ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
618
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 198 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 3 : Хогвартс, милый Хогвартс.

Настройки текста

Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача организовать их встречу.

      Вот и наступил день отъезда. Чемоданы были упакованы. На часах восемь утра. Миссис Уизли порхает на кухне, готовя завтрак всем домочадцам. Амелия пошла на второй этаж, чтобы разбудить детей. Войдя в первую комнату, она пыталась разбудить Рональда, который никак не хотел просыпаться, далее последовала комната близнецов. — Фред, Джордж, пора вставать — открыв дверь сказала Мел. Увидя, что вторая кровать пуста, она удивилась — Эй, близнец, вставай, я вас не очень различаю, но… Где второй? — Второй? — вскочил рыжий — Эм… он… В душе, и, если что я Джордж. — Джордж, вставай, Молли уже приготовила завтрак, иди на кухню, а я остальных пойду будить — сказала Мел и направилась к двери, но Джордж перегородил ей дорогу — Джордж, ты чего? Дай пройти. — Нет, подождите, миссис Блэк, я сам лучше всех разбужу — быстро спохватился Джордж, догадываясь, что Фред ночевал у Касс. — Не говори ерунды, я сама… — сказала она и попыталась выйти, но Джордж упорно не давал ей выйти. Тут мимо комнаты проходил Сириус. — Уизли, ты чего тут к моей жене пристаёшь? — усмехнулся Блэк. — Он мне не даёт выйти, говорит сам разбудит остальных — сказала Амелия. — Ну, и пусть идёт, если хочет или тебе принципиально? — Да, нет — ответила она. — Ну, тогда пойдём, Милли — сказал Сириус и приобняв супругу за плечи повёл на кухню — Фух… — выдохнул Джордж и побежал в комнату Касс. Открыв дверь он увидел то, что и ожидал: Касс и Фред спали в обнимку — Так! Голубки, просыпайтесь, пока вас не засекли! — Который час? — сонно спросил Фред, вставая с кровати. — Восемь — коротко ответил Джордж — Вас чуть не спалили… ваши отношения до добра не доведут! Либо признавайтесь, либо прячьтесь получше! — Ну, не бурчи, Джорджи, сегодня мы уезжаем и тебе не надо будет прикрывать нас — успокоила его Касс. — Спускайтесь, завтрак готов — сказал Джордж и пошёл будить остальных.       Фред и Касс спустились и постарались сделать вид, что не спали в одной кровати. Через пару минут со второго этажа все начали спускаться. С завтраком было покончено. Все начали спускать чемоданы о второго этажа. До вокзала решили добираться на автобусе «Ночной Рыцарь». Все были не очень рады, но всё же они доехали до вокзала в целости. Грюм, Нимфадора, Молли, Амелия и Люпин решили их сопроводить. Сириус тоже хотел проводить дочь и крестника, но ему запретили. Но это же Сириус…

***

      Сириус зашёл в определённую комнату и позвал за собой Гарри и Касс. — Сириус, что ты тут делаешь? Тебя могут увидеть — грозно сказал Гарри. — Но я ведь должен вас проводить — спокойно ответил он. — Мы не хотим, чтобы тебя опять упрятали в Азкабан — сказала Касс. — Жизнь скучна без риска — ответил Сириус — Вообще-то, я хотел показать вам это — Сириус достал из кармана фотографию — Это члены первого состава Ордена Феникса: Гидеон и Фабиан Пруэтты… чтобы их убить понадобилось пять Пожирателей Смерти, Доркас Медоуз… Волан-Де-Морт уничтожил её лично… Френк и Алиса Долгопупсы… уж лучше смерть, чем-то, что с ними произошло… — сказал Сириус и обратился к крестнику — Гарри, прошло четырнадцать лет и не было ни одного дня, чтобы я не скучал по твоему отцу… — Ты думаешь будет война? — Да, уверен… — Держи — сказала Касс и протянула ему фото. — Оставьте себе, ведь теперь уже не мы, а вы молодые — улыбнулся Блэк — И, кстати, Касси, передай своему парню, что если будет тебя обижать, я до него доберусь. — Передам — улыбнулась Кассиопея. — Ну, всё, пора прощаться — сказал Сириус и обнял самых дорогих для себя людей — Увидимся на Рождество. — Естественно — улыбнулся Гарри и они вместе с Касс побежали к поезду, пока не опоздали.

***

      Большой Зал. Все старшие курсы усаживаются за свои столы и ждут первый курс. «Золотое Трио» село рядом с «Отвязной Троицей». — Гарри, что с тобой? Ты как-то странно выглядишь — сказала Касс. — Ты видела, как кареты везут какие-то лошади? Их называют фестралами — ответил Поттер. — Нет, а ты что видишь? Я думала, кареты сами по себе. — Нет, фестралов видят только те, кто видел смерть — ответила Гермиона — Это нам Полумна Лавгуд сказала, она с Когтеврана. — Ясно… — Вот скажи, Касс, ты знаешь, кто такие нарглы? — спросил Рон. — Нет — коротко ответила Блэк. — Вот и мы нет, а Полумна говорила о каких-то нарглах… странная она. — Нормальная она — защищая девушку, сказала Гермиона. Тут двери Большого Зала распахнулись и вошли первокурсники вместе с Макгонагалл. Касс ухмыльнулась, глядя на малышей. Она толкнула рядом сидящего Фреда. — Чего? — шёпотом спросил он. — Помнишь, как мы, семь лет назад точно также шагали к табурету со шляпой? — улыбнулась Касс. — Помню — с ностальгией ответил Фред. — Вы тогда ещё поменялись местами друг с другом — это Касс уже сказала обоим близнецам. — Помним, конечно, ты тогда обещала нас не выдавать и так и не выдала — улыбнулся Джордж. — Это да… а сейчас мы уже выпускной курс — с грустью сказала Касс. — Эй, не кисни, эти семь лет самое лучшее, что случилось с нами в жизни — Фред приобнял девушку за плечи. — Это точно — усмехнулись Касс и Джордж.       Распределение закончилось. В этом году много учеников заняли места среди гриффиндорцев и слизеринцев. Дамблдор начал свою речь. — Что это за жаба? — прошептала Блэк, указывая на женщину в розовом. — Я её знаю — сказал Гарри — Она была у меня на слушание и всячески поддерживала Фаджа. — Не нравится она мне — сказала Касс. — Хочу сказать, что пока наш лесничий Рубеус Хагрид находится в отпуске, его заменит профессор Граббли-Дёрг, которая уже преподавала у вас УЗМС, а также, хочу представить нового профессора Защиты От Тёмных Искусств — профессор Долорес Амбридж — представил её Альбус — Итак, начнём с того, что… — Дамблдор не успел начать свою коронную речь, как тут Амбридж кашлянула и перебила директора. — Простите, директор — проквакала она — Я бы хотела сказать пару слов ученикам — костляво улыбнулась та — Я очень рада видеть вас и ваши счастливые лица… я думаю, что мы с вами станем отличными друзьями. — Это вряд ли… — сказали близнецы. После этого по столу гриффиндорцев прошёл смешок. Касс на секунду показалось, что некоторые профессора, такие как Флитвик, Макгонагалл и Стебель, тоже слегка улыбнулись. — Я бы хотела вам сказать, что Министерство будет вас всячески защищать… — продолжила она не обращая внимания на реплику близнецов. Она продолжала говорить всякий бред своим писклявым голосом. Некоторые уже мечтали, чтобы она наконец-то заткнулась. И вот это случилось. Она села на своё место и дала слово директору. Он не стал долго разглагольствовать, увидев усталые лица учеников. Лишь напомнил о школьных правилах и о том, что в Запретный лес ходить нельзя. Касс и близнецы усмехнулись и начался пир. — Вот чёрт — выругалась Касс, смотря в расписание. — В чём дело? — спросила Гермиона. — У нас завтра первым ЗОТИ — поникла Блэк. — Не повезло — усмехнулся Рон. — Это точно — согласились близнецы. — А может не пойдём? — предложил Фред. — Хотя бы на первый урок стоит прийти, может она неплохо преподаёт, в чём я сомневаюсь — сказала Касс. — Ладно, посмотрим что она за фрукт и как ведёт уроки — согласился с ней Джордж. После этого они решили не портить себе аппетит и не вспоминали об этой розовой жабе.

***

      Следующим днём Блэк с близнецами всё же пошли на ЗОТИ, о чём потом пожалели. Касс доказывала свою правоту в том, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Фред заступился за свою девушку, за что их выгнали с урока и оба получили наказание от Амбридж. — Ненавижу эту жабу — сказала Касс, когда они пришли на обед. — А я тебе говорил, давайте не пойдём на урок, так нет же — ответил Фред. — Она не имеет никакого права не учить нас обороняться! Мымра!       Вечером Блэк и Уизли направились к Амбридж. Войдя в кабинет, Касс чуть не вырвало от одного вида розового кабинета. — Присаживайтесь — с наигранной любезностью сказала жаба. — Что мы должны сделать? — Ничего особенного, всего лишь написать «Я не должен лгать» столько раз, пока я не остановлю — ребята потянулись в сумки, чтобы взять свои перья — О, нет, я вам дам свои перья — сказала она и протянула два пера. — А чернила? — Оу, они вам совсем ни к чему — заверила его та и сказала начинать писать.       Ребята поднесли острие перьев к бумаге и вывели «Я не должен лгать». Касс испустила вздох боли. Слова, появившиеся на пергаменте были написаны чем-то красным. Те же слова стали появляться на тыльной стороне руки Касс. У Фреда было точно также. Уизли посмотрел на Амбридж. Она в ответ посмотрела на него, растянув в улыбке большой жабий рот. Фред вновь посмотрел на пергамент и тихо прошептал Касс. — Не пиши больше, делай вид только — прошептал он ей. — Я постараюсь — ответила Блэк.       Им пришлось писать дальше. Раз за разом они выводили эти слова, как они поняли своей собственной кровью. За окном стало темнеть. Гриффиндорцы не спрашивали, когда это закончится. Они ни разу не взглянули на часы. Касс и Фред знали, что жаба смотрит на них пристальным взглядом. Они старались не показывать признаков слабости, и не собирались их высказывать, пусть даже им тут придётся просидеть всю ночь, вспарывая перьями собственные руки. — Подойдите оба ко мне — наконец сказала она. Они встали и подошли к ней. Опустив на неё взгляд, Касс увидела, что надрезы затянулись, но кожа всюду красная, воспалённая — Дайте свои правые руки — промолвила профессор Амбридж. Она небрежно взяла их руки и дотронулась своими пальцами-обрубками, на которых были надеты старомодные перстни — С вас достаточно, вы свободны. Гриффиндорцы вышли из кабинета не проронив ни слова. Они прямиком направились в гостиную. На диване уже сидел Джордж. — Ну что? — беспокойно спросил он. — Джордж, где наша настойка, которая ослабевает боль? — с порога спросил Фред. — Вот она — сказал близнец и вытащил из кармана маленький пузырёк — А в чём дело? — Касс и Фред показали свои руки — Это она с вами сделала? — Если быть точным, то мы сами, её перья так заколдованы — ответила Блэк, пока Фред ей накапал на руку капельки настойки. — Стерва! Она вообще в курсе, что такие методы наказания незаконны?! — Старая и уродливая жаба! — крикнула Блэк. — Может МакГонагалл нажаловаться? — предложил Джордж. — Нет, нельзя ей доставить такое удовольствие — сказал Фред. — Ты прав, нельзя — согласилась Касс — Ладно, я спать — напоследок сказала она и на прощание чмокнула Фреда в щеку.

***

      С утра Касс спускаясь в гостиную, услышала, как Рон и Гермиона разговаривают на повышенных тонах. Подойдя ближе, она встала рядом с Гарри. — Что на этот раз они не поделили? — А ты сама прочти — ответил Поттер, указывая на доску объявлений. На ней красовался большой новый лист:

ГРЕБИ ГАЛЕОНЫ ГРАБЛЯМИ! Приток карманных денег отстаёт от твоих расходов? Хочешь маленько разжиться золотишком? Свяжись через общую гостиную Гриффиндора с Фредом и Джорджем Уизли, готовыми предложить нетрудную и почти безболезненную работу с неполным рабочим днём (всю ответственность несёт нанимающий).

— А причём ссора Рона и Гермионы? — с непониманием спросила Касс. — А притом — вместо Гарри ответила Гермиона — Мы, как старосты, должны прекратить это безобразие, а Рон не хочет! — Ладно, достаточно! Идёмте на завтрак — предложила Блэк. — Касс дело говорит — улыбнулся Рон и они вышли через портретный проём. — Гарри, а с тобой что? — спросили Кас и Гермиона. — Симус говорит, что Гарри врёт про Сами-Знаете-Кого — коротко объяснил Рон, когда стало понятно, что Гарри отвечать не желает. — Не обращай внимания — ответила Кассиопея. Они наконец пришли в Большой Зал и принялись уплетать завтрак — Кстати, Гарри — привлекла Касс его внимание — Я, как капитан команды, хочу в пятницу в пять вечера провести отборочные, нам нужен новый вратарь и я хочу, чтобы вся команда присутствовала. — Хорошо, я приду — сказал Гарри. — Я и забыла, что Оливер уже закончил школу — рассеяно проговорила Гермиона, пододвигая к себе тарелку с тостами — Для команды это, наверное, большая потеря. — Да — согласилась Касс — Но тем не менее нам нужна свежая кровь. — Зато теперь не будет длинных наставлений, которыми нас мучил Оливер, верно Касс? — с надеждой спросил Гарри. — Посмотрим на ваше поведение — улыбнулась Блэк. — Вот, чёрт! — выругался Рон, смотря в расписание — История магии, сдвоенное Зельеварение, прорицания и сдвоенная Защита… Бинс, Снейп, Трелони и эта Амбридж — всё в один день! Хорошо бы Фред и Джордж поторопились со своими забастовочными завтраками. — Что я слышу? Не обманывают ли меня уши? — спросил Фред, который как раз появился вместе с Джорджем — Староста Хогвартса хочет прогуливать уроки. Фред сел рядом с Касс, при этом чмокнув её в щеку, а Джордж уселся напротив них, рядом с Роном. — Вот, посмотрите что у нас сегодня — сказал младший Уизли, показывая братьям расписание — Самый худший понедельник в моей жизни. — Я тебя понимаю, братишка — кивнул Фред, просмотрев листок — Ну, что ж, мы можем предложить тебе Кровопролитную конфетку, по дешёвке. — С какой стати по дешевке? — недоверчиво спросил Рон. — Дело в том, что у тебя начнёт идти кровь из носа и не будет останавливаться, противоядия-то у нас нет — объяснил Джордж. — С чем вас поздравляю, но я уж лучше на уроках посижу — угрюмо сказал Рон, засовывая расписание в сумку. — Кстати, насчёт ваших Забастовочных завтраков — сказала Гермиона, сверля взглядом близнецов — Вы должны будете убрать своё объявление с доски в гостиной. — Это кто это нам говорит? — с изумлением спросил Джордж. — Я! И Рон! — Меня не надо сюда впутывать, ладно? — поспешно сказал Рон. — Ты, Гермиона, скоро сама начнёшь просить у нас Забастовочные завтраки — проговорил Фред, который до этого о чём-то шептался с Касс. — Это ещё почему? — Потому что у вас начался пятый курс, а значит нужно сдавать СОВ — объяснил Джордж. — И что же? — А то. Вас так нагрузят, что спины затрещат — наконец заговорила Кассиопея — Я помню, что Патриция Стимпсон всегда в обморок падала… — Да, а Кеннет Таулер покрылся пузырями — вспомнил Фред. — Это потому что ты подсыпал ему в пижаму Волдырный порошок — напомнил ему Джордж. — Ах, да, я и забыл — улыбнулся старший близнец — Ладно, вы сидите, а мы пойдём, хотим перед Травологией немного поторговать — близнецы встали и направились к выходу из Большого Зала. — Касс — обратился к ней Рон — У вас сейчас Травология? — Да — спокойно ответила Блэк — Потом Трансфигурация, УЗМС и Заклинания, слава Мерлину, что у нас в расписание сегодня нет этой розовой жабы, а все уроки спокойные, а главное мои любимые. — Касс, давай поменяемся, я пойду вместо тебя на твои уроки, а ты вместо меня на мои — простонал Рон, от чего Гарри, Гермиона и Касс засмеялись. — Опять Оборотное зелье? — сквозь смех спросила Касс. — Да — ответил Рон и не сдержал улыбки.       После завтрака «Золотое трио» направилось на Историю магии, а Касс спокойно побрела на Травологию. День обещал быть спокойным для Кассиопеи Блэк и нервным для троицы пятикурсников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.