ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
613
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 198 Отзывы 265 В сборник Скачать

Глава 9 : Наказание и новые знакомства.

Настройки текста

Будь осмотрителен — судьба-злодейка рядом! Меч времени остёр, не будь же верхоглядом! Когда судьба тебе положит в рот халву, Остерегись — не ешь, в ней сахар смешан с ядом!

      Вот и приблизились к концу Рождественские каникулы. Сегодня наши герои уезжают обратно в лапы кровожадной Амбридж. Утром все позавтракали и спустили чемоданы на первый этаж. Касс попросили позвать Гарри, которого не было. Она поднималась по лестнице и нашла Гарри вместе с Сириусом в комнате, в которой она была раньше. — Нам пора — сказала она, прервав их разговор. — Ну что ж, увидимся ещё… совсем скоро — улыбнулся Сириус и прижал к себе дочь с крестником.

***

      Вот и Хогвартс. Поезд прибыл на станцию в Хогмидте. Все расселись в кареты, которые повезли их к замку. Пока все направлялись в замок, рассказывали друг другу как провели каникулы. Касс, Рон и Гермиона, по прибытию, узнали, что вернулся Хагрид и тут же побежали найти Гарри. Он стоял с Чжоу Чанг. — Гарри — окликнула его Блэк — Хагрид вернулся. — улыбнулась она. Поттер попрощался с Чжоу и они вчетвером побежали к хижине лесничего. Прибежав к дому, они спрятались за тыквами, так как из хижины выходила Амбридж, которая о чём-то разговаривала с Хагридом. Дождавшись, когда она уйдёт, они постучали в дверь и Хагрид им открыл. — Как мы рады тебя видеть, Хагрид — улыбнулась Гермиона. — Где ты проподал? — спросили Гарри и Касс. — Я был у великанов — сообщил он, наливая друзьям чай. — У великанов?! — вскрикнула Грейнджер. Хагрид приложил палец к своим губам, показывая чтобы она вела себя потише — Ты их нашёл? — уже шёпотом спросила девушка. — Их не так уж и сложно найти — сказал он — Не маленькие… Дамблдор отправил меня к ним, чтобы я переманил их на нашу сторону, но не я один хотел их переманить… — Пожиратели? — тихо спросил Рон. — Да, они хотели убедить их перейти на сторону Сами-Знаете-Кого. — А что они? — Я передал им послание Дамблдора и надеюсь, что кто-нибудь из них помнит, что он их не обижал — сказал Хагрид. — Надеемся — ответила Касс. — Жри, ненасытная псина — сказал Хагрид Клыку, кинув ему кусок мяса. — Погода меняется — сказал Рон. Все подошли к окну. — Буря начинается… нам пора — сказала Гермиона — Пока, Хагрид. — Пока — улыбнулся он и четвёрка гриффиндорцев побежали к замку.

***

      На следующее утро от вчерашней бури не осталось и следа. Но никто не хотел выходить на улицу. На завтрак, Касс спускалась одна. Близнецы ещё спали, а Анжелина проснулась раньше и уже сидела в Большом Зале с Алисией Спиннет. Сев за стол и положив себе в тарелку пару тостов, она увидела свою сову, приближающую к ней. — Привет, Хоуп — улыбнулась Кассиопея и погладила сову, дав ей печенья. Блэк отвязала у неё с лапки свежую газету «Ежедневный Пророк». Открыв главную страницу, она заметила фотографию Беллатрисы Лестрейндж — Так, что тут… вчера из Азкабана сбежали десятки Пожирателей Смерти. Министерство уверенно, что к этому побегу причастен кузен Беллатрисы Лестрейндж — Сириус Блэк, которому первому, за всю историю Британии, удалось сбежать из Азкабана… — Касс замолкла и не стала дальше читать. Она поглотила один тост и увидела «Золотое Трио», которое бодро шагало к Блэк. — Привет — поздоровались они. — Привет — улыбнулась Касс. — Ты видела? — спросила Гермиона, протягивая ей газету, которую принесла с собой. — Да — ответила Блэк, указывая на свою газету. — Касс, представляешь, перед тем, как прийти сюда, в гостиной, к нам подошёл Симус и извинился перед Гарри — сказал Рон, запихивая себе в рот яичницу. — И как? — спросила она, покосившись на брата. — Я его простил и ещё… — Гарри перешёл на шёпот — На следующем собрании Отряда Дамблдора, то есть сегодня вечером, он будет с нами. — Ну, и хорошо — ответила Касс. — Как они вообще могут обвинять Сириуса в этом?! — возмутилась Грейнджер, ещё раз прочитав «Пророк». — И не говори… но ты же знаешь, что Министерство сбрендило и уже давно — ответила Касс. — Точно — согласились с ней Гарри и Рон. — Ладно, ребят, я пойду, у нас первым Трансфигурация — сказала Блэк, вставая из-за стола. — Везёт, а у нас первым эта розовая жаба — сказал Рон и Касс направилась к выходу из Большого Зала.       Трансфигурацию Кассиопея любила с первого курса. У неё был неплохой талант в этой области. Макгонагалл говорила, что достойна своих родителей, которые были просто великолепны в Трансфигурации. Следующим уроком была История Магии — самый скучный урок на планете. Быть можеть, он был бы интереснее, если бы его не вёл призрак. После того, как Касс выспалась на Истории магии, она направилась на обед. Блэк села рядом с близнецами. — Привет — поздоровалась она с ними первый раз за день — Почему вас не было на уроках? — Во первых: первый урок мы проспали — сказал Фред, широко улыбнувшись девушке. — Во вторых: на второй урок нам не захотелось идти, вот мы и пришли на обед, потому что желудок победил — закончил Джордж. — Понятно, а вы на оставшиеся два урока собираетесь идти? — для справки поинтересовалась Касс. — А что там у нас? — пытаясь вспомнить, спросил младший близнец. — Заклинания и Травология — подсказала девушка — Вообще-то у нас скоро ЖАБА, хочу вам сказать, к нему надо готовиться. — Да, ну это всё — махнул рукой Фред — На сколько ты помнишь, нам это вообще не пригодиться в жизни, так что смысла нет получать высокие баллы по ЖАБА. — Ну, как хотите — сдалась Касс, понимая что близнецов не переубедить — Я пойду, не хочу опаздывать на Заклинания… и, кстати, вы на собрание придёте? — Естественно — ответили рыжие. Кассиопея улыбнулась и чмокнув Фреда в щеку, направилась на урок.

***

      Вот и наступил вечер. В Выручай-комнате собрались все участники Отряда Дамблдора. Это было первое занятие после Рождественских каникул. Сегодня Гарри старался научить всех заклинанию Патронуса. Народу эта идея понравилась, ведь они уже отлично справлялись с обычными заклинаниями, такими, как: Остолбеней, Экспеллиармус, Редукто… Поттер ходил по комнате и подбадривал всех. — Это должно быть самым счастливым воспоминанием в вашей жизне — говорил избранный. Он подошёл к Касс, которая любовалась патронусом Джинни — это была лошадь. У Симуса тоже отлично получилось, его патронус приобрёл форму лисы. У Полумны по комнате скакал заяц, у Рона терьер, а у Гермионы выдра. Блэк взглянула на своих любимых оболдуев, у которых только и получались облачка, форму их патронусы никак не хотели приобраетать. — Касс — обратился к ней Гарри — Ты сама не хочешь вызвать патронуса? Когда ты его последний раз вызывала? — Я не помню… на пятом курсе я как-то тренировалась… ну, ладно — под настойчивым взглядом Поттера, она подошла к остальным и вспомнила, как ей показалось, самое счастливое воспоминание. Им оказалось то, когда она узнала от матери и крёстного, что её отец сбежал из тюрьмы… Воспоминание не сработало. Касс удивилась. Что же ещё… она улыбнулась, вспоминая первый поцелуй с Фредом, который произошёл под омелой. — Экспекто Патронум! — крикнула Блэк. Из палочки появилось синее сияние и через мгновение из неё выскочил серебристый лев. Все восхитились. Кассиопея почувствовала на себе пронзительный взгляд, но обернувшись, увидела, что никто на неё не смотрит, все заняты своими делами. Тут её любимый Фред прокричал заклинание и вызвал патронуса. Какого было удивление всех, когда патронус приобрёл форму льва. У них, можно сказать, был парный патронус. Все старались не обращать на это внимание. Касс подошла к Фреду. — Что за воспоминание? — спросила она, обнял его за шею. — Наш первый поцелуй под омелой — улыбнулся он и нежно прикоснулся к её губам. Она решила не говорить, что у неё такое же воспоминание, пусть это будет для него секретом. Касс вспомнила патронусов Рона и Гермионы. Они ведь тоже парные, ведь терьеры обычно охотятся за выдрами, но и это Касс не будет никому говорить, а то она не хочет видеть смущение на лицах друзей.       Вдруг люстра затряслась. Все перестали колдовать, не понимая что происходит. В стене появилась небольшая дыра, через неё можно было увидеть, кто находится снаружи. — Сейчас я упрощу задачу — снаружи послышался мерзкий голос Амбридж — Бомбардо Максима! — произнесла розовая жаба. Произошёл взрыв, она стояла вместе со своей дружиной слизеринцев и Филчем. К ней подошёл Малфой, который держал Чжоу. Она их предала — Взять их! — прошипела Амбридж.

***

      После всех этих событий, Дамблдор исчез из замка. Через несколько дней, Касс, вместе с близнецами и троицей направлялись на завтрак. Подходя к Большому Залу, они увидели, что Филч вешает новое правило, оно гласило: Долорес Джейн Амбридж назначается директором Хогвартса, вместо Альбуса Дамблдора. — Они что, решили последние два месяца учёбы вообще в ад превратить, назначив её директором?! — возмутилась Кассиопея. Ей не хотелось смотреть на это и она просто пошла в Большой Зал. Все пошли за ней.       День проходил неплохо для Кассиопеи Блэк, ведь сегодня в расписании нет ЗОТИ. Она отсидела Заклинания, Зельеварение, пообедала, просидела скучную Историю Магии и Прорицания. Вечером, она направилась в гостиную. Там сидели Рон, Джинни, Гермиона и близнецы. — Что делаете? — Ждём чуда — ответил Фред — Что сейчас разразится гром и Амбридж шандарахнет молнией. — Ну, надейтесь-надейтесь — улыбнулась Касс. Тут в гостиную вошёл Гарри. — Идёмте, Амбридж всех собирает в Большом Зале для наказания, всех участников ОД — сказал Поттер. Все поднялись со своих мест, зная что их ожидает — писать строчки, пока вся кровь не вытечет.       Все участники ОД спустились в Большой Зал. Там, в пять рядов, стояли столы. На каждом был кусок пергамента и перо с чернильницей. — Присаживайтесь, мои дорогие — пискляво сказала она, при этом мерзко улыбаясь. Все расселись и взяли в руки перья — Вы будете писать строчки столько, сколько нужно… приступайте.       Через несколько секунд, Касс почувствовала боль в руке. На тыльной стороне руки уже красовалась фраза, залита алой кровью. Девушка сжала руку, чтобы хоть как-то унять боль, но это не помогала. Блэк взглянула на друзей. Они тоже терпели боль, но держались, не показывая её. У всех в глазах читалась ненависть и злоба к Амбридж. Сама же розовая жаба сидела и пила чай. «Как бы хотелось выплеснуть эту чашку ей прямо в лицо, да и ещё, чтобы чай был горячим — подумала про себя Касс». Наконец-то всё закончилось. Все выходили из Большого Зала крепко сжимая руки. Касс подошла к Фреду, он нежно взял её за руку и повёл в гостиную. После того, как все обработали раны, каждый пошёл заниматься своими делами. Джинни пошла вместе с Полумной и Невиллом погулять, Фред и Джордж начали придумывать месть для Амбридж. Касс, Гарри, Ронии Гермиона прогуливались по мосту и разговаривали. — Это я во всём виноват — сказал Гарри. — Что? Нет, ты ни в чём не виноват, Гарри — убедила его Касс. — Да, ведь… это мы тебя убедили обучать нас — сказала Гермиона. — А я согласился — безнадёжно ответил Поттер. — Ну, рано или поздно это должно было закончится — сказал Рон. — Да, но только не такой конец мы представляли — согласилась Блэк. — Ладно, всё это уже не так важно — сказал Гарри — Просто, чем больше ты в жизни заботишься или беспокоишься о чём-то, тем тяжелее это терять, наверное, будет лучше… — Что лучше? — перебила его Гермиона. — Действовать одному — ответил избранный. — Ты совсем с ума сошёл?! — вскрикнула Касс, она хотела ещё что-то ему сказать, но их отвлёк голос Хагрида. Он позвал их за собой и повёл в Запретный лес. — Что мы тут делаем? Хагрид, почему ты молчишь? — спрашивала Грейнджер. — Видети ли, Дамблдор снимается с места директора и мне тоже придётся уйти, а я не могу уйти и не сказать о нём — сказал лесничий. — О ком? — спросил Рон. Вдруг послышался хруст листьев и веток. Из-за деревьев к ним подошёл великан. — Грошик — подозвал его Хагрид — Иди сюда, я привёл тебе компанию — радостно сообшил он. Как только, так называемый Грошик, начал бежать к ним, гриффиндорцы попятились назад. Благо великан был привязан к дереву — Я не могу его бросить, ведь он… он мой брат. — Брат?! — удивилась Касс — Чего мы ещё не знаем о тебе, Хагрид? — С ума сойти — сказал Рон. — Ну, вообще-то он мой единоутробный брат — сказал Рубеус. Тут Грох схватил Гермиону — Грошик, это не вежливо! — Хагрид, сделай что-нибудь — попросил его Рон. — Грох — это твой новый друг — Гермиона, поставь её на землю! — крикнул ему Хагрид. Рон хотел защитить подругу, поэтому кинулся к великану с палкой в руке, но это не помогло. — Грох, поставь меня на место, живо! — приказала ему Грейнджер. Великан поменялся в лице и поставил девушку на землю. Гермиона подошла к ребятам. — Ты как? — спросил Рон. — Спасибо, всё хорошо — улыбнулась она ему. — Не подходи к ней больше! — потребовал Уизли, смотря в сторону великана. Грохх взял руль от велосипела и щёлкнул по звоночку. Затем, он протянул руль Гермионе. Девушка приняла его. Грох стоял и ждал. Гермиона тоже щёлкнула по звоночку. Великан улыбнулся и Гермиона отдала ему руль обратно. — Кажется, у тебя появился поклонник — шёпотом сказала Касс, при этом широко улыбаясь. — Пропитание он себе сам добывает — сказал Хагрид — Ему нужна будет компания, когда меня уволят. Вы будете за ним присматривать? — Обязательно присмотрим, Хагрид — сказал Гарри и они начали наблюдать, как Грох играется с рулём. — Честное слово, как ребёнок — улыбнулась Касс. — Когда он был младенцем, я думаю, что он был не меньше тебя — усмехнулся Рон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.