чтобы увидеть его. Тот сьежился, ожидая смерти. Но нет. Похлопав его по макушке своей здоровой чернильной рукой, я отошел от кабинки, оставив дверь чуть приоткрытой и ушел. Генри ещё долго смотрел мне вслед, стараясь понять, что это значит.Ну, а я. Просто медленно ушел вдаль, откуда и пришел. Ведь главная заноза этой студии уничтожена. Раз и навсегда.       Надеюсь, мне можно меньше беспокоиться о Генри. Теперь его главной опасности нет. Хотя тут и без того можно найти себе кучу приключений на голову: поломаный лифт, чернильная машина и даже само это здание может убить тебя.       Но сейчас жизнь должна возвысится. Ее возвысит пусть и маленькая, но все же надежда на то, что за свою никчемную жизнь я сделал хоть что-то хорошее, пусть и пугающее.

В память о самом ярком персонаже на нашей памяти

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.