ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
618
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 198 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2 : Кричалка и другие неприятности.

Настройки текста
      Вечером того же дня радостная Касс вернулась с ужина. Близнецы попрощались с ней и ушли в свою комнату. В гостиной Касс обнаружила Поттера, который сидел на диване и задумчиво смотрел в камин. — Гарри, где вас носило? И где Рон? Что с тобой? — Столько вопросов, даже не знаю на какой ответить — усмехнулся Поттер. — На все сразу — улыбнулась Касс. — Ну, начнём с того, что когда я был ещё у Дурслей, ко мне в комнату проник домовой эльф по имени Добби, интересно? — Так — уселась она напротив друга — Продолжай. — Он мне говорил какую-то ерунду, типа мне не нужно возвращаться в Хогвартс, меня здесь ждут опасности — сказал Гарри. — И? — А потом, на платформе, вы уже прошли через стену, а мы с Роном не смогли, у нас не получилось, как-будто проход кто-то закрыл специально для нас… — Теперь мне почти ясно, а теперь главные вопросы: Где вас носило? И, как ты тут оказался? — Мы прилетели сюда на машине мистера Уизли. — Чего? — усмехнулась Касс. — Мы прилетели в школу на его машине, но машина попала в Гремучую иву и уехала в Запретный лес, а нас поймал Снейп и чуть не отчислил… — Но он же не декан факультета. — И слава Мерлину, иначе мы бы тут не сидели с тобой и не разговаривали, Макгонагалл не отчислила нас, но отняла баллы. — Ты думаешь в этом виноват эльф? — Да, но он не хотел мне причинять вред, а наоборот спасти меня. — До меня уже дошло, если бы он хотел от тебя избавиться, то не предупреждал бы, и ты его ослушался — покачала головой Блэк. — Как видишь! — воскликнул Поттер. — Ладно, давай спать — сказала она и начала подниматься в комнату девочек. — Спокойной ночи, Касс — улыбнулся Гарри. — Спокойной ночи, проказник — усмехнулась Касс и ушла в свою комнату.

***

      Утром Касс с близнецами спустилась на завтрак и увидев грустного Рона подошла к нему. — Привет, ребят — поздоровалась она с Гарри и Роном. — Привет, Касс посмотри, что случилось с моей палочкой — указал он на волшебную палочку, обмотанную маггловским скотчем — Меня мама убьёт, скажите, что мне крышка. — Тебе крышка — сказали в один голос Касс и Гарри. — Не переживай, купите новую, в следующем году, а в этом придётся обходиться тем, что есть — улыбнулась Блэк. — Да, ты права. — Рон — послышался голос Дина Томаса — Твоя сова летит. И вправду к столу Гриффиндора приближалась неуклюжая сова Рона. — О, нет! — простонал Уизли. — Глядите, Уизли получил кричалку — послышалось со стола Слизерина и весь зелёный факультет начал смеяться. — Открывай, Рон — сказал Невилл — Я получил такую от бабушки, там такое было. Рон аккуратно открыл красный конверт и тут же на весь зал послышался голос миссис Уизли. — Рональд Уизли! Как ты посмел угнать машину?! Я бесконечно рассержена!! Твоему отцу устроили разнос на работе, и это полностью твоя вина!! Ещё раз такое повторится и мы немедленно заберём тебя домой! — тут конверт повернулся в сторону первокурсницы Джинни — О, Джинни, мы с папой так рады, что ты поступила на Гриффиндор. Показав Рону язык, конверт порвался. За всеми столами все пребывали в шоке, даже слизеринцы притихли, после такого разгневанного голоса. — Вроде пронесло — прошептал Рон. Через пару минут все уже начали уплетать свой завтрак. — Гарри, сейчас тренировка, не забыл? — спросила Касс. — Нет. — Не разучился ещё снитч ловить? — Я-то нет, а ты квофлы ещё не разучилась забрасывать в кольца? — Нет — усмехнулась Блэк и они, попрощавшись с Роном ушли на тренировку.       Возможно тренировка закончилась бы хорошо, если бы не Слизеринцы, которые тоже захотели потренироваться. — У вас нет необходимости, а нам надо тренировать нового ловца! — воскликнул капитан команды. — У вас новый ловец? Кто? — спросил Оливер. Из кучки здоровенных слизеринцев, вышел маленький слизняк… — Малфой? — удивился Гарри. — Да. — И у нас есть разрешение от нашего декана — сказал Флинт и протянул им листок. Прочитав, они и вправду убедились, что Снейп им разрешил тренироваться. Тут подбежали Рон и Гермиона. — Откуда у вас новейшие Нимбусы — 2001? — удивился Рон. — Отец Драко подарил — холодным тоном ответил Флинт. — Да, Уизли — усмехнулся Малфой — В отличие от твоего отца, мой может такое себе позволить! — Зато в команде Гриффиндора, никто не покупал себе место, всех игроков взяли за талант! — встала на защиту Гермиона. — Да, как ты смеешь! Вонючая, грязнокровка! — воскликнул Малфой. — Ты ответишь за свои слова, Малфой! Ешь слизней! — воскликнул Рон и направил палочку на Драко, но так как палочка Рона была сломана, получилось так, что он направил заклинание на самого себя и его отнесло заклинанием назад. — Рон, ты в порядке? — к нему подбежали все Гриффиндорцы. Изо рта Рона начали выползать слизни. — Надо отнести его к Хагриду — предложил Гарри — Касс поможешь нам с Гермионой? — Да, давай — сказала она и подхватив Рона под руки, они потянули его к хижине Хагрида.       Хагрид ничего не мог поделать, поэтому надо было ждать пока все слизни вылезут сами. — Как так вообще вышло? — удивился Хагрид. — Рон защитил Гермиону, потому что Малфой назвал её грязнокровкой — объяснила Касс. — Как он посмел?! — Что это значит, грязнокровка? — спросил Гарри. — Это значит грязная кровь, это те, кто родился в маггловской семье, такие, как я — объяснила Гермиона — Такими словами не бросаются в приличном обществе. — Не расстраивайся Гермиона, ты отличная волшебница и пусть они — эти чистокровные — попробуют найти, хоть одно заклинание, которое не знает наша Гермиона. — Спасибо, Хагрид — улыбнулась Грейнджер.       На следующий день, у Касс и близнецов первым в расписании стоял ЗОТИ. Блэк села за последнюю парту рядом с Фредом и Джорджем. В первый же урок, Локонс заставил их писать контрольную работу, на тему «Что вы знаете о великом Златопусте Локонсе». Касс закатила глаза, когда узнала тему. Получив вопросы, её глаза просто вылезли на лоб. Там было: Назовите любимый цвет Златопуста Локонса, Назовите первый подвиг Златопуста Локонса, Назовите какая у Златопуста аллергия, и на что… и куча других идиотских вопросов. Касс ответила всё наугад и сдав работу старалась поскорее покинуть кабинет, обвешанный картинами Локонса. Он слишком самовлюблён.       К вечеру, Касс узнала, что Локонс и Снейп организовали дуэльный клуб, по просьбе Дамблдора, чтобы ребята могли защититься в любой момент. Блэк пошла туда, а близнецы пошли на отработку к Макгонагалл, которую получили на уроке. Кассиопея успела только к концу дуэли между Малфоем и Гарри. Услышав странные звуки, она прислушалась. Гарри разговаривал со змеёй на змеином языке. У всех было ощущение, что он натравливает змею, вызванную Малфоем на Джастина с Пуффендуя. К концу дуэли Снейп убрал змею, а ученики разошлись. — Гарри, что это было? — к Поттеру подбежали Рон, Гермиона и Касс. — Вы о чём? — удивился тот. — Ты разговаривал на змеином языке — ответила Гермиона. — Я разговаривал на другом языке? — Да, не просто на другом… ты не говорил, что ты змееуст — сказал Рон. — Я и не знал, а что в этом такого? — Это ненормально, Гарри — сказала Блэк — На этом языке разговаривал Волан-Де-Морт! — Это странно. — Ладно, пойдёмте, а то я уже есть хочу, идёмте на обед — сказала Касс и ребята направились в Большой Зал, обдумывая всё то, что случилось пару минут назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.