ID работы: 6812287

Кассиопея Блэк

Гет
R
Завершён
618
Летуаль бета
Размер:
359 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 198 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 5: Квиддич и конец дружбе.

Настройки текста

Если не удается сойтись поближе, люди расходятся подальше.

      На следующий день должна была состояться игра Гриффиндора против Слизерина по квиддичу. Касс хотелось тихо уйти на игру, чтобы Долиш этого не узнал, ведь он запретил. Блэк придумывала план, как сбежать от начальника. Она подговорила Нимфадору, чтобы та её прикрыла. — Касс, съешь что-нибудь — сказала Гермиона. — Не хочу… Я думаю… — ответила Касс и осмотрела Большой зал. Народу было много, члены команд Слизерина и Гриффиндора были одеты в форму своего факультета, предвкушая вкус победы на соперником. Некоторые ученики, проходя мимо, желали удачи игрокам. В зал вошел Рон, он медленно дошел до ребят и сел напротив Гермионы. — Ну, как все прошло? — поинтересовался Рон. — Что именно? — удивилась Гермиона. — Ваш званый ужин у Слизнорта. — Скучно, если честно… Но Гарри понравился десерт! — Грейнджер посмотрела на Поттера. Он сделал вид, что ничего не понял. Кассиопея ущипнула Гермиону за ногу, чтобы она спросила Рона про Рождественский прием у Слизнорта. — Слизнорт устраивает Рождественский прием… И… нам нужно прийти с парой. — Ты, скорее всего, пригласишь Маклаггена? Он ведь тоже в клубе слизней. — Я хотела пригласить тебя… — расстроенным тихим голосом ответила Гермиона. — Да ну?! — язвительно удивился Рон. Тут к ребятам подошла Лаванда Браун. — Удачной игры, Рон! Я знаю ты лучше всех — игриво и неуверенно улыбнулась девушка и покинула Рона. — С меня хватит! Пусть, после сегодняшнего матча, Маклагген будет вратарем! — не выдержал Рон. — Я так и знала, что тебя надолго не хватит! Рон, ты в прошлом году не был таким пессимистом и я была уверена, что не ошиблась в тебе! — произнесла Касс и, после чего, Гермиона ткнула ее локтем. — Как скажешь, Рон. Выпей это — Гарри протянул Рону кубок с тыквенным соком, не обращая внимания на слова сестры. — Всем привет — напротив Блэк неожиданно появилась Луна, на голове которой был лев, точнее, головной убор в виде головы льва. Кассиопея испуганно вскрикнула. — Что? — спокойно спросила Лавгуд. — Он, что мне подмигивает? — девушка указала на льва — Я понимаю наш мир волшебный, но это меня немного пугает! — Да, он еще и рычит — с улыбкой ответила Полумна. После, она обратилась к Уизли-младшему — Жутко выглядишь, Рон… Поэтому ты что-то туда добавил? — Луна посмотрела на Гарри — Что-то… Тонизирующее. — Жидкая удача? — ошарашенно спросила Гермиона. — Ты потратил ее на него? — недовольно спросила Касс — Идиот… — тяжело вздохнула девушка. — Не пей это, Рон! — приказным тоном сказала Грейнджер. Рон, не слушая подругу, сделал пару глотков — За это могут исключить! — Не понимаю, о чем ты? — сказал Гарри. В это время Рон стал распускаться и сиять, как начищенный самовар. — Идем, Гарри, пора побеждать! — вставая со скамьи, уверенным тоном произнес Рон. — Они, что забыли о нас? Джинни, Гермиона, поспешим за ними! — Блэк вскочила с места и потянула подруг за собой. Долиш уже ушел с завтрака, поэтому вероятность попасться ему на глаза равна двадцати процентам, и Блэк все же надеялась на те восемьдесят.       Игра была насыщенной. Рон уверенно отбивал все квофлы, которые ему посылали охотники зелёного факультета. В глазах Уизли были видны огоньки. Сегодня он намеревался принести победу факультету. Так и случилось. Гриффиндор одержал заслуженную победу.

***

      Вечер в гостиной львов был веселым. Гриффиндорцы решили отметить победу, как-никак первая игра в году и уже победа. Рона Уизли — героя игры, который не пропустил ни одного мяча, расположили выше всех. — Уизли! Уизли! Уизли! — слышались громкие крики со всех сторон. — Эх… Если об этом узнали бы близнецы, они точно бы не поверили! — сказала Блэк, вспоминая о своих любимых рыжих оболдуях. — И все же это неправильно! Нельзя так делать! — неунималась правильная Гермиона. — Грейнджер, прекрати! Посмотри, какой он счастливый — смеясь, сказала Касс. — Да уж, Гермиона. Можно было обойтись заклинанием  Конфундус — подметил Поттер. — Это совсем другое! — отрицала Грейнджер, растерявшись — То были отборочные, а не игра. — Смирись! — Касс обняла подругу за плечи и обратилась к брату — Поттер, один — ноль в твою пользу — Гарри улыбнулся и показал Гермионе бутылек «Жидкой Удачи». Он был полный. — Ты не добавлял! Он все сам сделал! — восхищенно сказала Гермиона. Гарри кивнул. — А я никогда в нем не сомневалась — улыбнулась Кассиопея.       Троица посмотрела на Рона, который был окружён вниманием. Но тут произошло то, чего никто не ожидал — к нему поднялась Лаванда и, обхватив его за шею, поцеловала. Гермиона, освободившись от объятий Касси, ушла. Блэк, прихватив с собой Гарри, вышла за подругой. — Гермиона! Стой! — Касс подбежала к подруге и села напротив нее, вглядываясь в карие глаза, на которых вот-вот появятся слёзы. Гарри встал рядом и стал смотреть на птиц, которые были созданы из листьев. — Трансфигурация… Упражняюсь — ответила Грейнджер, вытирая капли слёз. Гарри сел рядом. — Здорово получается — сказал Поттер. — Гермиона, хочешь, мы пойдем в спальню? Поспишь, успокоишься — предложила Касс. Гермиона отрицательно покачала головой. Грейнджер посмотрела на Поттера. — Гарри, что ты чувствуешь… Когда видишь Дина с Джинни? — Гарри не смог ответить, задумавшись — Я знаю, вижу, как ты смотришь на нее. Ведь ты мой лучший друг. — Гермиона, ты… — Блэк не успела договорить, потому что их разговор прервали веселые Лаванда и Рон. Касс и Гермиона встали с места. — Ой, кажется, здесь занято — проговорила Лаванда, противно хихикая. — Уходите отсюда! — Кассиопея старалась быть спокойнее, но не получалось, поэтому она прикрикнула. — А птички-то зачем? — спросил Рон. — Оппуньё! — произнесла Гермиона и птички полетели в Рона. Ему повезло, он успел увернуться, и все птицы врезались в стену. Рон сразу же ушел. Гермиона села обратно на лестницу и сильнее заплакала. Гарри обнял ее за плечи и прижимая к себе. — Вот и у меня так же… — сдавлено сказал Поттер. — Эй… Гермиона, перестань, а то я сейчас тоже заплачу. Гарри, а ты не усугубляй ситуацию, а то мне придется вас двоих успокаивать… — Блэк! — послышался громкий голос в коридоре. Касс догадалась, что это Нимфадору, так как послышались громкие падения вёдер и тихое шипение «Твою, Мерлин!». — Что случилось, Тонкс? — обеспокоено спросила Блэк. — Не здесь… — она взглядом дала понять, что тот разговор не для студентов. Касс лишь кинула друзьям сухое: «Позже увидимся» и вместе с метаморфиней направилась в противоположную сторону, оставив Гарри и Гермиону в гордом одиночестве.

***

      Прошло три дня. «Золотое Трио» беспокоились на счет Касс и Нимфадоры, которых уже вот как несколько дней нет в замке. Гриффиндорцы хотели бы, конечно, спросить у Долиша о них, но он лишь отмахивался от надоедливых студентов, говоря, что девушки на очень важном задании. Они уже было подумали, что с ними что-то случилось… По крайней мере, так предположила Гермиона, но ни Рон, ни, тем более, Гарри, не хотели в это верить. Гарри ходил все эти дни поникшим, скучая по сестре. Он всегда боялся её потерять, и, данное время, не было исключением.       Этим вечером он прогуливался по замку, идя в Библиотеку длинным путем. Мало того, что Касс неизвестно где, так ещё ему приходится думать, как помирить Рона и Гермиону, которые в последние дни особо испортили отношения между друг другом. Гермиона хоть и ревновала Уизли к Лаванде, но не показывала этого. Поттера посещала такая идея, что надо написать Сириусу и Амелии и спросить у них о Касс, вдруг они что-нибудь знают. Но после, эта мысль исчезла, так как они могут тоже ничего не знать не только об этом, но и о том, что её отправили куда-то. По приходу, он увидел грустную Гермиону, читающую очередную книгу. — Привет — улыбнулся он подруге — Гермиона, я хотел поговорить с тобой о Роне… — Гарри, я тебе ещё раз повторяю: он может встречаться и целоваться с кем хочет! Мне до этого нет никакого дела! — Хорошо… Как скажешь… Но я тут подумал… — Я же уже тебе сказала… — Да, я не об это. Ты уже кого-нибудь пригласила на Рождественский приём к Слизнорту? — О… Да, я уже пригласила кое-кого, но это будет сюрпризом, а что? — Просто, я подумал, что раз мы не можем пойти с теми с кем хотим, можем пойти вместе, как друзья. — Я и не думала об этом… Надо бы и тебе кого-нибудь подыскать, нельзя же идти с кем попало! — Гермиона встала с места и встала напротив Поттер — Видишь, сзади, у окна сидит девочка? Она собирается подлить тебе приворотное зелье. — Серьёзно? — Гарри был скорее очарован, чем недоволен. — Гарри! — Гермиона увидела, как он начал витать в облаках и ударила его пергаментом по голове. — Ау! Ладно, и что такого? — Просто будь осторожен… Иначе, если попадёшься на её удочку, тебе будет плохо: будешь бегать за ней, признаваться в любви… — Как идиот… — прошептал избранный и поник. — Что? В чём дело, Гарри? — Гермиона забеспокоилась такой резкой сменой настроения друга. — Так бы сейчас сказала Касс… Где она может быть, Гермиона? Я так за неё боюсь, а если её уже нет в живых?! — Гарри, успокойся! Касс отличная волшебница и, я уверенна, что с ней всё в порядке… — Грейнджер села на стул и опустила голову, пряча капли слёз, текущие по её лицу. — Что за потоп? — послышался до боли знакомый голос позади них. Слова были настолько неожиданными, что Гарри и Гермиона подскочили и обернулись. — Касс? — с осторожностью произнес Поттер. — А ты ожидал кого-то другого с моим голосом? — эта усмешка была настолько привычной, что как-будто Блэк никуда не уходила. — Как я рад тебя видеть! — он подбежал к сестре и крепко обнял её. — Где ты была, Блэк?! — с некой строгостью спросила Гермиона, но все же обняла её, веди была рада увидеть подругу живой и невредимой. — У нас с Нимфадорой было очень важное задание в Лондоне, но вас это не касается! — с полной серьезность произнесла Касс. — Касс, мы очень беспокоились за тебя! Скажи нам, ты же знаешь, что мы никому не скажем! — Гарри, она же сказала, что это нас не касается, главное, что с ней все хорошо — улыбнулась Грейнджер. — Вот именно — усмехнулась Блэк — Так чего вы ревели тут? Из-за меня? — в ответ девушка лишь получила поникшие головы, которые выдавали все сами за себя — Ясно, Ну вы и дурачки… Со мной никогда и ничего не случится, вот увидите, я вам обещаю. — Не обещай того, в чем не уверенна, сможешь ли ты это выполнить или нет… — Ладно, давайте закроем тему «Обсуждение Кассиопея Блэк». Лучше расскажите, как вы тут? Что решили на счет приема у Слизнорта? — Я иду с кое-кем… Но это сюрприз! А Гарри… — Я уже решил с кем пойду. Она очень хорошая и с ней весело. — Ладно, я на доклад к Долишу, а вы давайте топайте в гостиную.

***

      Настал тот самый день"Х». Касс сидела в комнате девочек шестого курса, ела конфеты из вазочки и смотрела, как Гермиона крутится вокруг зеркала. — Все же, скажи, с кем ты пойдешь? — спросила Блэк, в очередной раз засовывая сладость себе в рот. — Я… Я иду с Кормаком Маклаггеном — выпалила Грейнджер, от чего Касс подавилась конфетой. — Ты что?! Это из-за Рона?! Ты его решила позлить?! — Это уже не важно, Касс… Все, у меня мало времени, он меня уже ждет! Я побежала! — Гермиона улыбнулась подруге и выскочила из спальни. Блэк лишь вздохнула и поставив вазочку на тумбочку, направилась к Тонкс.

***

      Этим вечером, Касс лежала на своей кровати и смотрела на колдографию. Она была сделана на седьмом курсе, перед тем, как близнецы покинули Хогвартс. Касс и Фред стоят обнявшись у входа в замок. По ту сторону колдоаппарата стоит Джордж и снимает их, при этом делая смешные рожицы, чтобы рассмешить подругу и брата. Это колдо лежит у Блэк под подушкой с тех пор, как она вернулась в Хогвартс в качестве мракоборца. Положив вещицу обратно, на её законное место, девушка перевернулась на правый бок и, закрыв глаза, уснула.

***

      Настал тот день, когда ученики должны были ехать домой на Рождество. Гермиона поехала к себе домой, Гарри, Рон и Джинни направились в Нору. Поттер был уверен, что Амелия и Сириус будут ждать его там. А вот Касс надо было остаться в замке. Из четверых мракоборцев, Долиш отпустил лишь Нимфадору. — Джинни, передавай «привет» миссис Уизли и… Фреду, скажи, что я его очень люблю и то, что мне очень жаль, что я не смогу приехать к нему — грустно улыбнулась Касс, стоя на станции, прощаясь с друзьями. Джинни улыбнулась и крепко обняла подругу. После того, как поезд был уже далеко от станции, только тогда Касс направилась обратно в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.